Недоношеные детки

Мамы добавляйтесь в друзья, будем делиться своими успехами

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

Привет Всем! Мы тоже родились недоношенные, 35-36 неделя, кесарили. Родились с весом 1900. Ну оч. маленькие. Неделю лежали в реанимации, затем еще месяц в отделении для недоношенных. Сынулю увидела только на 3 день. А потом только навещать раз в день. Только на третей недели разрешили к нему в больницу лечь. И тоже как у всех, одни врачи возмущались по поводу веса, держания головы и т.д… А др. говорили " Что Вы хотите, Вы от Вашего возраста отнимайте полтора месяца..." Я и перестала сильно волноваться по этому поводу. А своего невролога (из поликлиники) вообще не стараюсь не слушать. По ее мнению у нас мало проблем ребенку и надо каждый раз что то новое придумывать.

Сейчас нам 6 месяцев. Голову держим хорошо, сидим и вообще оч. активный ребенок. Да, по весу не догнали сверстников и многое др. но к году догоним, я уверенна. Так что не переживайте, девочки, особенно из за мнения врачей. Мама сама видит когда с ребенком что то не так.

Пожаловаться
Катюша
Галина 

Спасибо, очень позитивно))

Пожаловаться
Катя

тоже экс в 35 недель, денек в кювезе лежал, т.к не мог дышать нормально самостоятельно.в 2 месяца в неврологию ездили на процедуры, была кривошея.долго не мог лежать на полу и сильно психовал.в 3.5 месяца проделали массаж у суперпрофессионала и начал лежать спокойно все дольше и дольше.долго не переворачивался, было тяжело, в 4.5 месяца смог, но очень тяжело.а в 5.5 месяца спокойно начал переворачиваться, садится с полулежа, передвигается теперь по комнате.до этих моментов очень переживала и накручивала себя.на следующей неделе уже 3 курс массажа по рекомендации невролога и надеюсь к 7 месяцам поползет и сядет сам

Пожаловаться
Катюша
Катя 

Тоже на массаж хочу записать

Пожаловаться
lyubov

У нас тоже экс на 35 неделе. Сейчас нам уже 1,5 г. Ребёнка не отличить от сверстников. А в чем то мы уже даже их обгоняем.

Пожаловаться
Катюша
lyubov 

Это очень хорошо, как мне врач в р.д. сказал- не переживай, недоношеные с детства пытаются выжить, поэтому позже и болеют меньше и по жизни стремятся вверх)))

Пожаловаться
Диана Орлова

Доченька младшая недоношенна месяц, сейчас нам 3 месяца. Стоим на учете у невролога .

Пожаловаться
Катюша
Диана Орлова 

А по какому поводу на учете? Мы такие же- родились в 36 недели 9 апреля 3 месяца было. Вы с каким весом? Мы 2080

Пожаловаться
Катюша
Диана Орлова 

Ой, поздравляю вас! У старшей д.р))) У меня 11 был

Пожаловаться
Диана Орлова
Катюша 

Мы 2400 ,49 см. Нам 2 апреля 3 месяца было.На учёте стоим из-за псевдокисты в голове.Спасибо за поздравления)

Пожаловаться
Катюша
Диана Орлова 

Шею держите? Для меня это больная тема))) У нас при рождении мозг недозрелый был, в месяц Узи хорошее, сердечко только- овальное окно не закрыто, но такое и у доношеных бывает

Пожаловаться
Диана Орлова
Катюша 

Да, шейку держит.У нас всё хорошо, кроме вотжтой кисты.! Ну невролог говорит, сто псевдокиста, это не страшно. Что до года должна расстаться… А вы головку держите? Игрушками играете?

Пожаловаться
Катюша
Диана Орлова 

Голову очень плохо и не долго держит- можно сказать что нет. А игрухами начинает играть-наблюдает давно, сейчас пытается трогать

Пожаловаться
Катюша
Диана Орлова 

Сколько весите?

Пожаловаться
Диана Орлова
Катюша 

5570 ,56см.а вы ?

Пожаловаться
Катюша
Диана Орлова 

Рост не знаю, пойдём на приём узнаю, а вес- вчера вечером 5150. Весы купили)

Пожаловаться
Катюша

Ну рост 54 в прошлом месяце был

Пожаловаться
Барбара

Меня на 34 неделе КС. Экстренно.

Пожаловаться
Катюша
Барбара 
А по какому поводу экс?
Пожаловаться
Барбара
Катюша 

Белок в моче.И кислородное голодание .

Пожаловаться
Катюша
Барбара 

Почти тоже самое и у меня… Только давление, отеки, белок… Гестоз одним словом

Пожаловаться
Барбара
Катюша 

Да и отеки сильные были, как слониха ходила. Ноги к верху. Вроде уходили. Только встану, через 5минут опять надувалась.

Пожаловаться
Барбара
Катюша 

В развитии, пока медленно, но уверен. Поздно ползать начал, да и ходить тоже. На массажи водила, потом сама все делала. Теперь жду когда заговорит. На своем губаторит, что то. Но даже мама не хочет говорить.

Пожаловаться
Катюша
Барбара 

А вам сколько?

Пожаловаться
Барбара
Катюша 

2года.

Пожаловаться
Катюша
Барбара 

У меня брат родной доношеный до 3 лет молчал, потом как мама говорит в шутку- заговорил так, что лучше бы молчал)))

Пожаловаться
Вероника

Здоровья вашим деткам???

