Как выйти на режим?

Девочки, прошу ваших советов. Дочери скоро 4 месяца. Режима нет. Но очень хотелось бы выйти на режим уже. Самая большая проблема с рождения- ее сон. Борюсь за него всеми силами. На приеме Пантогама режим был отличный (подъем в 8-20, отбой 22-23 час и днем я понимала, когда 3-часовой обеденный сон, а когда поспит 30-60 минут.) Закончили прием препарата- все вернулось на круги своя...

Что имеем сейчас: подъем с 6 до 7-30. Отбой с 20 до 23. Дневной сон у нас сейчас весь на улице, т.к дома спит только по 30 минут. Но и на улице может поспать 40 минут, может поспать 3 часа. Суммарно днем спит часов 5-6, столько же гуляем. Выходим несколько раз.

Послушаю ваших советов. Как вам удалось выйти на режим? Что может помочь в нашей ситуации?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Может у вас ребенок голодный, не наедается? Обычно сытый спит как суслик..

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Светлана 

Ну точно наедается ))) в 3 месяца вес 7500. Голод исключен ))) (родилась 3460).

Пожаловаться
Iriska

У меня всегда спала по 30 минут, потом просыпалась, надо было подкачивать и засыпала дальше. Если положить и оставить, то просыпалась. ДО 4 мес. у меня на руках спала днем, я просто сидела сериалы смотрела или фильмы, или просто в интернете торчала. Отдыхала сама.

Потом уже повзрослее стала 5-6 мес. укладывала в кроватку.

У нас тоже была неврология небольшая из за этого проблемы со сном .

Пожаловаться
Екатерина

Четкий режим это что-то из ряда фантастики)) я наблюдала за дочкой, записывала во сколько она просит есть, спит. Где то к 4 мес появилось подобие режима, но и его сдвигает часто. Сон у нас был по 12-14 часов с рождения. 9-10 часов ночью с просыпаниями на сисю и днём 2 раза по 30 мин и 2 ч на прогулке. Сейчас спит ночью 8 часов и днём только на руках с сисей во рту 2 раза по часу и на прогулке 1-2 ч. Никогда не укачивала, если просыпается ночью и гуляется просто жду пока надоест, хожу по квартире, потом на руках сисю в рот и тихонько перекладываю в кровать с сиськой же во рту — совместный сон.

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Екатерина 

Моя не умеет засыпать даже с грудью во рту. Будет сосать и плакать. Т.к спать хочет, а уснуть не может. Надо качать ее. Ночью если не просыпается, а просто начинает вошкаться- то грудь даю, кушает во сне и дальше спит. Если Проснулась- только укачивать тогда.

Пожаловаться
Екатерина
ВесенняяКапель 

А вы пробовали не укачивать а посмотреть как она сама будет засыпать? Набраться терпения и просто успокаивать плач на ручках носить но не укачивать. Если хочет спать то должна же сама заснуть в конце концов??? Может вам так день потерпеть, понаблюдать как она сама засыпать будет и сколько спать и от этого плясать дальше

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Екатерина 

Пробовала. Сначала плачет. Потом истерика с сильным криком, аж взахлеб. После этого укачиваю. Еще тяжелее засыпает так… жалко ее, не даю сильно кричать.

Пожаловаться
Татьяна

Хотелось бы узнать самой. Нам уже год и три а режима нет до сих пор.

Пожаловаться
Натали

Я тебе уже писала про свои эпопеи(

Думаю, что как дочка начнет больше двигаться ползать например, потом вставать возле опоры, ходить там и сон наладится.

Хотя я тебя очень понимаю, сама гуляла много с малым, по тому,, что хорошо спал на улице… но сама без отдыха ложилась в 22-и до 5 с 2-мя кормлениями. У меня малый жаворонок он никогда дольше 7 не спит, а летом полем 5 это норма.

У нас был и есть режим, но малый его сам выроботал, а я только подстраивались и немного корректировала.

