Техника самостоятельного засыпания riveton или наш опыт)

Ну что ж. Пост опять будет длиннющий. Пришло время и мне порадоваться и рассказать наш положительный опыт, в отличии от предыдущего (смотри пост до этого).
Техника riveton. Вкратце-кладёшь малыша в кроватку, если он начинает плакать ты его гладишь и монотонно поешь колыбельную (шишиши, аааа, что хотите), не смотря в глаза. Как только перестаёт плакать-наши телодвижения прекращаем) так 15 минут, если ребёнок не успокаивается-берём на руки и успокаиваем. Как только успокоился-кладём обратно. Так можно 4 раза по 15 минут на дневной сон и 6 раз ночью. Если так и не уснул-то днём делаем перерыв и все заново, а ночью укладываемся как привыкли.
После нашего прошлого опыта я ожидала ужаса. Серьезно. Я делала перерыв недели 1,5 наверное чтобы малыш забыл об этом ужасе (опять же-читайте пред.пост) и все это время морально настраивалась.
И что же получилось.
1 день. 1 сон-я кладу малыша в кровать, он начинает кричать, но видит, что я не ухожу, смотрит на меня и замолкает. Начинает вертеться, кряхтит, но не кричит вообще!!! (Я делала немного по другому чем в технике, то есть в первый день пела колыбельную почти постоянно и почти всегда трогала, хотя он не плакал. Вообще так нельзя) но я решила находить свой подход и судя по тому, чем все это закончилось-все я сделала правильно.) и за 15 минут он засыпает!!! Сказать что я офигела это ничего не сказать! Поспал мало, но уснул сам!
На ночь-тоже самое-10 минут и спит. Я вообще не верю своему счастью и все ещё думаю что это разовая акция!
Ночью-просыпался через 30, а потом 40 минут. Укладывала за секунды, потом взяла к себе.
2 день. И на дневной сон и на ночной уходит минут за 10 без криков и оров вообще. Я уже его почти не трогаю. Только колыбельная.
Ночью проснулся часа через 2-взяла к себе.
3 день. Дёма засыпает минут за 5 без прикосновений и колыбельной и на дневной и на ночной сон. Ночью просыпается через 3 часа-беру к себе.
4 день. Орет когда я беру его на руки перед тем как положить в кровать и на тот и на тот сон. Я думаю ну все-прошло мое счастье. Но о чудо-как только я кладу его в кровать вместо накатывающегося крика наступает тишина! То есть его уже бесит когда я его беру на руки 😂 мол положи мать в кровать дай поспать) также он возмущается когда я его трогаю в кровати! (Это я начинаю если он начинает капризничать). Как только убираю руку-он успокаивается сам 🤷🏼♀️ парадокс! Ночью просыпается опять часа через 1,5-беру к себе.
5 день. Все точно так же. Засыпает сам-возмущается когда я его трогаю)) и первый раз спит днём 2 часа!!!☺️ ночью опять также-беру к себе.
6 день сегодня и все тоже самое. А именно-сынок засыпает сам за 2-10 минут. Как ему захочется) я ничего не делаю вообще, просто стою рядом. Господи, и это ли не счастье?🤔
С ночными у нас канитель объясню почему-он привык спать на груди. Это привычка. Не еда. Просто пожамкать. Он умеет спать сам и засыпает сам даже не смотря на то, что когда он просыпается ночью я беру его к себе. Я понимаю что нужно перетерпеть пару ночей просто и укладывать его, а не давать грудь. И я думаю тогда у нас и ночные кормления закончатся)) и будут все таки я думаю у нас ночи без просыпаний) о господи, когда настанет этот момент😂 просто мы через 1,5 недели цели в другой город, где мы будем спать вместе и я не хочу отучать до этого-ибо его потом только соблазнять. Ну и в начале мая переезжаем на пмж на дачу-и там и отучу) ему уже 10 месяцев будет-вообще самое то))
Короче, девочки, что я поняла и какие выводы сделала! Прислушивайтесь к своему малышу, он сам вам подскажет когда и как лучше! Нам особо и Трейси хогг метод не подошёл-так как там берётся малыш на руки сразу как только сильно плачет. А моему это не по нраву-так как как только обратно в кровать это ещё хуже! Лучше бы там и лежал😂 поэтому мы по нему и обучались около месяца. Про karitane вообще молчу 🤦🏼♀️ для нас когда уходит мама-это ад.
А этот способ идеален! И на руки в крайнем случае! И сама всегда рядом) Кстати! На руки так ни разу и не взяла 😂
А может просто непросто он созрел. Он просто был готов спать сам. Я не знаю в чем причина, но очень счастлива) чего и вам желаю) спасибо всем кто поддержал в прошлом посте) у нас все получилось 💪🏽💪🏽💪🏽😊😊😊

