Знатоки сна зайдите

Ребенку 7 мес, ив. Спит всю ночь с рождения. За последний месяц перешел с 3 снов на 2, укладывание стало более ранним- ну как ранним, около 10 вечера- до этого ложился в 23:30. Вб соблюдаем, общее количество сна нормальное- 10-11-12 часов ночью, один длинный сон 2,5 ч и один короткий 40 мин. Стал укладываться в ночь со скандальчиком. Долго укладывается зараза. Ползает в кроватке, висит на подушках, садится. Начинаем укладывать через 2,5 часа после дневного последнего сна- ему все не нравится. Около часа длится сие безобразие, пока наползается, наноется, нависится. Что за скандалы? Выплескивает прожитое за день? Или время неправильное выбираем?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Мне кажется, и то, и другое

Пожаловаться
Alessa
Татьяна 

С умелками понятно. А вот с временем? Сколько Лис бодрствует перед отходом ко сну? Для нас 10 часов уже победа после полугода послеполуночи. Плюс ты его успокаиваешь сисей всесильной, а у нас ничего подобного нету ?

Пожаловаться
Татьяна
Alessa 

Перед ночными снами барин последние дни изволит гулять по 2-3ч! Это прям нонсенс! Сегодня ваще 3р спал всего за день. Да, у нас отход ко сну вечером без проблем последнее время, хотя недавно еще тоже орал, но он далеко не убегает и не вошкается, ибо, да, куда от сиси смоешься )))
Сегодня ваще в 21 уже на бочок, правда проснулся потом, поглазел, присосался и спать опять.
А сосу Федя ест?

Пожаловаться
Татьяна
Alessa 

У нас кстати как то больше движения стало последние дни, и одновременно один сон отменился

Пожаловаться
Alessa
Татьяна 

Ниче он не ест, он сразу садится и соса выпадает. Помогло только держание рук. Он просто бешеный- четвереньки, сел, повернулся. При этом издает стремные звуки, жрет ленты от подушек. Надеюсь пройдет скоро

Пожаловаться
Alessa
Татьяна 

Ой, Тань, так давно пора. Скоро и третий сбросит

Пожаловаться
Татьяна
Alessa 

Вряд ли. Спит то хреново, чаще полчаса-40 мин

Пожаловаться
Alessa
Татьяна 

Вот как тока он сбросит один сон- будет оставшийся длиннее

Пожаловаться
Татьяна
Alessa 

Пройдет конечно!!! Ну ты сама подумай, сколько всего интересного человек обнаружил! А ты — спать, спать!!! Как можно спать, когда столько всего вокруг?)))

Пожаловаться
Татьяна
Alessa 

Ой хочется верить. Ибо полчаса сна сменяются от силы получасом добра, а потом ппц

Пожаловаться
Alessa
Татьяна 

Мать хочет покоя. Надо спать)))

Пожаловаться
Татьяна
Alessa 

Это да, желание мамы — закон!!!

Пожаловаться
Татьяна

Правда это не обо мне увы

Пожаловаться
Alessa
Татьяна 

Ща вот в 9 усыпили. Повезло. Но так вопил, капец

Пожаловаться
Татьяна
Alessa 

С 20 начали? Или когда?

Пожаловаться
Alessa
Татьяна 

С 8:30. Через 40 мин хнык, но приснул обратно

Пожаловаться
Татьяна
Alessa 

Ну уже здорово. Это победа!!! Интересно когда подьем )

Пожаловаться
Alessa
Татьяна 

Около 7 думаю. Сегодня хнык в 6:30, поел и до 10 храпанул

Пожаловаться
Alessa
Татьяна 

Когда он один раз стух в 19:30, встал все равно в 7

Пожаловаться
мама

Между коротким вечерним и ночным сном у нас проходит 3,5-4 часа. И то фиг уложишь. И это давно уже длится. Было дело, по 5часов гуляла и засыпала быстренько на ночь, без возни и скандалов

Пожаловаться
Alessa
мама 

Блин а у нас скандал. Правда садиться начал только только

Пожаловаться
мама
Alessa 

Молодец! а массажи делали?

Пожаловаться
Alessa
мама 

Сейчас делали. 7 сеансов и массажистка заболела

Пожаловаться
Alessa
мама 

Кстати после массажа точно сел- она его тянула за одну руку- он так и садится с бока, а не с четверенек

Пожаловаться
мама
Alessa 

Вот и нам надо.скоро 8, а не сидит. Ползанье изучает только пока. Из-за этих орви чертовых все время медотвод от массажа

Пожаловаться
Alessa
мама 

Ой, я чуть не вскрылась как он орал первый раз, дрожал как осиновый лист. Но такой буковатый парень, боится незнакомых. А потом хорошо пошло. Но сейчас она заболела, не знаю заканчивать или нет, мне тоже это стресс

Пожаловаться
Elena

Мы перед ночным сном минимум 3 часа бодрствуем, по-другому ему рано спать просто.

Пожаловаться
Alessa
Elena 

Так вам уже 9, 3 часа отлично. Я пробовала и побольше и поменьше- скандал. Хочется сидеть и висеть на подушках

Пожаловаться
Elena
Alessa 

Мой сын родился недоношенным, поэтому нам будто бы 7.

Пожаловаться
Alessa
Elena 

Прочитала вашу историю, здоровья вам, новых умелок и отличного настроения!)

Пожаловаться
Elena
Alessa 

Спасибо

Пожаловаться
Мария

В 22.00 очень поздно для ребёнка. Оптимальное время для ухода на ночной сон это 19-21 часов

Пожаловаться
Alessa
Мария 

Я знаю, но никак не получается. Он уходит на последний дневной сон около 6 вечера- ни туда ни сюда. Вот стали укладывать после него в 21- орал и ползал, пока муж ему руки не прижал.