Предыстория: мы были у аллерголога 3 недели назад с красными щеками и шелушащимися ручками и ножками. Нам поставили атопический дерматит и лечение: диета (мы на ГВ), лактрфильтрум и папавериновая мазь. Через пару дней стало лучше. Так держалось до недавнего времени. К слову-кушаю все то же самое. На днях наблюдаю ужас какой-то на лице (фото приложила). Руки, ноги чистые. И щеки не красные как раньше. А вот эта сыпь… Девочки, что это? Это ад вернулся но в странном проявлении или потница? Во рту у нас все 24 часа в сутки. Ночью проходит, во сне днём на улице проходит, потом аж на глазах раз-и появились эти прыщики…

Я не вытерплю иногда, так ватным диском слегка, но не тру, а прикладываю, а присыпкой у нас просто ещё подбородок и шейка в красных прыщиках, жарко нам, вот и все лицо заодно припудриваю, оно такое чистенькое становиться )
Но потом все равно опять высыпает
У нас так же, из-за слюней и срыгивания, ещё бывает из-за того, что на определенной щечке он лежал и там красное и в мелких прыщиках, я декспантенолом смазываю, или присыпкой припудриваю
Помогает присыпкой? Я декспантенолом мажу, а потом полчаса над ним стою руки убираю от лица… А вообще спасибо, успокоили. У меня и муж ходит вокруг и говорит что потница, а я боюсь прокаркать аллерген. Хотя вижу щеки бледные, а высыпания красные от ушей до ушей по подбородку. Как раз при срыгивании так и течет все. Я ему тру-тру и слюни, и срыгивания, видимо это роль тоже играет...
У нас тоже самое, на срыгивания и как слюни пошли. Кожа-то нежная, от всего высыпать может. Мы умываемся каждый раз, как проснёмся, ну и слюни постоянно вытирают, что не высыхали. Ещё один раз застёжкой натерли от комбезе, тоже высыпания были
Чем убираете? Какой мазью?
Никакой.Само проходит. Пробовали Бепантеном, но он жирный и от него ещё хуже становилось. А так мне судокрем советовали, но в наших аптеках не нашла, должны под заказ привезти, попробую.Просто часто умываю, протираю влажными салфетками и стараюсь следить, чтоб слюни по всей моське не размазывал)))()Вашего беспокоят эти высыпания? Чешет? Руки тянет?
Мне кажется нет. Но тяжело понять чешется или нет так как руки всегда во рту. А если не руки, то любые игрушки
Оооо, это нормально! Наш ещё платочки в рот запихивает и футболку мою сосёт😁 если б беспокоило, он бы прям руками чесал, они зуд не терпят. Мой когда глаза тёр сильно, педиатр сказал фурацилиновым раствором умывать. Попробуйте у своего врача спросить, может им и протирать можно?
Что едите на диете?
От слюней
Аллергия скорее
Может от слюней?
Вот я это и спрашиваю. Аллергия или это от слюней. Ещё мы вечно трем там так как срыгивает после еды… Уж и не знаю на что думать… Сыпет его конкретно красными точками. Страшно что провороню аллерген...
Как часто приходят? У нас бывает, но они быстро проходят
Приходят с утра и красные в острой фазе до дневной прогулки. На улице бледнеют, домой заношу, покормлю и снова здорова до вечера...
Тогда скорее аллергия..