Про сон

Девочки, ваши малыши сами засыпают или вы их укачиваете?

Мы с рождения засыпаем только укачивая, т.к. были проблемы с животом и ребенок спал только на руках, до сих пор укачиваю. В феврале на нервной почве у меня защемило нерв так, что я даже лежать не могла, немело все тело, сводило судоргами ноги, ребенка брала только кормить. сделала кучу обследований, выяснилось что защемление срединного нерва и берцового нерва. Сейчас очень болит спина и кисти рук. Подскажите как научить ребенка засыпапь самостоятельно?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эмма

Я тоже чутко сплю. Но дочь у меня если ночью просыпается то приходится качать Ее.

Пожаловаться
Эмма

У нас аналогично! Только спим мы вместе! Есть идея просто класть рядом и по попе хлопать. Давайте вместепопробуем не качать ???

Пожаловаться
Ирина
Эмма 

Я по попе хлопаю когда его укачиваю или вожкается. Сон у меня очень чуткий, сплю я на диване напротив кроватке детской, чуть пошевелился я уже глаза открываю. Если начал вожкаться я подскакиваю и начинаю по попе хлопать и кроватку качать.

Пожаловаться
Ирина
Эмма 

Можно попробовать.

Пожаловаться
Катерина

У меня один в один как у вас ситуация я уже не знаю сама что делать, положишь кричити как будто не засыпала все только на руках это жесть, с грудью иногда уснет а иногда я только отодвтнусь все опяяять когда это кончитсяяяя тяжелая уже?

Пожаловаться
Ирина
Катерина 

Вот думаю может есть другие способы

Пожаловаться
Алеся

Кладите рядом с собой, голову ребенка на предплечье и так покачивайте, сначала будет дрыгаться, потом уснет. Привыкнет, главное не Качайте на руках, и если плачет, то говорите себе, что не бросаете его одного, вы рядом, и даже качаете, просто вот таким новым способом. Я так быстро приучила, правда мы спим вместе, но качать я тоже на руках долго не смогла, спина больная. Главное не сдавайтесь

Пожаловаться
Ирина
Алеся 

Мы спим не вместе. Надо же хоть в чем то чтобы порядок был? Можно попробовать, если будет засыпать, то почему бы и нет)))

Пожаловаться
Алеся
Ирина 

Ну вообще, если вместе не спите, то лучше и не начинайте

Пожаловаться
Юлия

Ложитесь с ребенком, включаете белый шум (я монотонный шум дождя включаю на телефоне на всю). И аакайте при этом. Первое время будет капризничать (у меня бывает и сейчас капризничает).

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Я его запеленовываю, дрыгатся так будет, что размотается( спасибо, попробую

Пожаловаться
Танюшка
Ирина 

Мою если всю запеленать, дрыгаться будет и орать. А вот если только ручки, то она просто успокаивается и настраивается на сон. У нас еще обязательный ритуал перед сном-выключаем свет, включаем светильник(тусклый), переодеваемся в одежду для сна, гладимся. Потом кушаем.

Пожаловаться
Анастасия

Такая же ситуация, для укачивания пользуюсь футболом, дочка днем на руках спит, стала кормить лёжа, тоже хорошо засыпает, но не отойти (.

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

Вот и фитболом я окончательно надорвала спину. Аккуратнее с ним.

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

А лежа у меня не получается, грудь не большая и мне не удобно

Пожаловаться
Танюшка

У Вас кровать-маятник? Или просто на ножках?

Пожаловаться
Ирина
Танюшка 

Маятник. Пробовала качать не получается. Я сейчас на руках его укачиваю когда он моргать начинает, ложу либо в кроватку продолжаю укачивать или коляску и катаю по квартире. Так полегче, но хочется чтобы ребенок сам засыпал)

Пожаловаться
Танюшка
Ирина 

Вы на гв или ив?

Пожаловаться
Ирина
Танюшка 

На ГВ

Пожаловаться
Танюшка
Ирина 

Мы на гв. Я кормлю ее и разрешаю на груди немного заснуть. Потом грудь забираю-доча просыпается, я перекладываю ее в кроватку с той же пеленкой, на которой она лежала и… заворачиваю этой пеленкой ручки(через ручки, под попку) и немного качаю. 3-5 минут и доча спит

Пожаловаться
Ирина
Танюшка 

Я тоже на груди присыпляю, потом грудь убираю и докачиваю или в кроватке докачиваю, но так не всегда бывает. Я запеленовываю сразу. Без пеленки я вообще не представляю как усыплять(

Пожаловаться
Танюшка
Ирина 

А Вы хотите, чтобы он прям совсем САМ засыпал?)))

Пожаловаться
Ирина
Танюшка 

Не сам конечно, но не по 40 мин качать на руках. Он вроде засыпает я его ложу в кроватку и у него не в одном глазу, беру опять на руки и качаю, качаю, опять ложу и снова лежит по сторонам глядит и так несколько раз. Я понимаю, что это долгий процесс научить самостоятельно засыпать. Но может есть какие то другие способы. Бодровствовать дольше тоже не хорошо, он тогда капризничает, лежать не лежит, а надо на руках носить. Вообщем ручной у меня парень?

Пожаловаться
Танюшка
Ирина 
Моя тоже была ручной из-за животика:))) Попробуйте укачивать на ногах:)) садитесь, как удобно на кровать (диван), под спину подушку. Ножки вытягиваете. На ноги (вниз)кладете подушку и на нее сына. И качаете. И спине и рукам легче. Кстати, когда качаете в кроватке, лучше чтоб ребенок Вас не видел.
Пожаловаться
Ирина
Танюшка 

Я так и делаю? прячусь за бортик или на пол сажусь.

Пожаловаться
Танюшка
Ирина 

А я веревочку привязала и качаю сидя на диване?