Ребёнок-мизантроп😅

Ребёнку 2,5 месяца, категорически против гостей в нашем доме.) Я не имею в виду балаганы. Например, пришли свекры, ребёнок их увидел и расплакался. Потом приходила подружка, сидела себе тихонько, он опять начал нервничать и капризничать. Я так понимаю, что ему сейчас кроме мамы-папы больше никто не нужен.)) Хотя в больнице с врачами ведёт себя хорошо🤷♀️ С какого возраста ребёнку становится интересно общаться с окружающими людьми?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

А если любит очень новые лица, кто он тогда?)

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Евгения 

Экстраверт?

Пожаловаться
Светлая

А у меня наоборот спит ))) мне кажется, у всех складывается впечатление что я кайфую )))

Пожаловаться
Iriska

Главное что бы было комфортно малышу!
А то к нам когда приходят бабушка с дедушкой и сюсюкаются с дочей то не видят как она устаёт
А на мои слова что уже достаточно, говорят: «да ладно, не плачет же»
А как начинает плакать, так собираются и уходят, а малышка уставшая плачет

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Iriska 

Как я вас понимаю(((

Пожаловаться
КристинаТина

Ого, у нас наоборот любит пообщаться, улыбается всем, разговаривает)) но правда вот потом может сильно нервничать, плакать так, что не успокоить (видимо от перевозбуждения). У нас даже вот домой приходили кровь брать из пальчика- увидел медсестру и давай ей глазки строить, улыбаться, она его уколола, поплакал полминутки и продолжил калякать с ней на своём младенческом ?

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
КристинаТина 

Меня свекровь уже ненавидит) За то, что я не хочу, чтобы она сидела с моим ребёнком. Она разругалась и больше не общается. После того, когда узнала мое мнение про все это. А я испытывать психику своего сына не собираюсь! Он после них у меня орал 4 часа до одури((( Будет готов общаться с кем-либо, позову!

Пожаловаться
КристинаТина
МамаМальчикаИдевочки 

Ну и правильно!!! Видимо пока ему нужны только мама и папа!!!

Пожаловаться
Анна

Это же индивидуально… мой с 2х недель нормально реагировал на новые лица… потом месяца в 4 капризничал и не хотел никого незнакомого, теперь снова нормально контактирует…
просто знакомьте осторожненько, объясняйте)

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Анна 

Да тоже знаешь, глупо получается. Зову гостей, которых через 20 минут выгоняю потому что ребёнок успокоиться не может(

Пожаловаться
Анна
МамаМальчикаИдевочки 

Ммда… ну может тогда и вправду подождать с общением?
Детеныш-то важнее

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Анна 

Да, только как понять, что ребёнок прижил этот этап?? я просто подумала, может это какой-то определённый период, который у всех детишек. Как выясняется нет)

Пожаловаться
Анна
МамаМальчикаИдевочки 

Ну пробовать снова через пару недель, а как еще?)
А как на улице себя ведет?

Пожаловаться
Юлия

Нам через неделю 4 мес, очень любит когда с ним новые лица говорят. Улыбаемся.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Юлия 

А до этого?

Пожаловаться
Юлия
МамаМальчикаИдевочки 

Может с 2 мес или пораньше агукал посторонним. Всегда был либо рад либо нейтрален