Нужен совет

Ребёнка как подменили. Всегда была спокойная, весёлая, никогда не ныла. А сейчас третий день жесть просто: постоянно ноет, гундит, на ручки только… вариантов у меня три, почему это:

1. Зубы лезут. Ну так они уже и раньше лезли, уже 4 вылезли- такого не было.

2. Скачок развития. Теперь взрослая, понеслась, что называется… вот тут мне подскажите, в 8-9 месяцев ребенок реально требовательнее настолько становится? Ил все-таки это аномалия какая-то?

3. Всю зиму не гуляли на улице, тк ненавидела комбинезон. Рыдала просто постоянно, стоило только выйти. Стало теплеть, вожу теперь гулять в легком комбезе. Обижается страшно. Сидит в коляске лицом к миру, ясное дело боится. Неделю как каждый день гуляем. Может это быть «ответочка», как считает? Из-за регулярного стресса? Девчонки посоветуйте что-нибудь жутко переживаю, что ребёнка порчу..

Lala
1486

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алсу

С 8-9 мес скачок роста у детей, отсюда капризы и нытьё. Может длится от 4-х до 6-ти недель. Нужно перетерпеть...

Пожаловаться
Елена

Не в тему, но… Как вы сидели всю зиму дома? а в магазин или еще по каким делам? к врачу тоже не ходили? все дети капризничают, мои очень часто, стараюсь не обращать особо внимания, и большинство капризов проходят сами собой

Пожаловаться
Lala
Елена 

Ну по делам мы ее возили конечно, каждый выходной плюс у нас стандартно турне по бабушкам. В машине снимали его. А гулять невозможно- рыдает и все тут. И важные комбезы были — пофиг, итог всегда один. Так и просидели без прогулок с декабря до марта.

Пожаловаться
Lala

*разные