Пожаловаться
Ксения

попробуйте здесь посмотреть, может что то будет полезным. Я сейчас сама пытаюсь дочке режим выстроить, вот, наткнулась на сайт этот

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Ксения 

Перечитала уже этот сайт до дыр, спасибо.

Пожаловаться
Ксения
ВесенняяКапель 

Жаль, что не помогло ничего

Пожаловаться
Олька

У нас сейчас так же. Засыпать стали раньше. Около 21:00-21:30 (это максимум) и то стараюсь не давать спать ему хотя бы до 21:00. Подъем в 06:00-07:00. Потом по-разному может к 9 уснуть, а может и к 11 утра. Потом около часу и там уже как попало. Если в коляске спит долго. Может и часа 3 проспать. На улице спит около минут 40 или час. Иногда тяжело уложить. Если дома вообще никак то идём гулять. Режим только кушать почти каждые 2 часа. Бывает и через час. Максимум через 3. И на ночь всегда уходит как надо. А днем как попало. Если не выспался капризы. Либо весь день спит с переменным успехом… как-то так ((

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Олька 

У тебя большой промежуток между сном. Норм после этого засыпает? Я по 1.5- максимум 2 часа даю доче бодрствовать, потом гулять и спать. И так весь день.

Пожаловаться
Олька
ВесенняяКапель 

Когда как. Но уложить сложно хоть какой промежуток

Пожаловаться
Katrina

Я никогда не придерживалась режима. Ни с кем из троих. Ну понятно утром завтрак, днём обед, вечером ужин… но сон, нет… бывает и днём хочется побольше поспать… все как то само собой настраивалось после полугода?♀️

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Katrina 

Ну значит есть еще время у нас. Надеюсь, после 6 мес наладим режим.

Пожаловаться
Agata

А как дети должны себя вести? Засыпать в 9 и просыпаться в 9? И чтоб еще днем по 2 часа ребенок спал? И ел в 4 месяца по часам: завтрак, обед, полдник и ужин?) Нам тоже 4 месяца и ребенок столько же спит, ей хватает, и я вроде не жалуюсь и считаю это режимом. Она же человек, а не часы

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Agata 

Ну вот есть детки и спят по 12 часов ночью (выше комент, что встают в 10-12 И ложатся в 10-12).

А по поводу режима: кому-то он не нужен совсем. Мне было бы удобнее с режимом, смогла бы планировать свой день. И режим у дочи был, правда недолго. Вот мне очень понравилось с режимом жить. Мне так легче. У нас недвижимость на продаже. И сейчас я даже покупателя не могу сориентировать на просмотр по времени, т.к сама не понимаю в котором часу мы будем дома. Вот и спрашиваю советы, может секрет какой есть, как выйти на режим.

Пожаловаться
Agata
ВесенняяКапель 

Да нет детей с таким режимом, они существуют как миф в параллельной вселенной) лучше принять его отсутствие и всякие приспособления искать)

Пожаловаться
Наталья

Рано вам для режима, у нас в 6 месяцев появился редим. Как-то сам собой появился.

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Наталья 

Спасибо, подождем

Пожаловаться
Natasha

Ну ничего криминального у вас нет особо. Я так понимаю когда подъем в 6, то спать вы можете пойти в 20… это норма также и наоборот. По 30-40 минут многие детки спять. В вашем возрасте я вообще ее на руках ВЕСЬ сон держала лишь бы она поспала. Для меня было это главным.
Не люблю ходить гулять на сон, тк эта тряска в коляске меня просто убивает. Я понимаю что они там засыпают, но как представлю это состояние. Поэтому рада, что моя доча перестала засыпать в ней.
Дома положите спать и через 30 минут когда начнёт просыпаться просто взять на ручки и чуть пошикать. Ну вот у кого-то детки много спят и хорошо, наши вот такие капризные ?

