Девочки, ваши малыши сами засыпают или вы их укачиваете?
Мы с рождения засыпаем только укачивая, т.к. были проблемы с животом и ребенок спал только на руках, до сих пор укачиваю. В феврале на нервной почве у меня защемило нерв так, что я даже лежать не могла, немело все тело, сводило судоргами ноги, ребенка брала только кормить. сделала кучу обследований, выяснилось что защемление срединного нерва и берцового нерва. Сейчас очень болит спина и кисти рук. Подскажите как научить ребенка засыпапь самостоятельно?
Я тоже чутко сплю. Но дочь у меня если ночью просыпается то приходится качать Ее.
У нас аналогично! Только спим мы вместе! Есть идея просто класть рядом и по попе хлопать. Давайте вместепопробуем не качать ???
Я по попе хлопаю когда его укачиваю или вожкается. Сон у меня очень чуткий, сплю я на диване напротив кроватке детской, чуть пошевелился я уже глаза открываю. Если начал вожкаться я подскакиваю и начинаю по попе хлопать и кроватку качать.
Можно попробовать.
У меня один в один как у вас ситуация я уже не знаю сама что делать, положишь кричити как будто не засыпала все только на руках это жесть, с грудью иногда уснет а иногда я только отодвтнусь все опяяять когда это кончитсяяяя тяжелая уже?
Вот думаю может есть другие способы
Кладите рядом с собой, голову ребенка на предплечье и так покачивайте, сначала будет дрыгаться, потом уснет. Привыкнет, главное не Качайте на руках, и если плачет, то говорите себе, что не бросаете его одного, вы рядом, и даже качаете, просто вот таким новым способом. Я так быстро приучила, правда мы спим вместе, но качать я тоже на руках долго не смогла, спина больная. Главное не сдавайтесь
Мы спим не вместе. Надо же хоть в чем то чтобы порядок был? Можно попробовать, если будет засыпать, то почему бы и нет)))
Ну вообще, если вместе не спите, то лучше и не начинайте
Ложитесь с ребенком, включаете белый шум (я монотонный шум дождя включаю на телефоне на всю). И аакайте при этом. Первое время будет капризничать (у меня бывает и сейчас капризничает).
Я его запеленовываю, дрыгатся так будет, что размотается( спасибо, попробую
Мою если всю запеленать, дрыгаться будет и орать. А вот если только ручки, то она просто успокаивается и настраивается на сон. У нас еще обязательный ритуал перед сном-выключаем свет, включаем светильник(тусклый), переодеваемся в одежду для сна, гладимся. Потом кушаем.
Такая же ситуация, для укачивания пользуюсь футболом, дочка днем на руках спит, стала кормить лёжа, тоже хорошо засыпает, но не отойти (.
Вот и фитболом я окончательно надорвала спину. Аккуратнее с ним.
А лежа у меня не получается, грудь не большая и мне не удобно
У Вас кровать-маятник? Или просто на ножках?
Маятник. Пробовала качать не получается. Я сейчас на руках его укачиваю когда он моргать начинает, ложу либо в кроватку продолжаю укачивать или коляску и катаю по квартире. Так полегче, но хочется чтобы ребенок сам засыпал)
Вы на гв или ив?
На ГВ
Мы на гв. Я кормлю ее и разрешаю на груди немного заснуть. Потом грудь забираю-доча просыпается, я перекладываю ее в кроватку с той же пеленкой, на которой она лежала и… заворачиваю этой пеленкой ручки(через ручки, под попку) и немного качаю. 3-5 минут и доча спит
Я тоже на груди присыпляю, потом грудь убираю и докачиваю или в кроватке докачиваю, но так не всегда бывает. Я запеленовываю сразу. Без пеленки я вообще не представляю как усыплять(
А Вы хотите, чтобы он прям совсем САМ засыпал?)))
Не сам конечно, но не по 40 мин качать на руках. Он вроде засыпает я его ложу в кроватку и у него не в одном глазу, беру опять на руки и качаю, качаю, опять ложу и снова лежит по сторонам глядит и так несколько раз. Я понимаю, что это долгий процесс научить самостоятельно засыпать. Но может есть какие то другие способы. Бодровствовать дольше тоже не хорошо, он тогда капризничает, лежать не лежит, а надо на руках носить. Вообщем ручной у меня парень?
Я так и делаю? прячусь за бортик или на пол сажусь.
А я веревочку привязала и качаю сидя на диване?