Девочки, прошу ваших советов. Дочери скоро 4 месяца. Режима нет. Но очень хотелось бы выйти на режим уже. Самая большая проблема с рождения- ее сон. Борюсь за него всеми силами. На приеме Пантогама режим был отличный (подъем в 8-20, отбой 22-23 час и днем я понимала, когда 3-часовой обеденный сон, а когда поспит 30-60 минут.) Закончили прием препарата- все вернулось на круги своя...
Что имеем сейчас: подъем с 6 до 7-30. Отбой с 20 до 23. Дневной сон у нас сейчас весь на улице, т.к дома спит только по 30 минут. Но и на улице может поспать 40 минут, может поспать 3 часа. Суммарно днем спит часов 5-6, столько же гуляем. Выходим несколько раз.
Послушаю ваших советов. Как вам удалось выйти на режим? Что может помочь в нашей ситуации?
Может у вас ребенок голодный, не наедается? Обычно сытый спит как суслик..
Ну точно наедается ))) в 3 месяца вес 7500. Голод исключен ))) (родилась 3460).
У меня всегда спала по 30 минут, потом просыпалась, надо было подкачивать и засыпала дальше. Если положить и оставить, то просыпалась. ДО 4 мес. у меня на руках спала днем, я просто сидела сериалы смотрела или фильмы, или просто в интернете торчала. Отдыхала сама.
Потом уже повзрослее стала 5-6 мес. укладывала в кроватку.
У нас тоже была неврология небольшая из за этого проблемы со сном .
Четкий режим это что-то из ряда фантастики)) я наблюдала за дочкой, записывала во сколько она просит есть, спит. Где то к 4 мес появилось подобие режима, но и его сдвигает часто. Сон у нас был по 12-14 часов с рождения. 9-10 часов ночью с просыпаниями на сисю и днём 2 раза по 30 мин и 2 ч на прогулке. Сейчас спит ночью 8 часов и днём только на руках с сисей во рту 2 раза по часу и на прогулке 1-2 ч. Никогда не укачивала, если просыпается ночью и гуляется просто жду пока надоест, хожу по квартире, потом на руках сисю в рот и тихонько перекладываю в кровать с сиськой же во рту — совместный сон.
Моя не умеет засыпать даже с грудью во рту. Будет сосать и плакать. Т.к спать хочет, а уснуть не может. Надо качать ее. Ночью если не просыпается, а просто начинает вошкаться- то грудь даю, кушает во сне и дальше спит. Если Проснулась- только укачивать тогда.
А вы пробовали не укачивать а посмотреть как она сама будет засыпать? Набраться терпения и просто успокаивать плач на ручках носить но не укачивать. Если хочет спать то должна же сама заснуть в конце концов??? Может вам так день потерпеть, понаблюдать как она сама засыпать будет и сколько спать и от этого плясать дальше
Пробовала. Сначала плачет. Потом истерика с сильным криком, аж взахлеб. После этого укачиваю. Еще тяжелее засыпает так… жалко ее, не даю сильно кричать.
Хотелось бы узнать самой. Нам уже год и три а режима нет до сих пор.
Я тебе уже писала про свои эпопеи(
Думаю, что как дочка начнет больше двигаться ползать например, потом вставать возле опоры, ходить там и сон наладится.
Хотя я тебя очень понимаю, сама гуляла много с малым, по тому,, что хорошо спал на улице… но сама без отдыха ложилась в 22-и до 5 с 2-мя кормлениями. У меня малый жаворонок он никогда дольше 7 не спит, а летом полем 5 это норма.
У нас был и есть режим, но малый его сам выроботал, а я только подстраивались и немного корректировала.
попробуйте здесь посмотреть, может что то будет полезным. Я сейчас сама пытаюсь дочке режим выстроить, вот, наткнулась на сайт этот
Перечитала уже этот сайт до дыр, спасибо.
Жаль, что не помогло ничего
У нас сейчас так же. Засыпать стали раньше. Около 21:00-21:30 (это максимум) и то стараюсь не давать спать ему хотя бы до 21:00. Подъем в 06:00-07:00. Потом по-разному может к 9 уснуть, а может и к 11 утра. Потом около часу и там уже как попало. Если в коляске спит долго. Может и часа 3 проспать. На улице спит около минут 40 или час. Иногда тяжело уложить. Если дома вообще никак то идём гулять. Режим только кушать почти каждые 2 часа. Бывает и через час. Максимум через 3. И на ночь всегда уходит как надо. А днем как попало. Если не выспался капризы. Либо весь день спит с переменным успехом… как-то так ((
У тебя большой промежуток между сном. Норм после этого засыпает? Я по 1.5- максимум 2 часа даю доче бодрствовать, потом гулять и спать. И так весь день.
Когда как. Но уложить сложно хоть какой промежуток
Я никогда не придерживалась режима. Ни с кем из троих. Ну понятно утром завтрак, днём обед, вечером ужин… но сон, нет… бывает и днём хочется побольше поспать… все как то само собой настраивалось после полугода?♀️
Ну значит есть еще время у нас. Надеюсь, после 6 мес наладим режим.
