Сейчас ходим на массаж в поликлинику.
Так вот перед массажем ребенок ест в 11:20 и потом спит после массажа до 18-18:30, кормлю в 18:45.
Получается 7,5 часов ребенок днем не ест. Это нормально? Массажистка говорит нельзя будить после массажа. Я один раз попробовала — так дочь плакала минут 20.
Я себя успокаиваю тем, что была бы голодная — проснулась бы, верно?!
Перерыв между кормлениями
Комментарии
Актуальные посты
Ого, прикольно. У вас ГВ? Я бы лопнула ?
У нас СВ. Из-за ее таких «выкрутасов»: сон по 10 часов ночью иногда, 4-6 часов днем — сначала и я лопалась… А потом начало приходить меньше молока..
Мне свекровь рассказывала, что мой муж маленьким только так и спал: 4-6 часов на прогулке плюс ночь… и всё ?
Мне мама говорит, что я спала только в коляске. А так как я родилась и резко потеплело, то гуляли со мной днями — вот я целый день и спала. Вот только ночью мне нужна была все та же коляска ?
Она скорее всего "крадет" время ночного сна. Создайте условия для того, что бы она сама просыпалась. Дневной свет например или бытовой шум
Вы знаете, сегодня конечно посмотрю как будет. Но вот вчера я ее разбудила и ночью после этого она наоборот спала плохо. Обычно первый сон 6-7 часов, а в этот раз был только 4
Следите за нормой дневных и ночного сна. Что бы не было перегула. Недосып накапливается, ребенок может компенсировать за счет дневного сна, ранние подъемы( до 6 утра) Плохой сон ночью на фоне перевозбуждения и т.д. Можно долго об этом говорить) Основа-возрастные нормы сна
Сумма сна у нас как раз по нормам)
Нам говорили, что дольше 3 часов если сон после массажа, то будить
А у нас 2 массажистки в одном кабинете. Так вот моя сказала не будить, но я не особо прислушивалась — подумала, что я сама решу будить или нет. Но, когда вторая массажистка побежала за своими пациентами предыдущими чтобы просто сказать, что нельзя будить — я подумала, что наверно это важно и прислушалась
Верно