Вальгус. Ставим ножки внутрь. Ортопед сказал сандалики из салона ортопедического ( обычные профилактические). Вопрос. Проходит ли это вообще?

Лёля
04183

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Про Вальгус точно не скажу, но читала когда обувь выбирала и смотрела видео, у Комаровского можешь глянуть, по-моему он про него говорил… Но плоскостопие у всех детей до 12 лет, потом специальные стельки надо покупать… если не пройдет
Пожаловаться
Елена

Господи, зачем вы все так грубо ругаетесь матом. В чем вообще проблема :) Массаж не будет вреден в принципе :) Помойму лучше в большинстве случаев перестраховаться. Со специалистами — вообще вопрос сложный. Я очень уважаю Комаровского и согласна со многим что он говорит. Но вспомните, ведь буквально каких то 30 лет назад чуть ли не богом в этой области был Спок. Он считался самым именитым специалистом своего времени. Но у него были строго противоположные взгляды: кормить исключительно по часам, на руки лишний раз не брать. Упаси Бог вообще спать с ребенком. И ведь предыдущее поколение прислушивалось ко всем его рекомендациям. Так что я думаю, тут всегда должен быть просто здравый рассудок. И все. И не нужно так ссориться :)

Пожаловаться
Теона Месхи
Елена 

На бесячих бабищ только такая управа! Это первое… второе -тут никто про массаж ничего не говорит! Читайте внимательнее, речь о вальгусном плоскостопии! Массаж полезен итак понятно, это кэп… главное хороший специалист а не это… и 3е Коморовский и ему подобные АБСОЛЮТНО не авторитеты и несут чушь то что выгодно рекламодателям… но кого слушать конечно каждый сам выбирает))

Пожаловаться
Теона Месхи

Все правильно вам говорят!!! Не слушайте непонятных ‘специалистов’

Пожаловаться
Малинка
Вальгус.
Пожаловаться
Anastasia
Малинка 

Вот вот)

Вальгус.
Пожаловаться
Аннушка
Anastasia 

Господи поколение инстаграмма, вы хоть книги открываете а

Пожаловаться
Anastasia
Аннушка 

Да уймись ты уже!!! Смешно! ??♀️ горе массажистка

Пожаловаться
Малинка
Anastasia 

Да она зашореная, ей скидываешь что пишут известные врачи, а она доказывает свою точку зрения, о чем тут ещё можно говорить. Была б она ещё врачом, можно было бы хоть пожалеть ее неграмотность, а тут массажист диагнозы и лечение раздает, с ума сойти можно.

Пожаловаться
Аннушка
Anastasia 

Беременные считаются неадекватными.поэтому я промолчу за вас горе беременная

Пожаловаться
Anastasia
Аннушка 

Конченая ппц… иди энурез лечи

Пожаловаться
Аннушка
Anastasia 

Дай бог тебе доносить.не будь злой, не получишь свыше зла.все бумерангом отлетает

Пожаловаться
Anastasia
Аннушка 

Ещё и тупая… ??♀️

Пожаловаться
Теона Месхи
Аннушка 

Че мозгов только и хватило до беременности докопаться, Дебилка?? Сама то как доносила!?? не *** там ??? Иди на курсы запишись лучше!!! Те люди не со своих слов говорят!!! Иди сама книгу хоть открой!!! Не дай Бог к такой ‘массажистке’ ребёнка привести!!!!

Пожаловаться
Аннушка
Теона Месхи 

Ой ой сколько ж здесь озлобленных и несоображающих ничего.лишь бы спорить не осознавая о чем.

Пожаловаться
Аннушка
Теона Месхи 

У вас мозг в декрете киснет?

Пожаловаться
Anastasia
Теона Месхи 

Да она конченая))) че ейобьяснять)) щас ее солью чтоб знала как х… нести ))

Пожаловаться
Аннушка
Anastasia 

Вы сначала выносите, родите, а потом на вас посмотрит что и как вы будите делать для ребенка.да вы штаны снимите чтоб лечить дитя, а не пререкаться здесь.но есть мамаши забивают что их дите косоножка.а дите то вырастит и будит также ходит, и вот тут он скажет мамочке.мама а где ты была?? почему не лечила.вы это поймете когда дитя вашего будут считать ущербным и дразнить в школе.дети быстро подхватывают дразнилки.вы б пожелали это своему ребенку ???? если да.то горе вы мать будите.

Пожаловаться
Теона Месхи
Аннушка 

У меня все збс))!!! Это не у меня дети бедные ссаться начали от такой мамаши еба_нько

Пожаловаться
Теона Месхи
Аннушка 

Че ты несёшь дура !!)))) закройся уже!!!

Пожаловаться
Аннушка
Малинка 

Я понимаю что у вас нет 6000-8000т в мес на массаж ребенку, нет денег на обувь ортопед которая стоит 5-8т и стопы растет каждый месяц, соотвественно надо обувь заново покупать.нет денег водить на плаванье 5000т в мес.лфк инстуктора.тогда наслаждайтесь вальгусом.с этого и надо было начинать.нет денег

Пожаловаться
Anastasia
Аннушка 

Бедные дети, такой еб… мамаши ??♀️сочувствую им.

