Моей девочке 8.5 месяцев, стала плохо есть с 4 месяцев, сейчас даю каши Нестле, йогурты, творожок, варю овощные супы с фрикадельками.раньше каши ела нормально по 150 гр, мясо не любит пока… и супы не ахти, а сейчас вообще плохо ест по 100 гр и то без аппетита… ходили к врачу спросила может зубы(у нас ещё нету зубов) врач сказала что нет ещё, может где далеко… с четырех месяцев пьем курсами нормобакт, Бифидумбактерин… потому что стул зеленоватый, пили Креон не помогает… аппетита нет… пили элькар тоже нету результата… Вес8100 и рост 71.5 см в 8 месяцев.родилась 3050 и 50 см… а ещё смесь из бутылочки пьет только в сонном виде… я так устала уже с этой кормежкой… а так веселая, играет а как только у нее настроение пропадает… может у кого было такое-подскажите как прошло у вас это или как?????
А грудь/смесь не даёте уже что ли? До года же прикорм считается лишь ознакомительным. Если вы пишете, что ребёнок ест только после бифидумбактерина, то возможно ребёнок интуитивно отказывается от еды потому что для его ЖКТ питаться таким образом тяжеловато
Со стороны кажется что вы загоняетесь(без обид, может просто так написали). И ребенок уже чисто психологически не хочет есть, глядя как мать напряженно ее кормит. И еще где то я читала(возможно в инсте у спеца по прикорму) что ребенок не сможет совсем не есть, если она 10 часов не ела прикорм, то смесь она наверное все таки сколько то ела? И еще, я обратила внимание, что приблизительно в вашем возрасте у многих так с прикормом- у кого так как у вас, у кого чуть полегче.
В том то и дело что ни смесь ни ест ни прикорм… смесь берет только в сонном виде
У меня тоже ест только в сонном ввиде, хоть у нас и грудь, но он только перед сном ее ест, а прикорм вообще не хочет. Дочь старшая например грудь могла постоянно есть, когда не предложи сразу возьмет, и прикорм более менее ела. А сын (сейчас 7 мес) совсем другой — малоежка и маленький. Вот еще статья хорошая про малоежек
У вас норм вес, посмотрите нормы ВОЗ! Я вот сама лично была малоежка, Мама никогда не заставляла кушать и все хорошо) дочь у меня в 8 мес 7800,67 см. Это норма. Отстаньте от ребёнка и не тратьте нервы. Если врач никаких патологий не нашёл, значит все в порядке
Вам легко говорить отстаньте… она когда пропьет Бифидумбактерин или нормобакт тогда немного ест… а потом опять не берет кушать… а если я отстану так она и сутки не будет есть(уже было такое 10 часов не ела и не просила....)так она вообще вес набирать не будет… Хорошо так говорить когда ребенок кушает......
Говорить не то, чтобы легко. Не на то внимание акцентируете. Я хочу донести вам, что есть дети с большим аппетитом, есть с маленьким( малоежка). Я такая была в детстве. И живу сейчас, все хорошо. Мама говорит ела один бульон из супа, гущу не ела, овощи не любила и прочее, все люди разные. Вам надо реально принять вашего малыша ( тем более что с мед стороны все хорошо). И да я в 1 год была весом 7700 ))) не всем быть Толстыми и прожорливыми
Ну мы после года стали только хорошо есть, когда почти все с общего стола, до этого тоже мучались, и мы мелкие в 1,4 весим 10 кг только )))