Одеваем на улицу- плачет

У кого та же проблема- делюсь инфой «практика показывает, что из 100 грудных детей при одевании на прогулку плачет 91 и только 9 не плачет. Родители иногда пишут, что ребенок «дико орет» или «вопит», когда они его одевают. Все дело в высокой чувствительности кожи маленьких детей, что является нормой. Особенно остро малыши реагируют на одевание шапочек, потому что у них складывается впечатление, что им перекрывают доступ к восприятию мира. По сути, это действие врожденной программы, по команде которой ребенок криком пытается сообщить, что на него что-то упало и грозит ему бедой, например, удушьем или слепотой.

Реакция ребенка будет более мягкой, если его одевать спящим и если во время одевания кормить грудью. Причем именно грудью, а не бутылкой! И не засовывать ему пустышку. Кормление грудью во врем одевания вовсе не означает, что кормление должно быть непрерывным. Ребенка можно отрывать от груди на несколько секунд, чтобы совершить то или иное действие, а потом снова приложить. Это сделает плач ребенка не таким отчаянным и процесс одевания станет более спокойным.

Если нет времени и возможности дожидаться, пока ребенок заснет или «растягивать удовольствие» одевания с прикладыванием к груди, тогда мама должна одевать ребенка в максимально короткие сроки, буквально на скорость. Если одевание на прогулку длится 2-3 минуты (и все это время ребенок может плакать!), а потом происходит прикладывание к груди и он засыпает, значит все в порядке и никакой травмы у него нет. Если при одевании ребенок орет 5-10 минут пока мама копается с одеванием и тратит время на бессмысленные утешения, он успевает получить травму. Так что оптимизировать сборы на прогулку вам помогут: грудное вскармливание, скорость и сноровка, а также сон ребенка!»(с)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Джули

Травмы))) не знаю насколько это серьезная информация, но вот скорость должна быть максимальная))) я шапку надевала всегда перед дверью, чтоб раз и выскочить, тогда он не успевает сообразить что произошло))) подкармливать и одевать-долго, неудобно.

Пожаловаться
Жемчужинка

ну почти всегда плакали, а потом я просто стала ей петь песенку и она вместо того чтобы в очередного раз орать, просто слушала и гулила))

Пожаловаться
Наталья

Интересно )всегда думала почему ж так шапки то ненравятся !? спасибо за информацию

Пожаловаться
Карина

Мой ребёнок 9 из 100)) А у подруг не любят детки одеваться? Посоветую им этот способ

Пожаловаться
Анастасия

Да уж, мы со скоростью света одеваемся?

Пожаловаться
Olga

Я перед прикладыванием надеваю основную одежду и шапку, кормлю, после верхнюю одежду или просто заворачиваю в конверт в полудреме. Обходимся без слез

Пожаловаться
Вероника
Olga 

Класс. Сами до этого дошли?

Пожаловаться
Olga
Вероника 

Второй ребенок)

Пожаловаться
Татьяна

Теперь все ясно с шапкой)))про кожу я слышала)
Спасибо!)

Пожаловаться
Вероника

У меня как шапку- так в крик

Пожаловаться
Оксана

Интересная инфа, особенно про шапочки -для меня это загадка была прям ?

Пожаловаться
Вероника
Оксана 

Ага. Я каждый раз стоицизм ребёнком выхожу на улицу ( если не спит, конечно)

Пожаловаться
Жанна

Мой тоже плачет ? когда одеваю, но не всегда иногда настроение видно хорошее, молчит или лыбится ))) даже когда шапку одеваю)))

Пожаловаться
Виктория
Жанна 

Вот такой же и у меня. Если не в духе, то даже грудь не помогает. А так может даже засмеяться, особенно когда руки в рукава засовываю.

Пожаловаться
НимфадораТонкс

Как же мне смешно слышать о моральных травмах, если не дай бог мать-сволочь такая, довела до того, что ребенок успел хныкнуть… Прям вся жизнь потом наперекосяк идет))))

Пожаловаться
Natalia
НимфадораТонкс 

+++

Пожаловаться
Вероника
НимфадораТонкс 

Согласна. Но все таки инфа для меня полезна. Буду пробовать подкармливать в процессе

Пожаловаться
НимфадораТонкс
Вероника 

Да, информация, действительно, стоящая.