Мамульки, доброе утро. Наконец-то нам вчера сделали полагающиеся в месяц и в два прививки. Через месяц АКДС! И мы снова с мужем задались вопросом, колоть малышке импортную вакцину или отечественную? Ваше мнение и опыт? Для тех, кто на импортной остановился, как правильно сделать прививку, что бы это зафиксировали в поликлинике по месту жительства (когда вакцинировали в платной)? Всем заранее спасибо, кто не пройдёт мимо🙂
Первую ставили отечественную: 2 дня температура 38,5. Патронажка сказала, что это из-за того, что мы крупные, организм активно борется.
Вторая Пентаксим — ненадолго поднялась 37,5, но поведение ребенка не поменялось. Уже потом прочитала, что отечественная неочищенная, поэтому такие побочки.
Вот я тоже читала и репортаж смотрела, все говорят, что импорт лучше нашей
Но у нас были готовы поставить нашу вакцину, если бы мы ее приобрели. Просто повезло, что ко второй прививке пришел Пентаксим, и нас его бесплатно поставили.
Я узнавала и у врача, и у медсестры в прививочной. Только отечественная вакцина.
Мы делали Пентаксим, прекрасно перенесли прививку, хотя всегда очень плохо после других было. Если в наличии такой не будет, врач сам посоветует, куда в вашем городе можно обратиться.
Не советует. В поликлинике только отечественная. Я разговаривала с педиатором, она сказала, что мы сами решаем, какую делать. И добавила, что за её практику от отечественной побочек не было.
У меня все знакомые АКДС перенесли с температурами и криками. У нас в городе один можно записаться в один детский мед. центр сделать. А так такие прививки во многих аптеках есть. Может, пойти со своей?
В процедурном сказали, что делаете платно там где найдёте и сюда (в поликлинику) приходите с выпиской.
Я за пентаксин
Делали?
Вчера акдс в поликлинике первую делали. Перенёс хорошо. Спал чуть больше и все. А так активный был, гули во всю и ел с аппетитом.
Нам вчера гепатит и превенар кололи, сонная весь день и быстро утомлялась. Температуры не было. АКДС отечественную вам сделали?
Да, отечественную. Мой на превенар и гепатит вообще никак не отреагировал, как будто и не делали. А вот после акдс чуть больше спал. Да, я хоть ночью 4 часа подряд поспала впервые за 3,5 месяца.
Ночь плохо спит?
Вообще по ночам спит неважно, в 22, 24, 02 ночи просыпается кушать, а с 3 ночи беспокойно спит, просыпается каждый час до 6 утра, а то и по 2-3 раза в течении часа просыпается, газики...
Вы на ГВ вероятно?
На нём родимом😁
И видимо режим кормления по требованию?)) честно, не знаю что и посоветовать. Пока колики, газики не перерастет, терпения. Мы ушли рано с ГВ и перешли на смесь на козьем молоке, колики беспокоят когда погода меняется. Ночью спим по 5-6,5 часов. Терпения Вам и сил побольше. Это время закончится очень быстро, и потом с улыбкой будем вспоминать бессонные ночи))
Хотя их ни кто не отменял годам так к 16 и старше????
Да, кушаем по требованию, но обычно все же через 2 часа. Сейчас минут на 20 стараюсь увеличить промежуток, а потом может и на час получится?! Спасибо! Все переживём, не одни такие😀
Ставили акдс, никаких побочек и реакций, отлично все перенесли
Отечественную, в поликлинике?
Да !