Кто на ГВ

Девочки, те, кто на гв, у вас бывало такое, что малыш вдруг переставал брать сосок? Эта ночь была без сна, он всю ночь плакал, хотел есть, но грудь не брал, я прикладываю, он хватает сосок, потом ворочает и оттягивает, головой крутит в разные стороны и отпускает, потом заново взахлёб ищет сосок и повторяется. Недумада, что такое может быть и ночь будет бессонная не по причине коликов и боли в животе... Я и капала ему в ротик молоко, и прикладывала как могла, грудь меняла, все без успешно. Лишь около 7 утра он каким то чудом пососал 5 мин, взвесила - поел всего 70 мл ((( И похудел на 60 г. Повторюсь- живот не болел, коликов не было, вздутия тоже.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

Крутит головой это поисковый инстинкт, но не значит что отказывается. Капризничает, что то беспокоит вас, снимает стресс. Дети в таком возрасте плачем снимают свой стресс за день.
Посмотрите в YouTube Нина Зайченко. Всё о грудном вскармливании. Много тем она затрагивает. Яя у нее в скайпе консультировалась. Очень много полезной инфо увидите!

Пожаловаться
Алёна
Олеся 

Я ее смотрела. Пересмотрела много выпусков. Не со всем согласна с ней)

Пожаловаться
Аленка

Тоже такое было в месяца поотора, чуть не посидели с мужем, 4 часа в истериках. Дала Боботик, результата ноль, грудь не захотела брать. Вобщем дала 1 мл. Панадола и закалапуцала настожен (хорошо купили на всякий пожарный), давала с помощью шприца. После того как покушала минут через 5 уснула. И так было ещё раза 3. Сейчас нам 4 м. Все норм.

Пожаловаться
Сашенька

У нас так бывает, не знаю что это, ещё нонами в меня упирается, сучит ножками, мы на св, с бутылки нормально при этом ела, мы купили бутылочку медела калма со смарт соской, чтобы от груди ребёночек не отказался совсем.

Пожаловаться

Да, конечно, такое бывает.

В первую очередь не давайте ничего кроме груди. Очень часто беспокойное поведение принимают за отказ. Но не нужно принимать поспешных решений, вводить смесь, давать лекарства, особенно без назначения врача.

Ребенка может что-то беспокоить, он тоже человек, хоть пока и очень маленький) Может голова болеть (и на погоду тоже), и животик (и при этом не обязательно чтобы подгибал ножки), и может хотесь писать, какать, просто соскучился по маме. И мама нервничает — малыш это каждой клеточкой чувствует и тоже беспокоится.

Какая была прибавка в весе в 1 месяц?

Сколько времени обычно малыш кушает у груди?

Сколько мочеиспусканий сейчас на сутки?

Вы часто проводите контрольные взвешивания после кормления?

Будьте рядом, ваша забота, любовь — это именно то, что нужно вашему малышу, ну и конечно мамино молочко)

Пожаловаться
Елена

У нас было так же и чаще всего вечером, но я тоже так и не поняла что это было( позже прошло

Пожаловаться
Мария

Посмотрите ротик, может молочница, при ней больно сосать. Либо отказ от груди, либо животик.
У нас такое бывает, причем мне тоже казалось что не колики. Задала вопрос педиатру, она говорит похоже поведение на отказ, но раз у вас хорошая прибавка, значит его беспокоит живот во время кормления, как молочко попадает, сразу начинает болеть.

Пожаловаться
Вероничка

Эспумизан давала, было такое. Ещё после сна устраивает такое иногда, может приснилось что-то.

Пожаловаться
Татьяна

К нас при коликах так же было

Пожаловаться
Ксения

Было так.колики у нас были.Она есть хотела и из за того что хоть немного попадало молока у нее животик еще сильнее болел. Эспумизан бйбм перед каждым кормлением. Лучше немного стало. Но не прошло естествено (питалась святым духом). Терпения вам! Сейчас я до сих пор на гв.перетерпеть вам с ребенком надо ((

Пожаловаться
Алёна
Ксения 

Забыла написать, что колики не мучали нас. Я знаю, когда у него колики. У него живот не болел, ножки не поджимал

Пожаловаться
Дарья

У меня дочка так себя вела, когда колики были.

Пожаловаться
Алёна
Дарья 

Коликов не было

Пожаловаться
Светлана

Было, так мы перешли на сцеживание и кормление с бутылочки, потом ив

Пожаловаться
Вероника

А животик у него не болит?

Пожаловаться
Алёна
Вероника 

Забыла написать- это не колики, живот не болел, ноги не поджимал

Пожаловаться
Вероника
Алёна 

Так у нас тоже колик небыло, но животик болел, я эспумизан давала в таких случаях.