Девочки-Мамулички!!!

Девочки-мамулички!!! Поделитесь опытом, когда отучали деточек-конфеточек от пеленания? Нам завтра 5 месяцев, а мы всё пеленаемся, так как ручки нам не дают покоя спать, а если не запеленать, то не спит малышка ни в какую, доходит до истерик просто!!! Подскажите как быть в данной ситуации

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Попробуйте австралийское пеленание сначала, ручки не будут мешать, может поможет

Пожаловаться
Мария

Пеленала с рождения до 2х недель, после только когда капризничала с месяца не пеленаю вообще! Ребёнок должен развивать ручки и ножки! Первое время так и будет ребёнок будет капризничать и привыкать спать свободно махая ручками и ножками… потерпеть нужно и тогда все наладится

Пожаловаться
Ольга

Я с рождения не пеленала, но с 2,5 до 4 мес немного пеленала ручки, малышка очень будилась! Потом в 4 мес решила, что нужно отучать, пару раз совсем слабо пелёночку оставила, потом совсем без неё. Пару ночей я помучилась, придерживала постоянно руки, но потом стала спать без пелёнки!)

Пожаловаться
Анастасия Акимова

Каждый день без пелёнки ложила, начинала психовать, будить, опять пеленала потом положила раз и она уснула и все мы спим без нее, с 2,5 месяцев

Пожаловаться
Виктория

Она руками машет или вздрагивает? своего до месяца на ночь полностью пеленала, но у нас живот болел, так что это просто помогало, потом стала только ручки приматывать. А с 1,5 мес как-то перестал руками махать, и сам спит спокойно. Бывает и сейчас во сне бежит куда-то, руки-ноги в разные стороны, но я держу его аккуратно, и он спит дальше.

Пожаловаться
Darya
Виктория 

Она ручками машет и по личку стукает.

Пожаловаться
Виктория
Darya 

Просто активная даже во сне)))))Попробуй пледом или одеялом укрывать толстым или плотным, чтоб ручки под ним были. Нам ещё помогало на бочок класть, он так не может руками особо махать. А так наш глаза очень любит тереть, если вовремя руки не придержишь-моментально просыпается.И понаблюдай: если просто машет, то ещё ладно, а если вздрагивает и махать начинает, или вскидывает резко ручки, то сходи к неврологу. В вашем возрасте уже спокойно вроде должна спать. Опять же, если долго пеленать, она сама себя плохо контролирует, не умеет остановиться