Здравствуйте, дорогие мамочки. Моей дочке 10 месяцев, уже давно встаёт. Но, во-первых, встаёт как бы подтягиваясь. А во-вторых, она стоит на цыпочках и вдоль опоры тоже чаще всего на цыпочках. Но на полной стопе она тоже стоит. Когда ее за ручки беру и веду, она ножки тоже передвигает на цыпочках. Подскажите, это плохо и надо к неврологу или что? У кого так было? Что делали? Прошло ли? Одним словом, откликнитесь, кто знает, что и как делать. Очень переживаю. Спасибо.
Цыпочки
Комментарии
Актуальные посты
30nedelya beremenosti
девочьки 3 годика выписали энап можно принимать
девочьки 3 годика выписали энап можно принимать
У нас на одну ножку правильно встаёт а ем другую на цыпочки.
Скорее всего остаточный гипертонус. Назначат массаж и парафин, за пару недель все уберут. Не переживайте, рядовое явление.
Вот на массаж так не хочется ходить в больницу, там столько болеющих просто ужас. Не хочется заразу подхватить, вирус очень серьезный ходит по городу. Вот и не знаю, надо идти, а не хочется подвергать опасности малышню.
На дом платно. Или ждите начала апреля, там вся эта эпопея с эпидемиями закончится. Но делать надо. Что бы Вы понимали, вспомните свои ощущения в икрах после двухчасовой прогулки на 12 см шпильке. Так вот ребёнок чувствует это так постоянно.
К неврологу. Скорее всего массаж назначат
Вот на массаж так не хочется ходить в больницу, там столько болеющих просто ужас. Не хочется заразу подхватить, вирус очень серьезный ходит по городу. Вот и не знаю, надо идти, а не хочется подвергать опасности малышню.
Ну так идите платно. Мы платно два курса делали.
На данный момент платно финансы не позволяют.
Так а потом лечить замучаетесь если подхватит чего. Тоже деньги. Понятное дело, что я не навязываю вам, это ваше дело конечно