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Ну подскажите пожалуйста,  совсем извелась. Реьенок сам умеет засыпать) все как у вас описано — если на руки беру вот тогда протестует мол мать дай кровать спать хочу. ночью вообще всегда супер — проснулся поел я ему тут же делаю массаж и туалет чтобы отдельно в туалет не просыпатся еще потом и после туалета заснул, само собой сам в своей кроватке и тд. но! днем, я схожу с ума, ему 4,5 мес. Он умеет засыпать сам тк днем когда укладываю то выглядит так — мама я хочу спать, а ну ок, делаю кровать шторы шум белый кладу, все мама пока можешь даже колыбельную не петь, я спать. Вроде бы чудесно, да? но мы спим 30-40 минут и просыпаемся! и тут нас не уложить, я могу не ходить — он будит сначала гулить потом плакать, могу ходить к нему — он будет сначала гулить потом гулить или плакать или плакать… не важно… впечатление будто поспал 40 минут ему мол хватило хочу гулять… время на сон естесственно я отвожу часа полтора-два, и да, режим есть, кладем как везде советуют между около 8 утра первый, 12 дня второй, 3 дня третий… в какой то момент бывает мы засыпаем после погулил-поплакал(плачет опять же прерывисто тк умеет самоуспокаиваться, плачет минуту — бац пальчик в рот и тишина… потом опять, потом опять...) на ночном сне уход в 6 и бывает проснется в 6-30 сам погулит(он щас хохотать любит) и сам заснет, я даже не хожу(не плачет ведь даже)… что делать? если он утром прсонулся после 30 минут — предложить гуляния? и днем? или как? посоветуйте хоть кто-то что-то! Спасибо больше!

Пожаловаться

только что по методике 45 минут ходила колыбельную пела он то хнык то гули-гули, то тишина минут 5 потом опять… так провели 45 минут как в методике сказано, предложила ему бодрствование, в методике 30 я предложила 20 минут, он успел полежать на животике на коврике развивающем покакать и когда вижу что вялый понесла обратно укладывать — это был явный перегул, стал орать пришлось на руках укачивать до «сонных» глаз и только с сонными уже на второй раз улегся в постель. и это тот же ребенок что ровно полтора часа назад заснул за минуту сам...

Пожаловаться
Jul

А во сколько вы применили этот метод? Предыдущий, что вам не подошёл, думаю я тоже не смогу осилить. Мой начинает сидеть на руках и пугаться каждого звука громкого уже, когда дедушка с бабушкой в квартире появляются( отвыкает за неделю от них и пол дня привыкает потом, на руки чтоб кто-то взял другой вообще не говорю) а была неделя, видно живот болел, так он и к папе на руки даже не шёл, у меня колени ещё неделю потом болели, так напрыгалась с ним)) и что такое регресс сна? Если он уже два месяца просыпается через каждые час-два и ест ночью через 2-3 часа — это регресс или просто его привычка? Днём сам спит часа пол, потом ещё час может проспать, если докачивать и рядом спать. Вы бы как поступили? Муж меня плавно подводит к тому, что надо приучать к тому, чтоб сам засыпал, а я боюсь, что он ещё беспокойнее станет. Спасибо за предыдущий пост и за этот! Дополнительная пища для размышлений ?

