Мальтофер в 2 мес

Не знаю.решаюсь наверное купить их самостоятельно и подавать малышке.Так как педиатор сказал фольку от которой у нас дикие боли в животике… а после звонка мол не давайте 2 дней… Пару дней!? А потом вновь… вопрос что изменится?! На вопрос а как мы поднимать тогда будем гемаглобин?! Ответ -пока прогулками! Да уж( Как давали эти капелтки по сколько и как долго?? Были побочки?

P s. Гемаглобин 94… вес 5700г

ЮлЬкА
127920

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Жарова

У нас 97 гемоглобин. Врач развопилась, что низкий ужасно??♀️ 6 капель мальтофера и фолиевая у нас.

Пожаловаться
ЮлЬкА
Анастасия Жарова 

И нету реакции на фолевую?

Пожаловаться
Анастасия Жарова
ЮлЬкА 

Пока не заметила, а вот на мальтофер темные вкрапления в стуле

Пожаловаться
ЮлЬкА
Анастасия Жарова 

у нас на фолевую ужас какой то был((( животик уже прошел(колики) а как ее дала так через два часа треш! крик по часу( не еды не игр… ничего не отвлекало( вечером повторилось, у врача уточнила подтвердила что это на нее

Пожаловаться
Анастасия Жарова
ЮлЬкА 

Я уже тоже переживаю, малыш все более беспокоен. И что вот делать с этим?(((

Пожаловаться
ЮлЬкА
Анастасия Жарова 

Может оставьте мальтофер только(

Пожаловаться
Анастасия Жарова
ЮлЬкА 

А в нашем случае мальтофер побочку дает неприятную((

Пожаловаться
Татьяна
Юль, ну гемоглобин — совсем не критичный, для вашего возраста! А препараты железа совсем не безобидные, ибо крепят… потом с запорами замучаетесь…
Пожаловаться
ЮлЬкА
Татьяна 

некритичный но и фольку я давать не буду, а прогулками одними я думаю вряд ли подниму. Вывод прививки снова в 3 мес нам не поставят( попробую хоть по капельке. Мне тут сказали что смена смеси могла так повлиять… мы примерно полтора месяца кушаем Беллакт КМ кисломолочную… мол белок что содержится в некоторых смесях не дает нормально усваиваться железу. Смесь что ли снова менять. ато она сказала эту КМ до победного давать тоесть до полноценного прикорма

Пожаловаться
Татьяна
ЮлЬкА 

Так я не предлагаю фольку пить!) На счёт смесей ничего не знаю, т.к. мои все ребятенки были на ГВ, докармливала только иногда..
.И я своих детей не вакцинирую, поэтому точно об этом не беспокоилась… а вы тем более в больнице лежали, стоит ли вообще с прививками спешить?..

Пожаловаться
Валентина

Мальтофером за месяц подняли с 91 до 115, только дозу надо конечно правильно рассчитать

Пожаловаться
Наталья

Вот и я не понимаю педиатра вашего -почему мальтофер не назначить!?? Хотя… эти педиатры и врачи в целом у нас ни о чем.....

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

А я вот в данном случае согласна с педиатром. Гемоглобин для двух месяцев вписывается в нормы… в 2 месяца 90-140, 3 месяца 95-135… — это по ВОЗ

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

С этими анализами вечно непонятки-сдаешь плохой результат-пересдаешь -все в норме...
Ну фольку давать и ребенок чтобы орал тоже не выход…

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

Так, я ж вообще, не предлагаю что-то давать… а педиатрам в целом — не доверяю и результаты анализов просматриваю всё время сама или сдаём платно..

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Я про анализы имела ввиду фик поймешь как они их проверяют в лаборатории-если бывает сдаешь плохой рез-т -перездаешь и норма...

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Я бы тоже ничего не давала в этом случае...

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

Да, там погрешности, конечно, есть…

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Не то слово....
У меня беременной тромбоциты 580 были в крови-гинеколог промолчала… терапевт срочно пересдавать отправила и-о чудо! 320 результат?

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Педиатр конечно поразила-не глянула анализы и на прививку отправил Юлю с ребенком...

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

У нас был 107, в три месяца. Пропили месяц стал 117. Но был маленький. Перестраховались. Потому что и вес набрал 400гр за месяц. После железа 600гр. Но я не утверждаю, что это из за приёма именно железа)

Пожаловаться
Дарья

И у нас всё хорошо было. За 10 дней на 10 единиц поднял. Потом — уже помедленнее. Принимали долго — всю бутылку. Только гам наша врач говорила, что начинать у таких маленьких надо с 1 капли.

Пожаловаться
Ирина

Побочки не было. Запоров тоже не было. Там в аннотации все расписано, как и по сколько в каком возрасте принимать. Вреда Вы точно им не нанесёте.

Пожаловаться
Ирина

Мальтофер нам за месяц поднял на 10 единиц. Пили с 3х месяцев- курс месяц по 5 капель. Сейчас ещё две ежели запас сделаем и все. Нам очень он помог. Педиатр прописала. Единственное запоры могут быть. Все таки железо. Ну и цвет кала поменяться)

Пожаловаться
ЮлЬкА
Ирина 

раз в сутки же?

Пожаловаться
Ирина
ЮлЬкА 

Да. Желательно в одно и то же время.

Пожаловаться
Наталья

Давала месяц в 3 месяца. Поднялся хорошо. Побочек не было