Девы хочу полностью убрать смесь! Сейчас у нас на завтрак и перед сном. Чем менять, какое у вас меню на день? У нас сейчас смесь с утра, каша, суп в обед, овощи бывают в промежутках, кефир с фруктами или творог, смесь.
Девы хочу полностью убрать смесь! Сейчас у нас на завтрак и перед сном. Чем менять, какое у вас меню на день? У нас сейчас смесь с утра, каша, суп в обед, овощи бывают в промежутках, кефир с фруктами или творог, смесь.
Не совсем поняла, хотите убрать бутылку совсем или бутылку оставить, а смесь убрать. Если бутылку оставить, то варианты: йогурт, кефир, молоко, биолакт, чай, компот (разумеется если это уже есть в рационе и нет аллергии).
У нас меню такое:
Завтрак каша кукурузная, гречневая, овсяная или пшеничная, или омлет, бутерброд с маслом и сыром.
Обед обычно суп: чередую крупы и мясо. То с говядиной, то с курицей, с фрикадельками. Делаю домашнюю лапшу яичную для куриного супа .
Второе блюдо: картошка тушеная, рис или пюре с котлетой на пару или с рыбой, спагетти с мяском, леплю домашние пельмешки, вареники, тефтели иногда делаю, кабачковую икру или тушеные овощи.
На перекусы даю яблочко с бананом. Творог иногда (сыпит). Кефир, йогурты не любит .
Пьёт: воду, чай, соки, компоты, иногда даю нан кисломолочный.
Ну и последнее кормление обычно каша.
А на ночь уже грудь. Все никак ее не уберу окончательно ☹️. Ест все, а пососать все равно перед сном надо (ритуал)
Мы пьём засыпайку на ночь, и под утро просыпается пьёт
В 10 месяцев гв завершили и без смеси сразу засыпайку начали давать
Я б тоже убрала, но ест ночью много раз, никак не отучу
Я тебе говорю делай сладкий немного тёплый чай и давай ночью
Ты сколько мл даёшь? Чай детский?
Я не буду смесь убирать в ближайший год точно. Тоже на завтрак пьём вместо чая и перед сном.
Жесть… до 2 лет смесью кормить)) а потом посты — ребёнок не ест нормальную еду и сосет бутылку..
В год убрала смесь, утром кашу варю, на сон засыпайку) ест всё с общего стола, ужинает в 18:00, на сон в 20:30 уходит
Засыпайка прям такая полезная....
Ну да я не очень хочу это продлевать до 2 лет ) будем стараться заканчивать это
Не связано совершенно, смесь до двух лет и не ест нормальную еду. Скорее это индивидуально. Смесью можно просто ужин заменить и все. Если ребёнок на ив, то сохранять бутылку можно и до двух и до трёх лет, главное все благоразумно делать, например смесь давать один раз на ночь. Мой ребёнок полностью на гв, смесь даю кисломолочную иногда вместо кефира. Но я все же не вижу ничего плохого в смеси до двух лет. Ваш пост очень конфронтационный .
Можно вопрос задать? Только не смейтесь))))))))))))Что такое засыпайка? Ну правда не знаю, первый раз слышу??
Каша готовая в коробочках) от Агуши)
Понятно.) Я даже у нас таких не встречала если честно.
Я буду до 2х давать, тк считаю, что молоко ни к чему. А в смеси все витамины, если что можно один прием пищи ею заменить. И к тому же наша до сих пор ест ночью 2 раза
Утром каша, обед суп, полдник творог, печенье или бублик, вечером взрослый стол (плов например) и перед сном жидкая каша
Правильно что смесь убираешь сейчас. А многие сосут бутылки до 2 лет
А что плохого в смеси?
Она зубы портит, очень сладкая. Ну если ребенок пьет с кружки или поильника то ещё ниче. Но когда бутылочки так долго...) Тем более можно уже кушать супы каши молоко хорошее и прочее))
Мы едим все и уже давно, но смесь даю вместо молока на сон. Да, очень сладкая, но я кладу на 2 ложки меньше положенного. Тоже сей факт немного расстраивает (это я про сахар)
А еще мне каж.настоящая проблема, когда кроха 2-хлетний фастфуд уплетает. Уж лучше смесь)
Ну это кто чем кормит у нас до 2х только на варено-пареном была)
Заменять завтрак кашей) на сон кефир или молоко ультра пастеризации его можно не кипятить оно кипяченое. Пастеризированное нужно кипятить.
Нам два в четверг, моя до сих пор периодически смесь ест)))
Замените на молоко. Я сыну делаю молоко с безмолочной кашей ( на 200 мл где-то 1-2 ст.л. каши). Получается таже самая засыпайка
Мне кажется рано убирать смесь. Я планирую до 2-х лет давать
Нет уж этого я точно не планирую ))
+++
Мы давно смесь не едим. На ночь засыпай-ка или каша фруто няня. )))
А сколько вам?
1,5
Где-то месяцев в 10-11 перешли на засыпай-ку и отошли от смеси))
а так давай обычный ужин из серии мясо/гарнир и все, а совсем перед сном можешь дать кефира, ряженки, цогурта, биолакта
Ну можно кстати попробовать, я забыла про ужин то ))
ну вот я сейчас меняю режим и получается завтрак уже в 9:20, обед в 13, полдник пока так и остался в 18 незахотела она вчерс есть в 16, в будещем планирую полдник в 16, ужин в 19 тогда смесь уже уберу
а я наоборот после года стала ее давать?
? зачем ?)
ну у моей просто режим поздний, с рождения встаем в 9-30-10 завтрак в 10, обед в 14, полдник 18, ужин в 21:30, в 21:30 я не буду давать мясо/крупы/гарнир, так как поздно, полдник пока не собираюсь убирать, мы год были на гв на ночь, гв сменилось смесью, меня пока все устраивает, спим мы всю ночь с 22-10 без просыпания на попить и тем более поесть
У нас тоже всю ночь спит, поэтому думаю чем можно заменить смесь чтоб на мне не отразилось
в смеси очень много витамин, которые в нужном количестве с продуктами не поступят ребенку, вот и кормим, а чем она плоха?