Девочки, у всех ли дети в 8-8.5 месяцев если дать ему маленький предмет возьмут его двумя пальчиками? Если нет, то когда так начали делать?
Начиталась тут опять в Интернете блин, что если так не делает-то это отставание в развитии??♀️ про моего пацана не скажешь так ну никак, ходит у опоры с 7 месяцев и недели. Ползает как сумасшедший, но этого захвата нет?
Пинцетный захват
Комментарии
Актуальные посты
У моей толстые пальчики, старается очень, но плохо получается))
У нас вот сейчас формируется этот захват
У меня она как пинцетом щиплется поэтому радуйся))))
Да нормально у вас все, это не самый важный критерий по сравнению с сидением и стоянием у опоры))
Блин! Кстати он щипается тоже у меня!
Ну вот и ответ нашёлся)))
Сын где то с месяц иногда берет предметы пальчиками. С таким видом как будто у него в голове мысли: «Нифига себе!?как я умею?»??? но я вчера на приеме у педиатра забыла это сказать когда она про умелее спрашивала, и она не уточнила! Значит это не страшно?так как обычно если я что то не говорю что умеет сын — она всегда переспрашивает) так что не волнуйся!
Ок)
Нам 22го 9 мес дня 3-4 назад начал хлебные крошки брать пинцетным захватом прям большим и указательным пальцем, даже до рта доносит ? Раньге только в кулаке и до рта не доходили они ?
Нам 9 будет 3 апреля, посмотрим) мне кажется он старается 2 пальцами, но не совсем ещё получается, то есть он вроде берет двумя, но выпадают предметы
Значит он уже есть. Просто стараться надо
Да? )) ну значит будем тренировать))
У меня крошки хлебные сама пальчиками берет, это считается пинцетный захват?
У меня тоже берет крошки хлеба и маленький штучки, но не 2 пальцами. Пинцетный это прям кладёшь какую то маленькую вещь и малыш должен ее взять большим и указательным пальцем.
Не у меня крошки двумя пальцами может взять — большим и указательным и в рот себе положить. Но я если честно на этом не зацикливалась, где-то читала что мы уже должны в ладушки уметь играть и пирамидку собирать ? ну с пирамидкой мы рушим и так может иногда пару колец одеть, а с ладушками она по моим ладошкам бьет, но никак не сама?
Про это тоже читала. Это просто обучаемые вещи, которые некоторые дети в принципе не делают. Так что это по фигу. А вот пинцетный захват это типо физического развития
Да мне кажется все это не существенно)) главное здоров, сидит, ползает и тем более встаёт. А уж держать вещи научится)
В 11 месяцев точно будет захватывать?
Ну я читала что типо в 8 уже должен
В поликлинике на плакате написано, что в 7 месяцев ребенок должен указывать на предметы. Нашему почти 9 и совсем не собирается он этого делать. Это усредненные значения.
У нас в поликлинике бесплатной написано что в год-1,5 дети шнурки должны завязывать?
На предметы мы тоже не указываем. Педиатр сказала это ближе к году должны делать
Ну вот и не парьтесь. Вот ещё нашла у себя. В 9 месяцев ждите ? мы тоже ждём?
Ну вот просьбы дай принеси в 9 месяцев это за гранью фантастики
Я тоже не представляю себе? хотя за месяц может всё что угодно произойти.
Господи не читайте ерунду всякую ?я лично первый раз об этом слышу.....
Да блин стараюсь ??♀️
У меня тоже ребенок в 6 месяцев не сидит и не переворачивается с живота на спину не встает как у многих )))) чуть ли не ходят в этом возрасте… Я не парюсь вообще… всему свое время…