Про кормление сцеженным молочком 🍼

Девчонки, кто сцеженным молочком кормит, подскажите, как не сойти с ума и все успевать? 🙏🤪(предисловие… кормлю сцеженным молочком, потому что у сына не проходила желтушка и нам назначили много разных капелек, их нужно было капать в молоко. А до этого, когда сын был на груди, он мог ее сосать по два часа, в итоге и я уставала отделительных ночных (особенно) кормёжек и он не доедал, что мы попросту не набирали в весе и мне предложила педиатр докармливать смесью… после этого я пришла домой и поняла, что смесью кормить ребёнка не хочу, буду пробовать стимулировать грудь молокоотсом и получилось!!! Грудь стала давать столько, сколько нужно, но теперь проблема стала заключаться в том, что у меня не получается носить малыша на руках и одновременно сцеживаться🙁а он кушать просит каждые три часа, иногда мне помогает мама, но когда я одна, это просто кошмар😫)

Diana
046159

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

Дочке 4,5 месяца кормлю сцеженным молоком. Хочу свернуть это дело, но не представляю как. Сцеживаться 6-7 раз в сутки очень сложно, во-первых уже соски болят от этих процедур, во-вторых совсем не успеваю ничего делать по дому (мы одни с мужем живем), а если сцеживаться реже образовываются комки, очень боюсь лактостаза, он был у менять 3 раза, замкнутый круг.

Пожаловаться
Олеся

Я теперь мечтаю, чтобы молоко само стало пропадать, но нет...

Пожаловаться
Diana
Олеся 

Оооооо как же я вас понимаю!!! Я только на молокоотсосе и живу, мы даже второй на али заказали, более мощный, я решила до полугода буду мучаться, но все же буду кормить молоком, а в пол года уже прикорм будет, наверное, я на смесь переведу его!!! А соски у меня тоже болят, стали очень чувствительные, но ничего, это можно пережить

Пожаловаться
Diana
Олеся 

А что за лактосьаз? Как он проявляется? Комки такие тверденькие?! У меня тоже такое было пару раз((((((

Пожаловаться
Олеся
Diana 

Комки и температура((((

Пожаловаться
Олеся
Diana 

Я думала я одна такая)))
А что за молокоотсос заказали?

Пожаловаться
Diana
Олеся 

Аааааа температура еще(((( грустно это ?у меня дома медела swing, а заказала на али какой-то nevi (когда прочла комментарий, что он сосет так, как будто сейчас сосок вырвет, поняла, что это то, что нужно)))

Пожаловаться
Олеся
Diana 

У меня тоже свинг))) но как то он меня не впечатлил, в основном пользуюсь ручным — так быстрее.

Пожаловаться
Diana
Олеся 

Вот, мне тоже про ручной говорили, что он очень крутой!!! А вы сколько времени на сцеживание тратите?!

Пожаловаться
Олеся
Diana 

Минут 30, чтобы обе сцедить, у меня авент.
Свинг сцеживает мягко, аккуратно, но так долго… особенно ночью напрягает!

Пожаловаться
Олеся

Поэтому пользуюсь им редко, когда застой нужно расцедить, ручной не всегда может вытянуть

Пожаловаться
Diana
Олеся 

Ааааа я то просто дура по часу на этой меделе сижу пипец ?она такая тормознутая

Пожаловаться
Виктория

А попробуйте реально через накладки кормить. Мой прошареный просто, как понял, что с бутылки уже можно не сосать, так теперь только грудь и всё. Даже оставить его не могу ни с кем. И уберите соску, у них сосательный рефлекс очень сильный, авось будет грудь брать с большим удовольствием и всё у вас будет хорошо!

Пожаловаться
Diana
Виктория 

Спасибо большое! Через накладки вчера пробовала, специально дождалась когда он сильно проголодается и грудь набухнет, в итоге, он пососал пару минут и у него началась истерика, он орет, я в рот титьку засовываю, а он ещё сильнее орать начинает((( аж покраснел весь, и ручонками своими меня отталкивает, понимаю, что это неосознанно, но все же, в итоге отец побежал греть молочко в бутылочке, а у ребёнка от истерики даже слезы выступили, хотя у него ещё не развиты слезные каналы?

