Андрюхе 4 месяца

Стукнуло нам сегодня 4 месяца. В поликлинику идти не собираемся. Все вокруг болеют, не хватало нам подцепить.

Дома все сами изменили. Рост 62 (+0,5см), вес 6850 (+750гр)

3 марта мы закончили курс массажа. 5го начал поворачиваться с левого бока на живот. Сейчас лежа на одном боку ложиться на спину потом на другой бок и затем на животик. И во сне… начинает переворачиваться и просыпается сразу. Надо переждать когда мышцы к этому привыкнут. Старший как научился переворачиваться- начал спать на животе.

Любим улыбаться. Очень улыбчивый парень. Улыбается всем. Хочет уже смеяться, но пока не получается. Какой то звук только выходит.

Перед тем как на ночь уснуть. Обязательно надо минут 10 поговорить. Рассказывает что то очень увлеченно и серьезно.

Купаемся в будни с горкой, в выходные в круге. Купаемся минут 20-40. Нравится. Но надо вытащить в нужный момент. Иначе ор.

В руки хватает все, что попадется. И все в рот. Думаю на зубы. Слюней стало больше. Начал нижнюю губу закусывать. Кулаки вечно во рту. Прорезыватель не хочет мусолить((

Очень внимательно следит когда кто то ест. Прямо взгляд не сводит как его не поворачивай. Недельки через 2 планируем начать пробовать кабачок. ☝️Кто хочет вводит прикорм в 6мес. Это ваше дело. Не надо в комментах писать про рекомендации.

Про старшего)

Илюха помогает везде. Где надо и где не надо)) ждем 1апреля. Начинается распределение в сад. Со след недели по субботам начинаем ходить на футболл. Посмотрим что выйдет. Папа будет возить.

Болтает без умолку. Иногда голова прямо гудит.

Вроде все написала))) как Вы? Как детишки?

Добавляйтесь в инста @katerina_malova87 так же есть рабочая страничка @milash_nch 😊😉

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня

Поздравляю☺️ какой уже большой мальчик, они так быстро растут и перестают быть крошечными малышами??
А с чего решили на футбол старшего отдать? Любит за мясом бегать?)

Пожаловаться
Таня

Каким ещё мясом??♀️ за мячом!

Пожаловаться
Катерина
Таня 

Дома бегает да на улице. Попробуем. Надо же энергию куда то девать.

Растут очень быстро. Ты права

Пожаловаться
Таня
Катерина 

Я хочу на танцы или гимнастику отдать) ещё на коньки думала)

Пожаловаться
Катерина
Таня 

Ну кому как)) мой не танцует дома))) на коньки и лыжи след зимой хотим пробовать ставить.

Пожаловаться
Таня
Катерина 

Мой любит танцевать, ещё постоянно просит смотреть) иногда мультику подпевает сидит)
Тоже в этом году сад ждём, интересно, как там будет)

Пожаловаться
Катерина
Таня 

Песни мой тож поет)))

Ох сад. И жду его и жалко. Дома скучно ему. Болячек всяких боюсь. Носить будет. А дома мелкий

Пожаловаться
Таня
Катерина 

Ну это да, без этого никак. Я краснухи боюсь?

Пожаловаться
Катерина
Таня 

Я даже не знаю что это)) д думаешь прививка не спасет. Мы правда мелкому еще не ставили ничего. В сезон простуд не хочу

Пожаловаться
Таня
Катерина 

Ой, ветрянкой??♀️ мы тоже ничего не ставили, по мед.отводу. У нас аллергия?

Пожаловаться
Катерина
Таня 

Ветрянкой вот знакомые у нас болели. Если б не мелкий я с Илюхой сходила б в гости к ним))

Пожаловаться
Наталья

А массаж вам невролог назначила? Или сами? Нам невролог сказала вам не надо, а я вот в раздумьях. Вы на ГВ? Мы на смешанном, тоже планирую с 4 давать прикорм.

Пожаловаться
Катерина
Наталья 

Невролог. Да и я все равно бы общий сделала ему. Каждые 3мес.

Мы на ГВ

Пожаловаться
Лилия

Поздравляю! ??? Красавчики как всегда ?

Пожаловаться
Катерина
Лилия 

Спасибо)))

Пожаловаться
Заюшенька

Я хочу сама варить. У Меня меня все свое тепличное. Буду пробовать

Пожаловаться
Катерина
Заюшенька 

Я потом в сезон сама буду. Пока баночками обойдусь

Пожаловаться
Заюшенька

Нам тоже 4 мес в четверг и я через пару недель решила вводить прикорм. Так делала со старшим, так буду делать и с младшей

Пожаловаться
Катерина
Заюшенька 

Старшему я тоже в 4 начала.)))

Мелкому уже куплена посуда. И пюрехи на первую неделю)) еще кашу взяла гречневую без молока по акции)))

Пожаловаться
Екатерина
Катерина 

я даю уже неделю кабачок и чуть больше трех мес было начала давать цветн капусту. 2 дня уже сок пьет! А кашу можно да уже давать? нам 16 будет 4 мес. и какую лучше взять?

Пожаловаться
Катерина
Екатерина 

Мне гречка у Малютки нравится. Она прямо пахнет гречкой. Старшему Хайнц сначало брала. Потом разные. Начинала с безмолочных. В них удобно мясо добавлять потом. После 8мес. Начала немного молока добавлять.

Пожаловаться
Катерина
Екатерина 

У нас в ВС щечки немного покраснели. Вот жду когда пройдет)

Пожаловаться
Екатерина
Катерина 

нужно попробывать! А по сколько ложек давать?

Пожаловаться
Катерина
Екатерина 

Так же как и овощи вводится каша.

Пожаловаться
Екатерина
Катерина 

спасибо. завтра попробую

Пожаловаться
Катерина

Мои Максимовичи

Андрюхе 4 месяца