Странная кривошея

Добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста может у кого то у деток была подобная проблема. Нам 7,5 месяцев. В 3 месяца невролог поставила левосторонняя кривошею лёгкой степени, хотя мы сами и не замечали этого только когда на животе лежал голова слегка налево отклоня ась. Пока ждали массаж голова стала клонится к правому плечику, потом опять вернулась налево. С тех пор голова так и меняет наклон то направо то налево. Допустим дней 5 малыш наклон налево потом пару дней голова прямо потом дней 5 налево. Прошли уже три курса массажа и проблема так и остаётся. Головой вертит хорошо в разные стороны. Я уже вся испериживалась почему так. Одна массажистка сказала что пока мышцы не окрепнут так и будет и что нужно просто ждать. В понедельник едем уже к третьему неврологу, посмотрим что скажет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПерсонаЛиса
Здравствуйте! Прошли у вас эпизоды кривошеи? Нам 1,2 как начались с 2-3 месяцнв, так до сих пор и продолжаются. Вправо клонит больше, были и у остеопата(бестолку) и у двух мануальных, массаж до года с лфк 4 курса, ничего не помогает. Нашла название диагноза на одном из форумов ещё месяцев в 8. Многие, кто столкнулся с пароксизмальным тортиколлисом говорили, что в нашем возрасте закончилось. Мы и кт делали головы, шеи в год. Роды были сложные ребёнка выдавливали и тянули за голову.
Пожаловаться
Мама

Нам 7,5 мес. Да, наклоны чередуются. Тоже делали и массажи и гимнастику и физио. И тоже пока проблема не решилась. Врачи говорят слабость мышц, либо привычный наклон. И вам сколько? Вы сели/поползли/пошли вовремя??

Пожаловаться
Мама

15.09 поедем к остеопату. Может он чем поможет. Но пока что тоже говорят что перерастёт все

Пожаловаться
Мама 

Сели мы в 7 мес и 1 неделю, встали в кроватке в 7,5. В 8 начал ползать на четвереньках, в 10,5 пошёл сам. Сейчас нам год и 2 недели.

Пожаловаться
Мама
Анна 

Ну хорошо что все вовремя! А мы до сих пор ничегошеньки не делаем) здоровья вашему малышу! Все будет хорошо, главное верить)

Пожаловаться
Мама 

На развитие никак не влияет пдк, и не лечится а само купируется так мне один врач написал. Вы что уже умеете делать?

Пожаловаться
Мама 

По поводу развития не переживайте, все дети разные у каждого свой план). У меня старший ранний был в 9,5 уже пошёл и я поначалу расстраивалась что маленький подтормаживает). Надеюсь у нашим малышей все со временем исправится, как один врач мне написал что эффективнее всего время. Вам тоже здоровья.

Пожаловаться
Мама
Анна 

Спасибо! Будем ждать прогресса)

Пожаловаться
ПерсонаЛиса
Мама 

Здравствуйте! А у вас прошли наклоны головы? Ночью как спал ребёнок?

Пожаловаться
Мама

Здравствуйте! Времени уже много прошло конечно. У нас та же проблема. Как вы решили это?

Пожаловаться
Мама 

Пока никак. Голову так и наклоняет то налево то направо. Были у невролога в год сказали будем наблюдать, вроде как с возрастом проходит. Также ставят пароксизмальную доброкачественную кривошею под?.. У вас какой возраст ребёнка? Наклоны тоже чередуется?

Пожаловаться

Вот ещё к ортопеду на днях поедим, у него наблюдаемся по поводу шеи. Мышцы у нас не изменены по рентгену смещений позвонков нет. Тоже сама склоняюсь к диагноз доброкачественная пароксизмальная кривошея, почитайте про неё в интернете. Кстати консультировалась с неврологами правда заочно по интернету, трое написали мне именно про этот диагноз. Так что не знаю может так и есть ведь врачи ничего другого не находят. Будем ждать когда перерастет. Все равно конечно переживаю(

Пожаловаться

Кстати массаж делали 4 раза до года и физио 2 раза, но в отношении шеи эффекта не вижу.

Пожаловаться
Мама
Анна 

Я прочитала про ПДК. А у вас есть ещё какие то симптомы, кроме наклона головы? Просто там столько всего пишут тошнота, рвота и тп

Пожаловаться
Мама 

Больше симптомов нет. Я так понимаю что пдк это диагноз исключения, то есть если другого ничего не ставят тогда он. Тем более явление достаточно редко встречается и мало изучено. Пишут что до 3 лет это проходит или раньше.

Пожаловаться
Мама
Анна 

Да, я тоже читала что до 3 лет пройдёт. Но это же нужно переждать! Надеюсь ?? все исправится куда раньше

Пожаловаться
Severyanka

Попробуйте к остеопату обратиться, у знакомой ребёночек тянул голову в право, остеопат за один сеанс исправил