Пожаловаться
Виктория
Diana 

Извините меня, конечно. Не думала, что Ваш малыш так отреагирует. Мой поспокойнее к ним отнёсся, но тоже нехотя сосал. А насчёт канальцев-у моего слёзки после 2 недель начали появляться, когда плакал сильно. А Вы думаете, он реально так на накладки среагировал? Может, он просто ленится сосать, поэтому так разнервничался? С бутылочки-то проще

Пожаловаться
Diana
Виктория 

Да вот сложно сказать почему он так отреагировал, думаю, что истерика началась потому что он голоден был очень, а грудь сосать у него не вышло (тяжело молочко достать) и он стал из-за этого ещё сильнее орать, не знаю, видимо придётся нам с помощью молокоотсоса добывать ему еду, жалко его очень ?

Пожаловаться
Виктория
Diana 

Мне больше Вас жалко, на самом деле. Мелкий и так, и так будет сыт, а Вы мучаетесь(((((((А молоко почему плохо идёт? У меня на правой груди так, там застой, малой её не очень любит сосать

Пожаловаться
Diana
Виктория 

Не знаю даже что и делать, сегодня приходится каждые два часа на молокоотсосе сидеть. Просто он мою грудь до конца не высасывает, а это значит, что придётся молокоотсос опять использовать… завтра пойдём к врачу, может он что-то посоветует ?

Пожаловаться
Виктория
Diana 

Так он и не сможет её до конца высосать. Сейчас же молоко только на сосание вырабатывается. Он будет её бесконечно сосать, и оно не кончится)))))Приливов же нет уже, как раньше?

Пожаловаться
Diana
Виктория 

Я никогда не понимала по поводу приливов, у меня бывает просто грудь полная и я это чувствую, потому что она болеть начинает и все, это и есть прилив?!

Пожаловаться
Виктория
Diana 

Да, это он и есть. Просто как у меня сейчас-то мягкая, чувства тяжести нет, и молоко в ней всегда, когда надавливаешь. Вот когда одну грудь даю 2-3 раза, то вторая прям каменеть иногда начинает.Зато тут другая беда-постоянно сочится молоко))))То ли грудь такая, то ли окситоцин так хорошо работает, но мелкий одну сосет, со второй капает. Приноровилась бутылочку подставлять, чуть-чуть набираю

Пожаловаться
Diana
Виктория 

Как я вам завидую!!! У меня от силы 150 обе дают за 5 часов(((( а что за окситоцин?!!

Пожаловаться
Виктория
Diana 

Естественный гормон, который позволяет молоку легко бежать. Блокируется при стрессе

Пожаловаться
Виктория
Diana 

И это Вам так кажется. Я сейчас сцеживалась, надо было мужу мелкого оставить. Еле 120 нацедила)))))))Но малой-то сосет по другому, нежели молокоотсос. И высасывает больше

Пожаловаться
Мария

Сколько у вас терпения))) помню как тяжело сцеживаться регулярно, когда одна с малышом. Постоянно нервничала из-за этого. Может и правда, попробуете лекарства с ложки, и вернуть грудь? Денечек набраться терпения и настойчиво кормить только грудью, не из бутылки. Помню, переживала за отказ от груди, читала у комаровского на эту тему — он говорит, что чувство голода в конце концов победит и ребенок грудь возьмёт))) типа такой метод помогает за день))) а всякие гнездования там, к которые советуют консультанты по ГВ, тоже помогают, но за несколько недель)))

Пожаловаться
Besenka
Мария 

Не у всех работает...( моя орет дурниной час у груди и засыпает голодной уже 2 недели. Сейчас сцеживаю, ест спокойно.

Пожаловаться
Мария
Besenka 

В таком случае терпения вам??

