Пинцетный захват

Девочки, у всех ли дети в 8-8.5 месяцев если дать ему маленький предмет возьмут его двумя пальчиками? Если нет, то когда так начали делать?
Начиталась тут опять в Интернете блин, что если так не делает-то это отставание в развитии??♀️ про моего пацана не скажешь так ну никак, ходит у опоры с 7 месяцев и недели. Ползает как сумасшедший, но этого захвата нет?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тая

У моей толстые пальчики, старается очень, но плохо получается))

Пожаловаться
Serpantinka

У нас вот сейчас формируется этот захват

Пожаловаться
Мария

У меня она как пинцетом щиплется поэтому радуйся))))
Да нормально у вас все, это не самый важный критерий по сравнению с сидением и стоянием у опоры))

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

Блин! Кстати он щипается тоже у меня!

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

Ну вот и ответ нашёлся)))

Пожаловаться
Алиса

Сын где то с месяц иногда берет предметы пальчиками. С таким видом как будто у него в голове мысли: «Нифига себе!?как я умею?»??? но я вчера на приеме у педиатра забыла это сказать когда она про умелее спрашивала, и она не уточнила! Значит это не страшно?так как обычно если я что то не говорю что умеет сын — она всегда переспрашивает) так что не волнуйся!

Пожаловаться
Татьяна
Алиса 

Ок)

Пожаловаться
Albina

Нам 22го 9 мес дня 3-4 назад начал хлебные крошки брать пинцетным захватом прям большим и указательным пальцем, даже до рта доносит ? Раньге только в кулаке и до рта не доходили они ?

Пожаловаться
Татьяна
Albina 

Нам 9 будет 3 апреля, посмотрим) мне кажется он старается 2 пальцами, но не совсем ещё получается, то есть он вроде берет двумя, но выпадают предметы

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

Значит он уже есть. Просто стараться надо

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

Да? )) ну значит будем тренировать))

Пожаловаться
Kseniya

У меня крошки хлебные сама пальчиками берет, это считается пинцетный захват?

Пожаловаться
Татьяна
Kseniya 

У меня тоже берет крошки хлеба и маленький штучки, но не 2 пальцами. Пинцетный это прям кладёшь какую то маленькую вещь и малыш должен ее взять большим и указательным пальцем.

Пожаловаться
Kseniya
Татьяна 

Не у меня крошки двумя пальцами может взять — большим и указательным и в рот себе положить. Но я если честно на этом не зацикливалась, где-то читала что мы уже должны в ладушки уметь играть и пирамидку собирать ? ну с пирамидкой мы рушим и так может иногда пару колец одеть, а с ладушками она по моим ладошкам бьет, но никак не сама?

Пожаловаться
Татьяна
Kseniya 

Про это тоже читала. Это просто обучаемые вещи, которые некоторые дети в принципе не делают. Так что это по фигу. А вот пинцетный захват это типо физического развития

Пожаловаться
Kseniya
Татьяна 

Да мне кажется все это не существенно)) главное здоров, сидит, ползает и тем более встаёт. А уж держать вещи научится)

Пожаловаться
Пилочка

В 11 месяцев точно будет захватывать?

Пинцетный захват
Пожаловаться
Татьяна
Пилочка 

Ну я читала что типо в 8 уже должен

Пожаловаться
Пилочка
Татьяна 

В поликлинике на плакате написано, что в 7 месяцев ребенок должен указывать на предметы. Нашему почти 9 и совсем не собирается он этого делать. Это усредненные значения.

Пожаловаться
Татьяна
Пилочка 

У нас в поликлинике бесплатной написано что в год-1,5 дети шнурки должны завязывать?
На предметы мы тоже не указываем. Педиатр сказала это ближе к году должны делать

Пожаловаться
Пилочка
Татьяна 

Ну вот и не парьтесь. Вот ещё нашла у себя. В 9 месяцев ждите ? мы тоже ждём?

Пинцетный захват
Пожаловаться
Татьяна
Пилочка 

Ну вот просьбы дай принеси в 9 месяцев это за гранью фантастики

Пожаловаться
Пилочка
Татьяна 

Я тоже не представляю себе? хотя за месяц может всё что угодно произойти.

Пожаловаться
Наталья

Господи не читайте ерунду всякую ?я лично первый раз об этом слышу.....

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

Да блин стараюсь ??♀️

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

У меня тоже ребенок в 6 месяцев не сидит и не переворачивается с живота на спину не встает как у многих )))) чуть ли не ходят в этом возрасте… Я не парюсь вообще… всему свое время…