Пожаловаться
Катюша
Вероника 

Спасибочки)

Пожаловаться
Таня

Я так поняла, вас из за давления прокесарили?

Пожаловаться
Катюша
Таня 

Да

Пожаловаться
Катюша
Таня 

У вас тоже недоношеная?

Пожаловаться
Таня
Катюша 

Меня в 35 прокесарили, воды отошли, было экс. Гипоксии/реанимации у вас не было?

Пожаловаться
Катюша
Таня 

Нет, но ребёнка на 3 день только дали, она не умела сосать, кормили через зонд

Пожаловаться
Катюша
Таня 

Меня сейчас беспокоит, что мы до сих пор шею не держим

Пожаловаться
Катюша
Таня 

Тоже получается экс было

Пожаловаться
Таня
Катюша 

Надо тренировать. Выкладывать чаще на животик. Моя не любила вобще на животе лежать, 1 минуту и носом в диван и выть. Я выкладывала все равно, но без фанатизма, уставала, брала на руки. Сейчас по фоткам посмотрела, в 3 мес начала ложить ее животом к себе на живот и смешить, и тогда она по чуть чуть стала на меня смотреть и уже получше держать. У всех деток свое время, а у недоношенных еще и в запасе есть, у вашей еще 4 недели запасных, не забывайте об этом. Главное, чтобы по узи все хорошо было. А гипоксии не было, это очень хорошо

Пожаловаться
Катюша
Таня 

Да, я выкладываю- орёт как не в себе, вот недавно также на моём животе более менее стала держать секунд по 10, иак раза 2-3 в день делаю, если не путешествуем)

Пожаловаться
Таня
Катюша 

Вот и не переживайте! Всему научится, и быстро догонит. 36 недель это вобще не страшно. Главное не сравнивайте никогда своего ребенка с другими, у каждого свое время. И еще ни один нормальный здоровый человек не остался с ватной шеей/без зубов/на четвереньках. Всему свое время!

Пожаловаться
Катюша
Таня 

Ну это понятно, все мы и взрослые разные. Просто мамский рефлекс работает, не хочется что-то упустить и наоборот сделать лишнее (например то что иногда врачи советуют)

Пожаловаться
Надежда
Катюша 

У меня доношенная и тоже орет как не в себе, когда на живот ее кладу

Пожаловаться
Катюша
Надежда 

Ну я раньше сразу её обратно переворачивала, теперь терплю крик, уговариваю ее, говорю- надо, она потом так обиженно на меня смотрит .

Пожаловаться
Таня
Катюша 

Врачи вобще любят много чего лишнего назначать, типа для подстраховки. Мне говорили, до 10-12 раз на живот выкладывать. Да это невозможно) она то спит, то только поела. Я раз 5 выкладывала, и ничего, все научилась)

Пожаловаться
Надежда
Катюша 

Они привыкают. Старшая тоже не любила, потом постепенно привыкла ?

Пожаловаться
Катюша
Таня 

Да у нас вообще участковый педиатр- это нечто… Мы мучались в 2 месяца запорами, так она нам сказала- до 4-5 месяцев трубку газоотводную вставлять ежедневно… Вот адекватная ли? Хорошо, что на вызовы сейчас и патронаж до месяца ходит другая, классная врач, я попросилась и в поликлинике к ней ходить- она лечение назначила, правда мы им не воспользовались, т.к. я сама смесь сменила и все как по маслу пошло

Пожаловаться
Катюша
Надежда 

Будем дальше мучить)))

Пожаловаться
Таня
Катюша 

Да, такое бывает, увы. Прислушиваться и к себе надо, и по ребёнку смотреть

Пожаловаться
Катюша
Таня 

А вы во сколько держали голову?

Пожаловаться
Таня
Катюша 

Как то это быстро произошло. На животе помню когда лежала, более менее держала, а вот столбиком очень долго не держала. Месяцев до 4 почти наверно. Мы ее носили еще на руках столбиком спиной к себе под наклоном от себя, очень ей так нравится до сих пор, и так и научилась. Плюс в 4 месяца делали курс массажа, врачи и массажистка сказала что слабые шее-плечевые мышцы. И после как то она сразу и держать и стала и в 4 мес и 1 неделю на живот уже сама научилась переворачиваться. Все очень быстро происходит) казалось бы, еще ничего не умела, п тут бац и все может

Пожаловаться
Катюша
Таня 

Ну будем ждать, спасибо)

Пожаловаться
Таня
Катюша 

Да не за что) если что, добавляйтесь) буду делиться опытом, какой есть)

Пожаловаться
Катюша
Таня 

А мы уже друзья)))

Пожаловаться
Sgam
Катюша 

А вы курс массажа не делали? После него детки хорошо начинают держать шею. Так то уже четвёртый месяц, должны держать. А УЗИ шеи делали в месяц? Там все в порядке? У нас был подвывих шеи, сходили к мануальщику, прошли курс массажа и стали сразу хорошо держать голову

Пожаловаться
Катюша
Sgam 

По Узи все хорошо, но мы и недоношеные на месяц, сейчас 5 кг. Вот на 3 месяца пойдём в поликлинику буду массаж просить

Пожаловаться
Мария

А на какой неделе родился у вас ребёнок если не секрет?

Пожаловаться
Катюша
Мария 

На 36