Пожаловаться
Татьяна
Jul 

Трейси хогг с 4 месяцев. Riveton в 9. Ну у нас регресс выглядел так: резко перестал засыпать на груди, орал и плакал, укладывала по часу всеми возможными способами. Появились 40-минутки. А есть через 3 часа ночью это не привычка, а необходимость в 4 месяца!))
Я бы смотрела только по моему ребёнку. Абсолютно каждому подходит своё. Кому-то и интервальное выхождение из комнаты подойдёт! Мой показал что ему подходит когда мама рядом то не таскает его на руках, ибо взять на руки это конечно хорошо, а вот снова в кровать-истерика! Лучше уж в кровати пытаться успокоить. Хотя я при riveton толком и не успокаивала)) он просто ложится и засыпает сам. Иногда открывает один глаз и палит ушла я или нет ? короче смотрите сами, но наверное интервальное выхождение, а именно karitane не буду советовать. Это ужасно. Я думала щас вот более жёсткий метод и он быстро научится, главное перетерпеть… ага, щас, все с точностью наоборот. Потом неделю ребёнок не мог в себя прийти и на мне висел. Удачи вам в этом нелёгком деле ☺️

Пожаловаться
Jul
Татьяна 

Спасибо, буду пытаться, хочется хоть поесть нормально приготовить))

Пожаловаться
Гульнара

А сколько вам?

Пожаловаться
Татьяна
Гульнара 

9 месяцев, если правильно вас поняла

Пожаловаться
Оленька

Поздравляю!? и мы таким же способом пришли к засыпанию(только в 6 мес), с тех пор мои руки свободны)) и я тоже в этот момент нахожусь в комнате, просто лежу на кровати и жду пока уснет, доче так спокойнее)) подрастет буду уходить)

Пожаловаться
Елена

Поздравляю, вы молодец)) надо тоже пробывать… А то что Надежда пишет ерунду какую то. Все дети разные и мать должна чувствовать своего ребенка и если у нее так получается уложить, то флаг ей в руки!

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Согласна! Все дети разные! Кому то подходит одно кому то другое.

Пожаловаться
Мария

Поздравляю! Это очень здорово, своего попробовала положить в кроватку, был очень громкий протест, шипела и гладила… но не успокаивался никак..

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

Ну тут либо продолжать либо прекратить а потом попробовать снова

Пожаловаться
Мария

Забрала в закладки. Как думаете с ребёнком 2мес прокатит такое?..

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

От 4 месяцев все техники. Раньше ребёнок даже не понимает что от него хотят (

Пожаловаться
Оленька
Мария 

Раньше 4х месяцев не стоит начинать, а лучше в промежуток 5-6мес?

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

А как же регресс 4х месяцев пережить?

Пожаловаться
Мария
Оленька 

А как же регресс 4х месяцев пережить?

Пожаловаться
Оленька
Мария 

Регресс сна-это физиологический процесс, когда меняется структура сна и этого не избежать, просто проходит у всех по-разному, кого-то 2 недели, а у кого-то как у нас месяц? это нужно просто пережить и обязательно продлевать сон малыша всевозможными способами, иначе будет недосып и переутомление, а вот когда регресс пройдет тогда можно и к обучению самостоятельного засыпания перейти. Наверно, именно поэтому все схемы обучения рекомендуются к использованию после 4х мес

Пожаловаться
Мария
Оленька 

Ясно, спасибо) моя в основном засыпает на груди и потом перекладываю в кроватку. Боюсь что к 4,5 месяцам будет очень сильная ассоциация на грудь… Я вообще хотела попробовать по Трейси Хогг перенести кормление сразу после сна, чтобы сон был без груди и муж мог бы уложить дочку… Это тоже после 4х месяцев пробовать?

