Как долго проходит лактостаз? Вчера температура была 37,4. Грудь сбоку болит даже переворачиваться больно. И кормила и сцеживала и под душем держала. И капусту прикладывала.После ночи все равно все болит 🤷♀️

Лёля
018571

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
julz

Это может дойти до мастита! Если на соске нет белых закупорок то корми несколько дней пока не пройдёт боль ребёнок рассосет все ( давай эту году почаще чем вторую) а если есть белые закупорки на соске то их стоит убрать и кормить дитя пока не рассосет, на это может уйти пару дней, а там нужно начинать останавливать ГВ постепенно очень.

Пожаловаться
julz

Не эту году, а эту грудь*

Пожаловаться
Александра

У меня через дня три-четыре. Был лактостаз первые 7 месяцев, каждый месяц. Темпа поднималась до 39,2. Однажды не могла даже ничем сбить. Грудь болела ужасно.
Что я делала? ЛЁГКИЙ массаж, сразу говорю не до синяков, чаще кормила из больной груди и на ночь капусту с мёдом.

Пожаловаться
Александра

И не сцеживала!!! Чем больше будешь цедить, тем больше будет прибывать. Лучше немного, но часто кормить ребёнка

Пожаловаться
Лёля
Александра 

Да согласна с этим

Пожаловаться
Ekaterina

Девушка, у вас скорее всего мастит.

Пожаловаться
Ekaterina

С температурой нельзя физио, нельзя греть, мять и тд. Правильно так: холодный компресс, лимфодренажный массаж, сцеживание сколько сможете, кормление ребенка и опять холод

Пожаловаться
Ekaterina

И никаких мазей, водочных компрессов и тд

Пожаловаться
Инна

Я неделю мучалась после родов

Пожаловаться
Инна

Кстати мне врач назначил фмзиоитерапию. Помогла либо она либо постоянное сцеживание.

Пожаловаться
Татьяна

за двое суток справилась, правда температура сутки 39.2 была и я всю ночь сцеживалась после кормлений. к вечеру второго дня уже почти, как огурчик была

Пожаловаться
Матильда

Не прошел. Мастит. Операция.

Пожаловаться
Екатерина

У меня тоже самое было позавчера, сегодня боль прошла, но чувствую еще жесткое там. Компрес из ромашки делала

Пожаловаться
Ойка

У меня было комок рассосал, грудь мягкая, а всё равно болит где-то. Потом проходила боль через пару дней.

Пожаловаться
Ойка

А комок есть? Рассмосал хоть

Пожаловаться
Аика

Камфорный компресс в помощь??

Пожаловаться
Lelya

Значит не рассосал. Нужно, чтобы у ребёнка подбородок был там, где болит. И кормите только этой грудью, а со здоровой сцеживайте. У меня 4 дня было, температура до 38.6 доходила. Состояние было катком перееханного тюленя ?

Пожаловаться
Таня

Видимо у всех по -разному, а посмотрите на соске нет белых точек, иногда бывает закупорка, пробка там образуется, ее убираешь и все проходит