Вальгус. Ставим ножки внутрь. Ортопед сказал сандалики из салона ортопедического ( обычные профилактические). Вопрос. Проходит ли это вообще?
Комментарии
Актуальные посты
Вальгус. Ставим ножки внутрь. Ортопед сказал сандалики из салона ортопедического ( обычные профилактические). Вопрос. Проходит ли это вообще?
Господи, зачем вы все так грубо ругаетесь матом. В чем вообще проблема :) Массаж не будет вреден в принципе :) Помойму лучше в большинстве случаев перестраховаться. Со специалистами — вообще вопрос сложный. Я очень уважаю Комаровского и согласна со многим что он говорит. Но вспомните, ведь буквально каких то 30 лет назад чуть ли не богом в этой области был Спок. Он считался самым именитым специалистом своего времени. Но у него были строго противоположные взгляды: кормить исключительно по часам, на руки лишний раз не брать. Упаси Бог вообще спать с ребенком. И ведь предыдущее поколение прислушивалось ко всем его рекомендациям. Так что я думаю, тут всегда должен быть просто здравый рассудок. И все. И не нужно так ссориться :)
На бесячих бабищ только такая управа! Это первое… второе -тут никто про массаж ничего не говорит! Читайте внимательнее, речь о вальгусном плоскостопии! Массаж полезен итак понятно, это кэп… главное хороший специалист а не это… и 3е Коморовский и ему подобные АБСОЛЮТНО не авторитеты и несут чушь то что выгодно рекламодателям… но кого слушать конечно каждый сам выбирает))
Все правильно вам говорят!!! Не слушайте непонятных ‘специалистов’
Вот вот)
Господи поколение инстаграмма, вы хоть книги открываете а
Да уймись ты уже!!! Смешно! ??♀️ горе массажистка
Да она зашореная, ей скидываешь что пишут известные врачи, а она доказывает свою точку зрения, о чем тут ещё можно говорить. Была б она ещё врачом, можно было бы хоть пожалеть ее неграмотность, а тут массажист диагнозы и лечение раздает, с ума сойти можно.
Беременные считаются неадекватными.поэтому я промолчу за вас горе беременная
Конченая ппц… иди энурез лечи
Дай бог тебе доносить.не будь злой, не получишь свыше зла.все бумерангом отлетает
Ещё и тупая… ??♀️
Че мозгов только и хватило до беременности докопаться, Дебилка?? Сама то как доносила!?? не *** там ??? Иди на курсы запишись лучше!!! Те люди не со своих слов говорят!!! Иди сама книгу хоть открой!!! Не дай Бог к такой ‘массажистке’ ребёнка привести!!!!
Ой ой сколько ж здесь озлобленных и несоображающих ничего.лишь бы спорить не осознавая о чем.
У вас мозг в декрете киснет?
Да она конченая))) че ейобьяснять)) щас ее солью чтоб знала как х… нести ))
Вы сначала выносите, родите, а потом на вас посмотрит что и как вы будите делать для ребенка.да вы штаны снимите чтоб лечить дитя, а не пререкаться здесь.но есть мамаши забивают что их дите косоножка.а дите то вырастит и будит также ходит, и вот тут он скажет мамочке.мама а где ты была?? почему не лечила.вы это поймете когда дитя вашего будут считать ущербным и дразнить в школе.дети быстро подхватывают дразнилки.вы б пожелали это своему ребенку ???? если да.то горе вы мать будите.
У меня все збс))!!! Это не у меня дети бедные ссаться начали от такой мамаши еба_нько
Че ты несёшь дура !!)))) закройся уже!!!
Я понимаю что у вас нет 6000-8000т в мес на массаж ребенку, нет денег на обувь ортопед которая стоит 5-8т и стопы растет каждый месяц, соотвественно надо обувь заново покупать.нет денег водить на плаванье 5000т в мес.лфк инстуктора.тогда наслаждайтесь вальгусом.с этого и надо было начинать.нет денег
Бедные дети, такой еб… мамаши ??♀️сочувствую им.
??? мне очень интересно, с чего ты взяла что у меня на что-то нет денег?) По себе судить не нужно)) у моего ребенка есть все, и даже больше ?
За своими смотри, и не забудь насладиться энурезом, змея! Тебя Бог уже наградил, подумай несколько раз прежде чем желать плохого чужим детям.
Если массаж будите делать каждые 3мес +гимнастика стоп ежедневно+ортопедическая обувь то попровить можно.без регулярного массажа нет
Да у всех это вальгусное плоскостопие в той или иной степени… купите сандалики как вам сказали и все нормально будет
Не надо бред нести.у всех да не у всех
А вы врач?
не лай
Я массажист со стажем.и знаю о чем говорю по опыту
А беременные все такие не воспитанные и злые??
Мы взаимные !) и учимся и слушаем проф. массажистов )
Свод стопы формируется к 8—10-летнему возрасту. Поэтому в 1,5 года плоскостопие при желании может быть обнаружено практически у любого ребенка. И, разумеется, такое плоскостопие является совершенно естественным (физиологическим) и ни в каком лечении не нуждается. Массаж по поводу плоскостопия в 1,5 года — это, как правило, бизнес массажистов и способ психотерапии мамы.
Это пишет известный врач, которому почему-то больше доверие, недели "массажисту со стажем". Поэтому прежде чем писать людям, что они "несут бред" убедитесь в правильности своих суждений
Вот ерунду плетете.обычно такое плетут мама бедные, еще и не знающие медицины на грамм.стопа до 3лет формируется.до 2лет легче исправить.после 2лет ни одна обувь не исправит, и не массаж тоже!!!, запомните это!!! по вашим словам бизнес делают не только массажисты, но и обувные магазины, и инструкторы лфк и ортопеды.все хотят обобрать мамочку с больным ребенком!!! вот не городите чушь.есть заболевание лечите.нет получите дитя косолапого на всю жизнь.насмешки в школе и саду
Прежде чем ересь плести выучитесь для начала в мед училище хотя бы.пи… ть не бревна таскать
Комаровский тоже не врач а шоумен.один кефир чего стоит в 6мес по его совету.вы вот сейчас спорите аж смешно строение стопы проходят на 1курсе медицинского.анататомия и физиология.не важно врач или мед сестра курс один и тот же.это азы.формируется стопы до 3лет.и вальгус и варус лечится массажами.и только массажами до 3лет.дальше смысла нет.!!! дите останется косолапое.хоть тресни.по опыты знаю как 5летнего ребенка даже массаж и обувь не берет для исправления.лишь операция стопы только и то гарантии ни кто не даст.вот же любят здесь спорить до уср… ки.а если скажешь врач, скажут хр… вый врач.скажешь массажист, скажут вы не врач.вы не учились в медицинском помолчите, коль не знаета азов
Вы никто и звать вас никак, чтоб оспаривать мнение врачей, которые в этом разбираются) слишком много на себя берете, вам не кажется? Каждому уже носом тыкнули, всем деньги пересчитали, угрозами обсыпали. Дай Бог вам всего вдвойне ? следите за своими детьми.
Таких женщин как вы просто жаль, ядовитые невоспитанные змеи! А ещё больше жаль ваших родных, пишете про бумеранг, а сами не боитесь беременным гадости писать, не дай Бог встретить на своем пути подобную нечисть.
За то вы кто.!!! смешно.!!! предлагаете дитя не лечить.а пустить на самотек.поражаюсь с таких мамаш, которым пофиг их ний же ребенок
Смешная сдесь только вы, да ещё и жалкая в придачу. Занимайтесь своими детьми, а чужих предоставьте врачам!
Вам же врач(!) все сказал