Пожаловаться
Оленька
Мария 

Мне кажется до 4х мес все детки на груди спят. Я перед тем как к самостоятельному обучению перейти, убирала связь грудь-сон, нам дня 3-4 на это потребовалось. Напишу наш опыт: я стала кормить дочу до того, как она начинала хотеть спать, примерно минут за 30 до сна. После кормления никаких активных игр, лежали, либо ходили по дому и я ей рассказывала что-нибудь монотонное. Затем качала на руках и укладывала, через пару дней она сама перестала засыпать на груди и тогда уже перешли к засыпанию. Сейчас очень редко бывает может уснуть на груди, в основном, когда зубы беспокоят, а обычно поест, я ее в кроватку и она там сама засыпает, сейчас муж спокойно может ее без меня уложить

Пожаловаться
Мария
Оленька 

Спасибо за опыт! Тогда я наверное регресс переживу, надеюсь он будет не долгим, и потом буду приступать к самостоятельному засыпанию))

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

Ну он начинается в 4 месяца обычно) вот и начинайте! Обычно детки до этого спят хорошо, а потом начинается кошмар. И мамы делают все что угодно чтобы ребёнок поспал и у него появляется привычка как раз в это время (грудь, укачивание). И потом к сожалению это не проходит, как вам ответили выше (((
Но у нас регресс начался в 3 месяца резко одним днём. Ждала месяц чтобы приступить к СЗ

Пожаловаться
ErmakovaAn

Я так сразу приучала спать… как приходит время сна, замедляем игры, делаем привычные ритуалы и в кроватку… засыпаем 10-15 минут)) а вот с ночным сном у нас такая же беда… каждые 2 часа просыпаемся проверить на месте грудь или нет? ещё привычка… он ест ночью по чуть-чуть и часто, вот от этого не знаю как уйти

Пожаловаться
Татьяна
ErmakovaAn 

Я думаю что разом просто резко отучать от груди и все

Пожаловаться
Надежда

По мне самостоятельно засыпать это когда ты положил и ушел, а малыш сам засыпает. Я так и приучала. Засекала время и уходила на 30 сек. Дочка плакала (не истерика). Я заходила через 30сек, гладила по головке и опять уходила. Потом уже увеличила интервал. С каждым днём всё больше интервал и все меньше таких заходов. И начинала сначала с ночного сна, потом с дневным тоже самое))))) хотя, главное результат?????

Пожаловаться
Татьяна
Надежда 

Прочитайте мой прошлый пост! Нам как раз ваш метод не подошёл категорически! А в чем не самостоятельное засыпание если я стою рядом? Я же его не трогаю, просто рядом и все! Странно)

Пожаловаться
Надежда
Татьяна 

Почитала пред пост. Ваша основная ошибка (я не спец и не претендую), что сначала налаживают один сон, на ночь, потом дневной (дневные). А если все сны сразу, то это перегруз))))).

Пожаловаться
Татьяна
Надежда 

Не знаю кто вам это сказал, но это не так. Консультировались с 3 сомнологами. Настраивать надо сразу все сны! Иначе ребёнок не понимает что к чему!
Но не будем спорить) у каждого детки засыпают и слава богу)

Пожаловаться
Надежда
Татьяна 

Да я и не спорю))))) каждому подходит своё)))))) главное, повторюсь, результат!!!???

Пожаловаться
Мария

А я не поняла что значит самостоятельное? Разве с колыбелькой и с руками это самостоятельно?

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

Девушка вы внимательно читаете? Колыбельная и руки только чтобы успокоить если плачет! Как только успокаивается-прекращаем все. Я пела колыбельную и гладила только в первый день! Сейчас засыпает без всего этого и по моему это написано ☝?☝?☝?

Пожаловаться
Анжелика

Мне кажется он просто созрел, наша тоже сама начала вышибаться на руках и отказывалась, чтобы ее укачивали!)

Пожаловаться
Татьяна
Анжелика 

Возможно вы и правы) но если бы я так и продолжала его укачивать или давать грудь, то и не узнала бы, что он созрел...)

Пожаловаться
Анжелика
Татьяна 

Это тоже правда))))