Девочки, я видела по постам, что не только у нас такая петрушка. Кто то из вас показывал врачам? Что говорят?
У нас чуть меньше двух недель Были вечерние капризы- ор. По мне так ничего не болит/ как будто хочет спать и не может уснуть. Тяжко, но ладно… прочитала нервная система формируется и из за перенасыщения за день может быть. НО вчера у нас был просто жуткий день. Кричала целый день и не спала вообще. Час за весь день наверное. Ни катания в автолюлюке ни коляска ничего не помогало. Уснула аж в час ночи. Сегодня тоже целый день хнычет. Плохо но все таки спит… до коле это будет продолжаться и что это такое? Я на грани
По опросу подруг: одна говорит скачок роста. Перед каждым этапом развития такое. Надо терпеть. Вторая скинула мне таблицу норм сна и бодрствования и говорит что ребёнок возбуждается с тормозить сам себя не умеет. И в нашем возрасте где то час ребёнок должен бодрствовать, потом надо укладывать. Но как укладывать то, у неё глаза по 5 копеек/ не спит и все. Короче сегодня стараюсь укачивать и укладывать. По чуть вроде спит. Просыпается и минут 20 улыбаш и игр. Потом опять капризы.
В чт придёт педиатр платный может и правда я что то не замечаю и не беспокоит
У нас похожая история — утром, днем спит нормально, потом с 5 часов до 9-10 уложить не можем, как только не пробуем не получается, плачет как будто живот болит и голодная, кормлю по требованию поэтому все время даю грудь, но ей не хочется кушать, видимо просто надо почмокать сисю, а молоко то идет и из за этого она злится не спит, а если засыпает то просыпается, потом к ночи все опять хорошо, ночью спит крепко без капризов.
Почитайте у меня в журнале пост. У нас стало налаживаться, когда я поняла, что мы делаем не так. Может и вам поможет
У нас тоже стало хуже. Особенно у вечеру. Каждый пук сопровождается просыпанием, а их много. Я уже и педиатра, и невролога замучила. Все говорят, терпите и ждите, когда пройдёт. Вот записалась к гастроэнтерологу… мне все кажется, что я делаю мало, недостаточно...
Прочитайте в инете про кризис 8 недель. Я сег нашла. Типа скачок развития сопровождается капризами и сколько по времени — у всех индивидуально, я так понимаю… а у нас этих скачков ещё будет ого го. Я спрошу на всякий у педиатра, но как мне кажется ничего у неё не болит и молока хватает
Может дома жарко?? Водичку даёте?
У нас жарковато, но проветриваю регулярно. Воду не нас, мы полностью на ГВ
Мы тоже на ГВ… но водичку даю… а проветривание это максимум минут на 10....
И терпим??
Это точно не живот и не что то другое))) просто иногда когда так делает, я или начинаю громко говорить или раздеваю его( снимаю памперс) иногда помогает))) ? ищем любые способы)))
А почему думаете что это не животик?
Эх, 8 недель- это у вас не капризы, это беспокоит что то, может колики или ещё что то, а вот после 4-х мес капризы набирают обороты: подгузник одевать не хотим, кушать не хотим, спать не хотим. У нас мне кажется дочка Королева среди королев капризуль.
Вот блин...
Никак не спит. Все время или плачет или орёт. Вообще у нас газы, но и в хорошем настроении никак не спит. Завтра пойду к педиатору, но сомневаюсь что она что-то толковое скажет, посмотрим
У меня так же
Сижу гуглю. Нашла про кризис 8 недель. У нас раньше началось но все же. Почитайте. Если педиатр скажет все норм, значит это действительно этап развития сопровождается капризами. И по ходу все этапы ими сопровождаются. Мамочки мои...
У нас тоже день от дня разный ))) то тфу тфу о жнеи спит и играется))) то ореть через каждый час, на руках и только и даже не руках ореть ? Меня тоже вечером иногда накрывает… не могу уложить и всё!?? ни в люльке, ни на руках, только укачаю на руках все спит ???? только положу… минут пять уааааааа ??.
Такая же фигня. Врачу не показывали?
Я детскому врачу говорила, она как то так… ну и что все дети так( бывает)
Спасибо за таблицу)
Кому интересно таблица сна
Так смешно, нормы сна, нормы веса, а то что все дети индивидуальны, никто не учитывает.
Какие то ориентиры то должны быть. Мне кажется час в день для такого маленького ребёнка это слишком мало
++++
Значит отдыхает в другие моменты??♀️