В общем резко вызвали нас вчера на манту, мол перед бцж… Приехали осмотрели нас все супер рост 59см вес 5700гр.ок гол.38см.обх груди 39см.короче почти уже в прививочном.и тут переспрашиваю " тае аналищы наши все ок??!" До этого просила направоения на сдачу.( после болтницы врач рекомендовал ежемеспроверять) И тут она" ой, стойте гемаглобин 94… наверноеинельзя манту.я сейчас" и вышла к зав.отделению. Пришла и сказала мол да нельзя.Блиииин… А если бы я не переспросила!?? Назначает фольку по 1/2 раз в день… и мол ждите звонка пока недели 2 пить… Капец(( а там уже нам 3 и оччеред прививка будет пропущена( Кто сталкивался с низким гемоглабином?! Как лечили? Смесь меняли? Пугает если не поднимется госпитализация(((
Но могу сказать что от этой фольки животы п… ц как болят
Вот п. Ц полный! А пугает госпитализация.почему блин нельзя норм.препарат назначить!? Рррр… бесят эти врачи
Препарат то хороший, просто реакция у всех разнач(((
Ну она знала о такой реакции.потомц что предупредила с утра дать… и наблюдать я переспросила -сыпь??
Она замямлила.наблюдайте?
Охх, у меня мама принимала, у нее живот так болел пипец, в туалет не могла ходить
На фольку это так?
Ага
Ох я не сталкивалась, сказать ничего не могу(((
Манту мы вообще не делали… Это же не прививка
Не прививка, но видно бестолоку ее делать если низкий.это котроль перед прививкрй бцж а вот ее и нельзя..
Нам капельки Мальтофера очень помогли. У нас в 4 мес гемоглобин был 84.
С тех пор — норма ( низкие границы, правда. Но учитывая, что дочка есть не хочет — очень даже хорошие показатели).
А насчёт БЦЖ. Тоже делали позже. И малая так крутилась, что наверное, ничего не попало. Во всяком случае, следа нет и ничего не гнило.
Ревакцинация только перед школой.
не подскажу у нас был 133, ничего себе вы какие большие уже, это мы дюймовочки вся в мать)))
А сколько вы?
мы в 4 месяца 5620 и 60,5см?
А что за срочность манту? Нам 3 мес еще не делали ничего после роддома?
Насчет гемогл не подскажу… ну блин! Врачи это пипец! Наверное нельзя при гемогл низком… нет слов!!
Нам бцж в роддоме не делали.проверка перед бцж
Ясненько… у меня у подруги сыну 9 мес еще ни одной не поставили прививки после роддома....
В общем звонила я сейчас ей в кабинет.моя малышка как никогда через 2 часа после приема фольки так раскричалааась( в обшем она сказала что такое может быть.я так поняла фолтка провацирует колики
И что все-равно фольку давать??
Ну.через 2 дня(
Капец. А не проще было мальтофера какого недельку попить и пересдать анализ?
Я еще по телефону переспросила мол чем тогда поднимать.она мол прогулками и снова фольку примерно в понедельник дать(
Мальтофер по рецепту?
В 2 месяца — это не критический гемоглобин, но на нижней границе нормы… если бы всё так было плохо, сразу бы препарат железа назначили… о госпитализации точно речи не идёт!) И точно не стоит волноваться о прививке!..
не поняла, Манту в 2 месяца ставят? ?
У нас в Беларуси, если не поставили ребёнку БЦЖ в первый месяц его жизни, ставят сначала пробу манту, и если с реакцией всё норм — БЦЖ..