Желающие сказать как лучше.

Девочки, прям больше не могу, уже с мужем брешим как можем. Кормлю ребенка по требованию, ест он от силы минуты 3-5, потом засыпает на мин 30, потом снова просит грудь. Пришла педиатр, муж сразу стал узнавать возможно ли перекормить, она сказала, что да. Что типа уже из ушей все полезет, но он будет просить. Сегодня малыш много спал, много кушал но мало какал, где то 4 раза по чуть чуть. Сейчас хотела подольше покармить муж начал орать, что у него в животе все урчит, ты его перекормила, больше не давай. Вот качаю ребенка спать с соской во рту. Без соски не уснет. Что блин делать, муж орет ты его до болезни печени доведешь, если будешь каждые пять минут сиську сувать. У меня уже нет сил, не знаю как правильно, не сплю совсем, голова дурная.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Agata

Мой так же вооружается поддержкой врачей и говорит, что я перекармливаю. Только в 3 месяца она стала есть раз в три часа, а до этого каждые полчаса просила, и срыгивала сразу. Не слушайте мужа, а лучше устройте ему полноценный день отца, со сцеженным молоком) я так сделала и советчик из него ушел)

Пожаловаться
Ольга

У меня кушал минуты 3-10, но первый месяц сразу же засыпал

Пожаловаться
Элина

А животик не беспокоит? У моей когда болит живот, она висит на сиське) так минут 10-15 кушает и сама отпускает

Пожаловаться
Анастасия

Нельзя так слепо верить врачам. На самом деле ребенка на гв перекормить нельзя, не из каких ушей у него не польется, лишнее он попросту срыгнет. И не стоит забывать, что грудь для ребенка не только еда. Это и успокоение, и развлечение, и общение с мамой. А в первые месяцы жизни большинство детей не слезают с груди. Пусть ваш муж почитает про так называемый четвертый триместр, он же период донашивания. Ребенок 9 мес внутри вас жил, там тепло, темпно и тесно, а потому вдруг раз и попал непонятно куда. Разумеется он к маме хочет, к груди, это успокаивает. Не издевайтесь над малышом, дайте ему необходимое, ему сейчас контакт с вами как воздух нужен. И да, с меня дочь первые 2 мес вообще не слезала-все у нее в порядке с печенью)(

Пожаловаться
Елена

Да. я желаю сказать… Шлите всех таких «советчиков»… у мужа большой опыт в кормлении грудью? или может он врач-педиатр?

У вас 2-х недельный ребёнок, имеющий единственно основные потребности — есть, спать, какать-сикать и находиться с вами 24 часа в сутки. Всё.

перекормить не можете. И не из каких ушей ничего не полезет. Прикладывайте правильно, он даже срыгивать тогда не будет

А будете психовать и слушать всякий бред, вообще без ГВ останетесь, на смесях, вот тогда ощутите всю радость запоров, аллергий и пр

Пожаловаться
Natalka
Елена 

Дала ему грудь он пососал, пошла отрыжка и он срыгнул, нормально это?

Пожаловаться
Елена
Natalka 

Для некоторых детей нормально, они после каждого кормления срыгивают немного. И ещё раз говорю, проверяйте захват. Посмотрите-почитайте в интернете. Может не плотно берёт грудь и наглатывает воздух. Так же при неправильном захвате малышу труднее высасывать молоко, он его недополучает, поэтому плачет и часто просит грудь

Пожаловаться

Если Вым и ребенку хорошо, значит, Вы делаете правильно. Если кому-то из Вас не хорошо, то не правильно.

Пожаловаться
Вита

Есть определенное время 15 20 минут если я не ошибаючь кормление.остальное все излишне

Пожаловаться
Вита

Когда у меня засыпал ребенок.я будила.чтобы есть значит есть.а то это висение бесконечно может быть

Пожаловаться
Галина

Мой первый постоянно висел на груди, спрыгивал и опять просил. С печенью все ок) второй сосет по три минуты и не так часто просит. Дети разные, кому то поесть, кому то успокоиться нужно. Грудь многофункциональна)

Пожаловаться
Галина

Спрыгивал= срыгивал))

Пожаловаться
Лесная Фея

Мне врач сказала что кормить надо минут 20

Пожаловаться
Вита
Лесная Фея 

Во во я об этом же))

Пожаловаться
Елена
Лесная Фея 

мне врач тоже так говорила. Но вот дочка висела по 1-1,5 часа на груди, не передала, не срыгивала и активно сосала всё это время. А сын 2-3 минуты и засыпал. Вес набирали одинаково первые месяцы — больше кг
Мне кажется, надо ориентироваться на ребёночка, а не обобщённые нормы

Пожаловаться
Лесная Фея
Елена 

Ну это да, индивидуально.Я спрашивала так как казалось что много ест

Пожаловаться
Яна

пусть муж пару раз попробует уложить без сиськи если умный такой