Хочет спать и не засыпает

Не знаю что и делать.Глазки трёт, кричит.Качаю, по комнате ношу-трясу, купаю перед сном, хорошо кормлю, комната проветряна.У меня сил уже нет.Днём спит два раза по 30 минут.вечером не может уснуть а хочет.Он 11 кг, мне плохо уже его носить трясти по комнате, но всё равно так делаю.Но и это уже не помогает! Что делать? смотреть как он трёт глазки плачет? Или как помочь ему?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У нас к пяти месяцам началось просто нытье даже на руках когда спать хочешь, глаза трёт и плачет. Стала класть на постель и рядом ложится гладить его, целовать) сейчас не качаю, но иногда тоже капризничаем, но хотя бы не на руках

Пожаловаться
Анастасия

Тут верно написали про накопленный недосып выше. В возрасте 6 месяцев дневной сон длиною в час в общей сложности-это даже не половина нормы. Отоспите ребёнка в коляске недельку, начинайте выстраивать режим, соблюдая время бодрствования, в вашем возрасте ребёнок не должен бодрствовать дольше двух часов

Пожаловаться
ЮльЕвгенна

Видимо накопился у ребенка недосып, который с каждым разом всё больше усугубляется. А днём укладываете по первому хотению, не перегуливает ребетенок?

Пожаловаться
Инна
ЮльЕвгенна 

перегуливает.Спать сильно хочет и не получается у него заснуть

Пожаловаться
ЮльЕвгенна
Инна 

Попробуйте дать мятный чай, он успокаивает и ребенок после него хорошо спит, главное, чтобы аллергии не было.

Правильно пишут, режим нужен. Плюс мне помогло укладывание без рук. Первые два дня мучилась, ребенок не хотел лежать, требовал руки, было тяжело, но это стоило того. Почитайте про техники самостоятельного засыпания karitane и reviton. Первая жесче, я на нее не решилась, вторую немного под себя адаптировала. Ребенок стал лучше спать, днём минимум 1,5 часа, ночью сон улучшился, не идеально, конечно, но я стала высыпаться. И конечно безусловный плюс моей спине, поэтому что тоже ребенок крупный, качать было невозможно

Пожаловаться
Есения

Точно наедается? Может перед сном на улице погулять, в коляске укачивать легче, чем 11 кг на руках ?

Пожаловаться
Алёнка

Фейсбук, Анна карми. Консультант по сну. Почитайте посты, комментарии. Если останутся вопросы, напишите ей, всегда отвечает

Пожаловаться
Инна
Алёнка 

спасибо.завтра посмотрю