Пожаловаться
Diana
Мария 

Да, это вариант, но мне так жалко моего малыша, он ещё в роддоме намучился, когда был голодный и не мог взять мою грудь из-за плохих сосков и вместо того, чтобы как-то помочь мне в этой проблеме, персонал просто давали ему смесь, пока одна из мед.сестер после моей истерики (мой ребёнок тогда кричал несколько часов подряд), когда я начала орать на неё и реветь вместе с ребёнком (видимо, послеоперационный стресс), не посоветовала мне наклалдки на соски… не хочу снова ребёнка травмировать☹️для него сейчас молочко жизненно важно

Пожаловаться
Diana
Besenka 

А у вас молокоотсос на одну грудь или две?!

Пожаловаться
Besenka
Diana 

На одну. Был период, что грудь давала молоко только под кормление, когда дочь сосала, приходилось одной рукой дитя держать, второй расцеживать свободную грудь, за пару дней увеличила поток и теперь спокойно цежу перед кормлением. Не знаю правда на сколько так молочка хвптит, может ведь и пропасть, я совсем не прикладываю ребенка, нет уже сил терпеть истерики ее. ( Ночью большой прилив, встаю в три и расцеживаю большое количество, на пару кормлений потом хватает. Думаю до трех месяцев как-то продержимся, а там уже или смесь или к груди попробую вернуть, если выйдет.

Пожаловаться
Diana
Besenka 

Я тоже переживала по поводу того, что молока может стать меньше, а потом и вовсе пропадёт, потом стала читать статьи мам об этом и поняла, что очень многие аж до года, кто-то до 7-8 месяцев, кормили исключительно сцеженным молочком, и я поняла, что я просто обязана продержаться до полугода, а там видно будет !!!!☺️

Пожаловаться
Diana
Besenka 

Когда у меня есть помощники, я стараюсь на молокоотсос садиться каждые два часа, тогда я прямо чувствую, как грудь начинает набухать к этому времени!!!!

Пожаловаться
Besenka
Diana 

А я кладу детё рядом, соску в рот, что бы потерпела пока сцежусь, минут десять вполне терпимо, потом кормлю)

Пожаловаться
Besenka
Diana 

Ничего себе! Не падает гормон значит. Хотя тут может как повезет… от личного настроя и отношения не мало зависит.

Пожаловаться
Diana
Besenka 

Да!!! Настрой важен!!! Согласна!!! Желаю вам и вашей доченьке удачи и как можно дольше продержаться на молочке ?☺️

Пожаловаться
Besenka
Diana 

Спасибо!)) и вам тоже ;)

Пожаловаться
Виктория

Мы лекарства с ложечки даём. Я туда чуть-чуть молочка сцеживают и капаю, сколько надо

Пожаловаться
Виктория

Попробуйте ьак

Пожаловаться
Diana
Виктория 

Спасибо!!! Нужно попробовать!!!!

Пожаловаться
Юля

Сцеживайте заранее и храните молоко в холодильнике.

Пожаловаться
Diana
Юля 

Так и делаю, но иногда ребёнок выпивает порцию из холодильника и просит ещё, приходится давать часть свежей порции и так постепенно запасов в холодильнике не становится (((

Пожаловаться
Наталья Паршакова

А если грудь даёт сколько надо почему не попробовать давать грудь. Лекарство дали и тут же сисю

Пожаловаться
Diana
Наталья Паршакова 

Он уже не может брать грудь, я пыталась, он ее захватывает, начинает сосать и ему трудно (привык к бутылочке) и он нервничать начинает и кричать, я опять к груди прикладываю и так несколько раз, пока мне не стало жалко ребёнка и я не дала заранее сцеженное молочко?

Пожаловаться
Наталья Паршакова
Diana 

Ну тогда переходите на ив. Чего мучиться то

Пожаловаться
Наталья Паршакова
Diana 

Он привыкнет. Терпение надо. А так зачем издеваться над собой, что за глупости

Пожаловаться
Arina
Diana 

У меня также психует, поэтому сцеживаюсь

Предыдущая статья
Купили прогулку. Подарок сыночку на 5 месяцев.
Следующая статья
Детские кровати Пятигорск?