Девочки здесь на форуме мамочек мы находим кучу полезной информации. Но большинство Постов это вопросы от мам. Я хочу поделиться опытом. Может кто то столкнётся с такой историей. Малыш у меня первый. Многого я ещё не знаю и не имею опыта. Просьба не судить строго. Хотя сама себя я щас считаю полной дурой.
Как и половины деток на гв в 2 месяца мы столкнулись с запором. Малыш не какает. Вообще. Говорят если не беспокоит- норма. Но два месяца- период коликов. И как понять плачет малыш от коликов или от запоров? Я понять не могла. Поэтому пару раз воспользовалась микролаксом и газоотводной трубкой. И когда мои силы от постоянного плача были на исходе — я решила приучить малыша к соске. Может это немного его успокоит. Пробовали разные- малыш все выплевывает. Решили макать ее в сироп от коликов. Состав натуральный с айхерб малышу нравится вкус и мама спокойна. Только он в слезы- мама соску в рот и тишина. Но через пару дней он стал плакать все чаше а я все чаше давать соску. Потом даю грудь на кормление — он ее выплевывает плачет немного пососёт и все. Мы к врачу. Она говорит дюфалак и линекс вам в помощь. И тут в одну из ночей поменяв сыну памперс в 7 вечера и чисто случайно заглянув в него в 4 утра я обнаружила что он пуст. При том что за этот период было три кормления. И малыш сосал грудь. А памперс пуст. Я трогаю грудь. Молоко вроде есть. Сцеживается вроде. Но она мягкая. Я в панике прихожу к выводу что мой сын постоянно сосет сладкую соску. Перебивает голод. Грудь сосет но скорее как соску. И в итоге не ест толком 4 день. Как я себя ругала. Весь следующий день я постоянно его прикладывала к груди что б молоко вернулось. Грудь набухла только к ночи. Но он уже не плакал. При первом плаче я кидала его на сисю. И о боги. Сегодня спустя сутки постоянного прикладывания сын второй раз сходил по большому. Консистенция самая обычная. В итоге запоров у нас не было. Нам просто нечем было какать. Много букв получилось. Но может кому то мой опыт поможет. И ещё. Про соску. Хорошая это вещь. Но когда ребёнок все время плачет мама, поняв что от соски малыш успокаиваетсЯ начинает давать ее чаще. И я просто перестала понимать когда он плачет просто а когда от голода. Хотя каждые 2-3 часа я прикладывала сына на кормление.
У нас тоже в 2 месяца был запор до 4 месяцев, и как и у вас не хватало молока. Пыталась увеличить количество молока, но бесполезно. В итоге стали докармливать смесью( грудь он не бросил, слава богу). Стал наедаться и запоры прошли.