Потница или аллергия?

Предыстория: мы были у аллерголога 3 недели назад с красными щеками и шелушащимися ручками и ножками. Нам поставили атопический дерматит и лечение: диета (мы на ГВ), лактрфильтрум и папавериновая мазь. Через пару дней стало лучше. Так держалось до недавнего времени. К слову-кушаю все то же самое. На днях наблюдаю ужас какой-то на лице (фото приложила). Руки, ноги чистые. И щеки не красные как раньше. А вот эта сыпь… Девочки, что это? Это ад вернулся но в странном проявлении или потница? Во рту у нас все 24 часа в сутки. Ночью проходит, во сне днём на улице проходит, потом аж на глазах раз-и появились эти прыщики…

Потница или аллергия? Потница или аллергия?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эля

Я не вытерплю иногда, так ватным диском слегка, но не тру, а прикладываю, а присыпкой у нас просто ещё подбородок и шейка в красных прыщиках, жарко нам, вот и все лицо заодно припудриваю, оно такое чистенькое становиться )
Но потом все равно опять высыпает

Пожаловаться
Эля

У нас так же, из-за слюней и срыгивания, ещё бывает из-за того, что на определенной щечке он лежал и там красное и в мелких прыщиках, я декспантенолом смазываю, или присыпкой припудриваю

Пожаловаться
Татьяна
Эля 

Помогает присыпкой? Я декспантенолом мажу, а потом полчаса над ним стою руки убираю от лица… А вообще спасибо, успокоили. У меня и муж ходит вокруг и говорит что потница, а я боюсь прокаркать аллерген. Хотя вижу щеки бледные, а высыпания красные от ушей до ушей по подбородку. Как раз при срыгивании так и течет все. Я ему тру-тру и слюни, и срыгивания, видимо это роль тоже играет...

Пожаловаться
Виктория

У нас тоже самое, на срыгивания и как слюни пошли. Кожа-то нежная, от всего высыпать может. Мы умываемся каждый раз, как проснёмся, ну и слюни постоянно вытирают, что не высыхали. Ещё один раз застёжкой натерли от комбезе, тоже высыпания были

Пожаловаться
Татьяна
Виктория 

Чем убираете? Какой мазью?

Пожаловаться
Виктория
Татьяна 

Никакой.Само проходит. Пробовали Бепантеном, но он жирный и от него ещё хуже становилось. А так мне судокрем советовали, но в наших аптеках не нашла, должны под заказ привезти, попробую.Просто часто умываю, протираю влажными салфетками и стараюсь следить, чтоб слюни по всей моське не размазывал)))()Вашего беспокоят эти высыпания? Чешет? Руки тянет?

Пожаловаться
Татьяна
Виктория 

Мне кажется нет. Но тяжело понять чешется или нет так как руки всегда во рту. А если не руки, то любые игрушки

Пожаловаться
Виктория
Татьяна 

Оооо, это нормально! Наш ещё платочки в рот запихивает и футболку мою сосёт😁 если б беспокоило, он бы прям руками чесал, они зуд не терпят. Мой когда глаза тёр сильно, педиатр сказал фурацилиновым раствором умывать. Попробуйте у своего врача спросить, может им и протирать можно?

Пожаловаться
Елена

Что едите на диете?

Пожаловаться
Надежда

От слюней

Пожаловаться
Ольга
Аллергия высыпает на щеках, в основном, у нас такие же прыщички были, медсестра сказала что это скорее всего на слюню реакция или на молоко если у вас гв. У нас само все прошло, главное ежедневная гигиена, я три раза в день личико протирают т.к часто срыгивает и слюни текут.
Пожаловаться
Лёля

Аллергия скорее

Пожаловаться
Катя

Может от слюней?

Пожаловаться
Татьяна
Катя 

Вот я это и спрашиваю. Аллергия или это от слюней. Ещё мы вечно трем там так как срыгивает после еды… Уж и не знаю на что думать… Сыпет его конкретно красными точками. Страшно что провороню аллерген...

Пожаловаться
Катя
Татьяна 

Как часто приходят? У нас бывает, но они быстро проходят

Пожаловаться
Татьяна
Катя 

Приходят с утра и красные в острой фазе до дневной прогулки. На улице бледнеют, домой заношу, покормлю и снова здорова до вечера...

Пожаловаться
Катя
Татьяна 

Тогда скорее аллергия..

Пожаловаться
Татьяна
Потница или аллергия?
Потница или аллергия?