Дочери 7.5 м., с рождения на ГВ, прикорм начали с 6, но едой интересовалась с 5. Ввожу прикорм по таблицам ВОЗ. Никакой аллергии или нарушений стула не было. Но есть 2 проблемы.
Во-первых, она не с'едает положеные 160 г за прием, хоть что делай. Максимум 100, и то не всегда. Во-вторых, отказывается есть с ложки. Ту же кашу могу 15 минут в нее пихать, но если перелить в бутылку и еще чуть разбавить — выпьет сама за 2 минуты. Кормить насильно не хочу. Она зажимает рот, лупит руками по ложке, машет головой из стороны в сторону, да еще и говорит «неть!»
Кто сталкивался, что вы делали?
П.С. не перекармливаю точно, т. к. прирост последние 2 месяца по 200 гр в месяц(((
Я вообще за граммами не слежу, все же детки разные. Да и мы с вами разные, кто больше, кто меньше ест.
Моя доча ещё любит поднести тарелку ко рту, а я ей в это время в рот загребаю ложкой ??♀️
Пробовала давать тарелку, но она ее на себя выливает быстрее, чем я успеваю ей что-то дать)))
ээ я тоже все по нормам воз, но 160 гр она стала есть дай бог ближе к 10:)))
Ну т.е. принять, что она с'едает, сколько ей надо и не париться?
конечно, и на остаток грудь, я в так и делала, а потом она сама уже проявила интерес и грудь начала отходить на задний план, в год сама отказалась:)
Она уже и так в течении дня не особо грудью интересуется. Только перед сном и ночью.
ну и не парься, я ваще все эти граммы потом забила:)) моя до сих пор ест раз на раз:)))но меньше своих сверстников, при этом ей это не мешало быть всегда больше по весу границ нормы:))))
Вот вреднюшка?
Аня отказывалась первые два дня, ну там ситуация была, срочно от смеси уходили.
Но она и из бутылки ни жидкий суп, ни кашу есть не хотела. Поэтому я два дня пихала и пихала в неё эту гре.баную ложку. Потом как-то наладилось.
У нас этот треш уже месяц((( Я даже другие ложки покупала, думала, может, ей именно эти не нравятся. Короче, не знаю уже, что делать(
А ей предлагала ложку? Аня одно время любила есть так. Сама держит ложку, типа имитирует, что загребает из тарелки, а второй я кормлю.
Да. Причем это один из единственных вариантов, когда можно успеть второй ложкой в нее что-то пропихнуть, пока она на свою ложку рот уде открыла, но ложку до рта не донесла еще ?