Завтра ребёнку 7 месяцев, а он не садится.Переживаю.Переворачивается туда и обратно, но не ползает.Подождать до 8 месяцев и на массаж? Как вы думаете?
Не садится
Комментарии
Актуальные посты
Завтра ребёнку 7 месяцев, а он не садится.Переживаю.Переворачивается туда и обратно, но не ползает.Подождать до 8 месяцев и на массаж? Как вы думаете?
Я бы с массажем не ждала. Только не с Ютуба конечно! А с нормальным профессиональным массажистом — медиком. Это очень полезная вещь для ребенка — Вам снимут зажимы, уберут тонус. Намного полезнее кучи игрушек или одежки. Всегда на массаж нахожу деньги. Ну а вот зарядку можно и нужно делать самой каждый день. Здесь Ютуб в помощь — мы и на коврике занимаемся и на фитболе комплекс упражнений делаем. Моему ребенку очень нравится и, как бонус, она уставшая, легче засыпает потом на третий сон)))
Вы сначала к неврологу сходите, он вам все расскажет)мы были вот, сказала, что мы готовы сидеть, присаживать можно уже, а сядем через месяц сами где-то
Сейчас все напишут не спешите :), доля правды конечно есть, но… массаж никогда не помешает, ну и физкультура ещё лучше! Можно конечно и дома, но я больше профессионалам доверяю
Дочь села ближе к 8 и поползла в это же время. И встала и топать начала. Всему свое время
Моя села в 7.5. Мальчишки в 6 мес. Ни с кем никогда на массаж не ходила. Сама делала. Найдите в ютубе видео и вперед, и никуда ходить не надо.
у меня племянница села к 9 мес