Вот не думала, что мой сын будет любить есть цветную капусту ?начала вводить 2 овощ… начала с 2 ложек, так он мне истерику закатил, что прекратила давать… ?в итоге дала аж 5 ложек. Сильно страшно? Но речь не об этом, хотела спросить вот что. Каши вводят сразу с овощами или позже? В какое время? Я поняла, что на 2 недели позже овощей… и про какахи хотела уточнить. То что кал стал как пластилин, это нормально? Где — то раз в 3 дня. Раньше был каждый день. Мы на гв.

Taq
040108

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Есения

Кушаем три каши (гречневая, рисовая, овсянка), нууу как едим… гречневую любит, не успеваю новую ложку черпать, а рот уже открыт? рисовую и овсянку пару ложек съест, остальные показывает как -будто рвотный рефлекс☹️ овощи любит цв.капусту и кабачок, прям трясёт от восторга. Брокколи беее

Пожаловаться
Taq
Есения 

???

Пожаловаться
МамаКиры

Я с 4начала… уже 2овоща ввели… вводила по неделе с каждым днем больше… кушает за здрасте ?Сейчас введу цветную капусту, потом кашки пойдут… делаю по таблице сайта мамазануда))

Пожаловаться
Анна

какахи тоже стали пластелин? тыква хорошо смягчает стул?

Пожаловаться
Анна

мы сначала все овощи ввели, пошли на ура кроме морковки, сейчас начала каши, рисовая не пошла, вчера гречневую дала, тоже кривится? купила Хайнс каши безмолочные, уже и смеси чуток добавила, не нравится ему… с 8 месяцев мясо начну, картошку давать, с 9 овощи только. Важное правило любого прикорма, в неделю только один новый продукт что отследить если вдруг на что то аллергия будет

Пожаловаться
Taq
Анна 

Спасибо

Пожаловаться
Наталья

Пластилиновые какахи это норма, но давайте больше пить.

Пожаловаться
Taq
Наталья 

Спасибо

Пожаловаться
Дарья
Я даю все утром. Тоесть вводу новый овощ 3 дня, следующие 3 дня ввожу кашу, потом опять овощи. Но каши начала давать после кабачка, цветной капусты и брокколи. В итоге я ввела уже 3 каши и 3 овоща. Ближе к 7 месяцам буду сдвигать овощи на обед, а кашу оставлю на утро. А у моей когда кал был как пластилин я стала активно предлагать ей воду и чай. В итоге стул жидкий, но густой. И ходит каждый день (на одном молоке ходила раз в 3 дня)
Пожаловаться
Taq
Дарья 

Спасибо большое !) значит правильно Я мыслю ? какую кашу вы кушаете ?

Пожаловаться
Дарья
Taq 

Пробовали гречневую, рисовую и кукурузную. Но прям кушает она все по немногу) ей пока только брокколи не пошло… давла еще тыкву и сегодня морковку начала вводить. Через недельку яблоко, грушу и чернослив попробую дать

Пожаловаться
Taq
Дарья 

Вот везде все по разному… я читала, что тыкву, морковку после 8 мес дают. Капец… бесит меня этот прикорм ??ничего не понятно

Пожаловаться
Дарья
Taq 

Я вводила после зеленых овощей, каш и тщательно следила за реакцией. Но с учетом того, что у тебя сын склонен к аллергии, то я бы на твоем месте оранжевые овощи оставила на потом. Если хочешь, могу чуть позже скинуть свои шпаргалки))

Пожаловаться
Taq
Дарья 

Спасибо ‘! Скинь пжта

Пожаловаться
Anna

Да, мой тоже любит и брокколи и капусту. По мне так дрянь жуткая:))) Я сразу каши вводила, никаких перерывов не делала. Пластилиновые какахи — это норма на прикорме. ??

Пожаловаться
Taq
Anna 

Спасибо )

Пожаловаться
Helen

Я ввожу прикорм по схеме прикорма по ВОЗ, сайт "мама зануда". Судя по этой схеме сначала вводим кабачок, цветную капусту, брокколи, а затем без перерыва сразу каши, гречка, рис, кукуруза. Мы сейчас тоже цветную капусту вводим ?

Пожаловаться
Taq
Helen 

Да я была на том сайте ))

Пожаловаться
Лёля Моля

А ? как пластилин становятся, да) я сама удивилась, от 2х ложек прикорма уже совсем другая консистенция ???

Пожаловаться
Taq
Лёля Моля 

Ага )

Пожаловаться
Валентина

Как пластилин это норма. Мы какаем 1 раз в 2 дня

Пожаловаться
Taq
Валентина 

Спасибо

Пожаловаться
Любовь

Как пластилин это норма) каши лучше после овощей вводить

Пожаловаться
Taq
Любовь 

Спасибо! После всех? Или как написал, через 2 недели ?

Пожаловаться
Любовь
Taq 

Я ввела сначала кабачок, цв капусту и броколли, потом каши начала вводить. Потом дала яблочко и грушу пюре, потом морковь и тыкву ввела. Потом уже молочные каши начала давать

Пожаловаться
Taq
Любовь 

Спасибо. Так же буду )

Пожаловаться
Лёля Моля

Везёт, а мой не ест ни в какую, перенесли на попозже прикорм)

Пожаловаться
Taq
Лёля Моля 

Я тоже уже переносила… нам почти 7. Пора бы уже вводить

Пожаловаться
Лёля Моля
Taq 

Мы в 5,5 начали, хотела ввести до 6 месяцев, потому что там прививка будет) да и сын интерес проявляет к еде, но похоже только к нашей) свою ложку отталкивает, отворачивается) а с нашей едой в рот сам тянет ложку) решила не мучать ребёнка, подожду до 6 месяцев)

Пожаловаться
Taq
Лёля Моля 

Ну удачно вам ввести )))

Пожаловаться
Лёля Моля
Taq 

Спасибо)

Пожаловаться
Лера

Я сразу давала столько сколько съест) ничего страшного не было) кашу мы ввели вместе с овощами, едим ее утром и вечером перед сном. А какахи будут разными)

Пожаловаться
Taq
Лера 

Ночью лучше спит? Какую кашу кушаете ?

Пожаловаться
Лера
Taq 

Ну мы и до этого спали ночью хорошо) тьфу-тьфу тьфу) кушали фрутоняню гречку, рис, щас Нестле берём, т.к фрутоняня не попадается пока

Пожаловаться
Лера

Так же гречка, рис, брали мультизлаковую ещё, тоже хорошо пошла.

Пожаловаться
Taq
Лера 

Спасибо

Пожаловаться
Алена

Кашу дала через две недели примерно. У моего тоже пластилин.

Пожаловаться
Taq
Алена 

А в какое время давала ?

Пожаловаться
Алена
Taq 

Я все новое даю утром, часов в 11. А овощи на полдник ушли. Пока так

Пожаловаться
Taq
Алена 

Я всегда думала, что в день даётся что — то одно… капец…