Пожаловаться
Малинка
Аннушка 

??? мне очень интересно, с чего ты взяла что у меня на что-то нет денег?) По себе судить не нужно)) у моего ребенка есть все, и даже больше ?
За своими смотри, и не забудь насладиться энурезом, змея! Тебя Бог уже наградил, подумай несколько раз прежде чем желать плохого чужим детям.

Пожаловаться
Аннушка

Если массаж будите делать каждые 3мес +гимнастика стоп ежедневно+ортопедическая обувь то попровить можно.без регулярного массажа нет

Пожаловаться
Anastasia

Да у всех это вальгусное плоскостопие в той или иной степени… купите сандалики как вам сказали и все нормально будет

Пожаловаться
Аннушка
Anastasia 

Не надо бред нести.у всех да не у всех

Пожаловаться
Малинка
Аннушка 

А вы врач?

Пожаловаться
Anastasia
Аннушка 

не лай

Пожаловаться
Аннушка
Малинка 

Я массажист со стажем.и знаю о чем говорю по опыту

Пожаловаться
Аннушка
Anastasia 

А беременные все такие не воспитанные и злые??

Пожаловаться
Anastasia
Аннушка 

Мы взаимные !) и учимся и слушаем проф. массажистов )

Пожаловаться
Малинка
Аннушка 

Свод стопы формируется к 8—10-летнему возрасту. Поэтому в 1,5 года плоскостопие при желании может быть обнаружено практически у любого ребенка. И, разумеется, такое плоскостопие является совершенно естественным (физиологическим) и ни в каком лечении не нуждается. Массаж по поводу плоскостопия в 1,5 года — это, как правило, бизнес массажистов и способ психотерапии мамы.

Это пишет известный врач, которому почему-то больше доверие, недели "массажисту со стажем". Поэтому прежде чем писать людям, что они "несут бред" убедитесь в правильности своих суждений

Пожаловаться
Аннушка
Малинка 

Вот ерунду плетете.обычно такое плетут мама бедные, еще и не знающие медицины на грамм.стопа до 3лет формируется.до 2лет легче исправить.после 2лет ни одна обувь не исправит, и не массаж тоже!!!, запомните это!!! по вашим словам бизнес делают не только массажисты, но и обувные магазины, и инструкторы лфк и ортопеды.все хотят обобрать мамочку с больным ребенком!!! вот не городите чушь.есть заболевание лечите.нет получите дитя косолапого на всю жизнь.насмешки в школе и саду

Пожаловаться
Аннушка
Малинка 

Прежде чем ересь плести выучитесь для начала в мед училище хотя бы.пи… ть не бревна таскать

Пожаловаться
Малинка
Аннушка 
Женщина, пойдите напишите это лично доктору Комаровскому, это его цитата) Вы не врач! Вы массажист, вот и занимайтесь тем, на что учились — делаете массажи.
Пожаловаться
Аннушка
Малинка 

Комаровский тоже не врач а шоумен.один кефир чего стоит в 6мес по его совету.вы вот сейчас спорите аж смешно строение стопы проходят на 1курсе медицинского.анататомия и физиология.не важно врач или мед сестра курс один и тот же.это азы.формируется стопы до 3лет.и вальгус и варус лечится массажами.и только массажами до 3лет.дальше смысла нет.!!! дите останется косолапое.хоть тресни.по опыты знаю как 5летнего ребенка даже массаж и обувь не берет для исправления.лишь операция стопы только и то гарантии ни кто не даст.вот же любят здесь спорить до уср… ки.а если скажешь врач, скажут хр… вый врач.скажешь массажист, скажут вы не врач.вы не учились в медицинском помолчите, коль не знаета азов

Пожаловаться
Малинка
Аннушка 

Вы никто и звать вас никак, чтоб оспаривать мнение врачей, которые в этом разбираются) слишком много на себя берете, вам не кажется? Каждому уже носом тыкнули, всем деньги пересчитали, угрозами обсыпали. Дай Бог вам всего вдвойне ? следите за своими детьми.
Таких женщин как вы просто жаль, ядовитые невоспитанные змеи! А ещё больше жаль ваших родных, пишете про бумеранг, а сами не боитесь беременным гадости писать, не дай Бог встретить на своем пути подобную нечисть.

Пожаловаться
Аннушка
Малинка 

За то вы кто.!!! смешно.!!! предлагаете дитя не лечить.а пустить на самотек.поражаюсь с таких мамаш, которым пофиг их ний же ребенок

Пожаловаться
Малинка
Аннушка 

Смешная сдесь только вы, да ещё и жалкая в придачу. Занимайтесь своими детьми, а чужих предоставьте врачам!

Пожаловаться
КатринС

Вам же врач(!) все сказал