А как дети должны себя вести? Засыпать в 9 и просыпаться в 9? И чтоб еще днем по 2 часа ребенок спал? И ел в 4 месяца по часам: завтрак, обед, полдник и ужин?) Нам тоже 4 месяца и ребенок столько же спит, ей хватает, и я вроде не жалуюсь и считаю это режимом. Она же человек, а не часы
Ну вот есть детки и спят по 12 часов ночью (выше комент, что встают в 10-12 И ложатся в 10-12).
А по поводу режима: кому-то он не нужен совсем. Мне было бы удобнее с режимом, смогла бы планировать свой день. И режим у дочи был, правда недолго. Вот мне очень понравилось с режимом жить. Мне так легче. У нас недвижимость на продаже. И сейчас я даже покупателя не могу сориентировать на просмотр по времени, т.к сама не понимаю в котором часу мы будем дома. Вот и спрашиваю советы, может секрет какой есть, как выйти на режим.
Да нет детей с таким режимом, они существуют как миф в параллельной вселенной) лучше принять его отсутствие и всякие приспособления искать)
Рано вам для режима, у нас в 6 месяцев появился редим. Как-то сам собой появился.
Спасибо, подождем
Ну ничего криминального у вас нет особо. Я так понимаю когда подъем в 6, то спать вы можете пойти в 20… это норма также и наоборот. По 30-40 минут многие детки спять. В вашем возрасте я вообще ее на руках ВЕСЬ сон держала лишь бы она поспала. Для меня было это главным.
Не люблю ходить гулять на сон, тк эта тряска в коляске меня просто убивает. Я понимаю что они там засыпают, но как представлю это состояние. Поэтому рада, что моя доча перестала засыпать в ней.
Дома положите спать и через 30 минут когда начнёт просыпаться просто взять на ручки и чуть пошикать. Ну вот у кого-то детки много спят и хорошо, наши вот такие капризные ?
Ну вот мы можем встать в 6 и на ночь уснуть в 23 (сейчас укачиваю как раз, а встали в 6-20 сегодня). И спать в коляске дочь начала с 3 мес только. До этого 30 минут укачать на руках, переложить в коляску и 30 минут поспит. Поэтому для меня теперь счастье, что мы столько гуляем. А по поводу сна на руках- вот с роддома и до 3 мес весь дневной сон на руках и спала. Нам нужно было чтобы она спала любыми способами. Ну вот в 3 мес дочь весила 7500, уже физически тяжело весь день ее качать (порой я не могла даже с фитбола с ней встать и пересесть на диван, так и сидела весь ее сон на мяче покачивалась). Переложить получается только на ночной сон. Предварительно покачав 1-1.5 часа на фитболе. Она после 22 лучше засыпает. Так что сон- это наше слабое место. И спим мы вместе с дочей, в обнимку. Если в кроватку перекладываю, тут же просыпается. Ей нужно чувствовать, что мама рядом.
Ой у нас ас похожая ситуация… спать укладываемся в 21-23, встаёт в 6-6.30?днём дома спит по полчаса, гуляла с ней по 2 раза, но последнее время и на улице стала плохо спать, минут 40 поспит и просыпается, орет… я уже не представляю что делать...
Я вот поняла, что моя любит снегопад и ветер. Вот чем хуже погода, тем лучше спит😆
У нас сегодня как раз был снегопад и ветер))) плохо спала на улице… моей нравится мороз))) но скоро будет тепло)))и наш девиз будет: сон для слабаков?
Ой, боюсь представить. А летом как будет спать, днем же тепло будет… И без снега точно ))) буду искать другие способы, видимо...
Тоже спим плохо и дома и на улице, раз на раз не приходится конечно). У нас режим выработался месяца в 3, а сейчас опять неразбериха, то 3 раза днём поспим, то 4. Видимо на 3-х разовый сон переходим.
Боже вставать в 6 утра это капец(((( я не представляю....
Нам 3,5 мес ложимся в 10-12 вечера, встаём так же 10-12 смотря во сколько ляжем
Дневного нет режима, потому что встаёт по разному, за день спит ещё 3-4 раза
Ага. Встать в 6, а к 8 утра пойти на первую прогулку😆 Я вообще сова, люблю утром поспать. Любила в смысле раньше )))
Эххх мой спит днём 2-3 часа. Ночью 10-11
А сегодня вышли гулять. Как раз должен был уснуть. Так он так там раскричался. Что я прям на улице расплакалась. Видимо все. Пришла точка кипения. Потом дома плакал ещё 30 минут.
Юля, а что невролог говорит про дневной сон сыночка? Мало спит сынок совсем… моя до 1.5-2 мес спала в сутки 8-10- редко когда 12 часов. А остальное время плакала или кричала. Это было жутко… Я ревела каждый день. Думала, что это никогда не закончится.
Завтра вызовем врача на дом. Невролога. Посмотрим когда сможет приехать
Муж уже смотреть не может на мои истерики.
А выходные сделаем нсг.
Сегодня у меня прям слезы градом были. Истощение моральное м физическое.
Я тебя очень понимаю. И тебе тяжело, и для сыночка сна не хватает, мало спит. Скорее всего выпишут препараты, массаж сыночку. А нсг раньше не делали? Кисту, жидкость, вчд не ставили вам? Обычно детки плохо спят по этим причинам. Моя дочь яркий пример тому.
Делали в месяц. Ничего такого не ставили. Сказали есть небольшие последствия гипоксии. Контроль в 6 месяцев
Напиши потом, что невролог скажет.
Хорошо. Приедет в четверг