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Natasha 

Ну вот мы можем встать в 6 и на ночь уснуть в 23 (сейчас укачиваю как раз, а встали в 6-20 сегодня). И спать в коляске дочь начала с 3 мес только. До этого 30 минут укачать на руках, переложить в коляску и 30 минут поспит. Поэтому для меня теперь счастье, что мы столько гуляем. А по поводу сна на руках- вот с роддома и до 3 мес весь дневной сон на руках и спала. Нам нужно было чтобы она спала любыми способами. Ну вот в 3 мес дочь весила 7500, уже физически тяжело весь день ее качать (порой я не могла даже с фитбола с ней встать и пересесть на диван, так и сидела весь ее сон на мяче покачивалась). Переложить получается только на ночной сон. Предварительно покачав 1-1.5 часа на фитболе. Она после 22 лучше засыпает. Так что сон- это наше слабое место. И спим мы вместе с дочей, в обнимку. Если в кроватку перекладываю, тут же просыпается. Ей нужно чувствовать, что мама рядом.

Пожаловаться
Marina

Ой у нас ас похожая ситуация… спать укладываемся в 21-23, встаёт в 6-6.30?днём дома спит по полчаса, гуляла с ней по 2 раза, но последнее время и на улице стала плохо спать, минут 40 поспит и просыпается, орет… я уже не представляю что делать...

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Marina 

Я вот поняла, что моя любит снегопад и ветер. Вот чем хуже погода, тем лучше спит😆

Пожаловаться
Marina
ВесенняяКапель 

У нас сегодня как раз был снегопад и ветер))) плохо спала на улице… моей нравится мороз))) но скоро будет тепло)))и наш девиз будет: сон для слабаков?

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Marina 

Ой, боюсь представить. А летом как будет спать, днем же тепло будет… И без снега точно ))) буду искать другие способы, видимо...

Пожаловаться
Светлана

Тоже спим плохо и дома и на улице, раз на раз не приходится конечно). У нас режим выработался месяца в 3, а сейчас опять неразбериха, то 3 раза днём поспим, то 4. Видимо на 3-х разовый сон переходим.

Пожаловаться
Love Alex

Боже вставать в 6 утра это капец(((( я не представляю....
Нам 3,5 мес ложимся в 10-12 вечера, встаём так же 10-12 смотря во сколько ляжем
Дневного нет режима, потому что встаёт по разному, за день спит ещё 3-4 раза

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Love Alex 

Ага. Встать в 6, а к 8 утра пойти на первую прогулку😆 Я вообще сова, люблю утром поспать. Любила в смысле раньше )))

Пожаловаться

Эххх мой спит днём 2-3 часа. Ночью 10-11
А сегодня вышли гулять. Как раз должен был уснуть. Так он так там раскричался. Что я прям на улице расплакалась. Видимо все. Пришла точка кипения. Потом дома плакал ещё 30 минут.

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Мария Дайго 

Юля, а что невролог говорит про дневной сон сыночка? Мало спит сынок совсем… моя до 1.5-2 мес спала в сутки 8-10- редко когда 12 часов. А остальное время плакала или кричала. Это было жутко… Я ревела каждый день. Думала, что это никогда не закончится.

Пожаловаться
ВесенняяКапель 

Завтра вызовем врача на дом. Невролога. Посмотрим когда сможет приехать
Муж уже смотреть не может на мои истерики.
А выходные сделаем нсг.
Сегодня у меня прям слезы градом были. Истощение моральное м физическое.

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Мария Дайго 

Я тебя очень понимаю. И тебе тяжело, и для сыночка сна не хватает, мало спит. Скорее всего выпишут препараты, массаж сыночку. А нсг раньше не делали? Кисту, жидкость, вчд не ставили вам? Обычно детки плохо спят по этим причинам. Моя дочь яркий пример тому.

Пожаловаться
ВесенняяКапель 

Делали в месяц. Ничего такого не ставили. Сказали есть небольшие последствия гипоксии. Контроль в 6 месяцев

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Мария Дайго 

Напиши потом, что невролог скажет.

Пожаловаться
ВесенняяКапель 

Хорошо. Приедет в четверг

Показать ещё