У кого деткам ставили диагноз непроходимость слёзного канала? Поделитесь опытом кому помог массаж и какой? Кто всё же попал на зондирование, каков результат, как малыш перенёс?
Зондирование или массаж
Комментарии
Актуальные посты
У кого деткам ставили диагноз непроходимость слёзного канала? Поделитесь опытом кому помог массаж и какой? Кто всё же попал на зондирование, каков результат, как малыш перенёс?
Ещё наберите в поисковике доктор Комаровский зондирование
Мы тоже мучаемся практически с Роддома, сначала оба глаза, в месяц где то один глазик прошёл… а со вторым так и боремся-массаж, капли, протирания… дали направление на зондирование, но я пока не стала делать, пойду ещё к платному офтальмологу(в городе ее очень хвалят)и уж если и здесь ничего не поможет, то надо делать… хотя сама переживаю, но и боюсь за зрение ребёнка, ведь постоянное воспаление ничего хорошего
Я в ютубе видео врача смотрела, он говорит, что на зрение и ощущениях ребёнка это никак не отображается, лишь маме хлопоты, промывать часто
У нас с роддома было из-за недоношенности на правом глазике. Массаж делала-у внутреннего уголка глаза надо нащюпать шарик и мягкими движениями как бы подталкивать его к краю, потом промыть фурацилином и закапывали фуциталмиком(отличная вещь???), за пять-шесть дней прошло.
Мы уже месяц лечимся, глаз не закисает. Утром только в уголке немного скапливается, я убираю ватным тампоном смочененным в фурацилине. У неё теперь слезостояние, глазик мокрый, слеза не проходит. Я так понимаю, что там внутри закупорочка образовалась, которую и уберут зондированием. Массаж как её уберёт?
Ну массаж с надавливанием, как мне два окулиста объяснили, то канальцы могут прорваться во время родов, либо давлением в массаже на определенную область, если уж не получается, то зондируют
Нам мануальный терапевт помог
Как? Массажем?
Мы чего только не делали… И массаж, и закапывали Тобриссом. В результате сделали зондирование в Морозовской больнице. А т.к. бесплатно надо было сначала зарегистрироваться, потом ждать своей очереди, сдать и ребенку и матери кучу анализов, то мы с мужем решили сделать платно. Один глаз- 3 тысяч.рублей. Но за два месяца до операции нельзя делать прививки! И за 7-10 дней сдать кровь. Вот я с ребенком, с анализом крови приехала для консультации в Морозовскую больницу ( дочке месяцев пять на тот момент было). А врач и говорит, что анализ крови хороший, а платно прям сейчас можно сделать. Что мы и сделали! У меня буквально на две минуты ребенка взяли и сразу же и отдали. Очень быстро всё сделали! Потом дали рекомендации по уходу за глазиком. Сейчас Слава Богу, всё позади!
Если не трудно, дайте какие нибудь координаты больницы. Телефон отделения куда обращались за консультацией.
Я завтра посмотрю и напишу Вам. Но направление мы брали у окулиста в нашей дет.поликлинике
Правильно я поняла, вы и близко не стояли с операционным кабинетом, плача ребёнка не слышали? Просто я не вынесу, если надо будет рядом находиться в этот момент. У меня когда сыну старшему швы накладывали, он ревел и я вместе с ним...
Мы сегодня были у окулиста, она уже готова дать направление. Это я решила ещё чуть чуть повременить, массаж поделать
glaza-oper@morozdgkb.ru нашла сайт, куда я отправляла письмо. Нужно написать ФИО ребенка, год рождения ребенка, диагноз и прикрепить фото направления
Спасибо большое🙂 Хотя в глубине души очень надеюсь что не понадобится воспользоваться
Я стояла рядом с кабинетом, и моя крошка как заорала, а я в слёзы! Но потом она быстро успокоилась. И уже 4 месяца у нас всё хорошо! Лучше сделать платно. Во первых отношение другое, во вторых это очень быстро, в третьих Вам не надо ждать несколько месяцев и сдавать родителю анализы. Но решать Вам
Наш окулист сказала что ещё есть месяц, а потом зондирование. Просто я как прочла, что это микрооперация и может с первого раза не помочь, как то не по себе стало. А врач потом рекомендации даёт, капли выписывает?
У моего сынули тоже гноился глазик, ставили диагноз — непроходимость слёзного канала. Началось всё, когда ему было 3 недели. Делала массаж, но иногда, нечасто, как-то особо не получалось, малыш очень капризный. Я промывала глазки (от внешнего уголка к внутреннему, это важно!) раствором фурацилина каждый раз, когда затекал глазик. В один момент купила капли тобрекс, капала неделю. Немного лучше стало, но всё равно не прошло. А в один буквально день, после утреннего пробуждения, загноился другой глазик, который до этого был в порядке, а больной глазик стал здоровым! Причём стал очень сильно закисать и глазное яблоко было красным в то утро. Пришлось капать флоксалом (нам его изначально прописал окулист, но я не стала тогда их капать, т.к. всем знакомым мамочкам прописывали тобрекс). Прокапала неделю, после этого пару дней глазик ещё закисал, промывала также много раз на дню раствором фурацилина. И, о чудо! На третий день ребёнок проснулся с абсолютно здоровыми чистыми глазками! Счастью моему не было предела! Ибо зондирование очень я не хотела делать… ?
В итоге, промучились мы с глазками около двух месяцев. В 3 месяца глазки были здоровы ?
И у вас всё будет хорошо!
Вот ссылка на видео о массаже и непроходимости слёзного канала
Выздоравливайте скорее!
Спасибо.
Мы начинали с тобрекса, 10 дней капали. Потом колларгол 10 дней, вчера вот она левомицетин выписала на 10 дней
Понятно. Лечитесь, главное, держать глазки в чистоте, промывать, когда хоть чуть закисают. Плюс это всегда должен быть тёплый раствор (я о фурацилине, ромашкой, например, мне не очень нравилось промывать). Очень многие советовали его, и он помогал дезинфицированию.
Ещё спросить хотела. Направление у вас было именно в Морозовскую или не обязательно?
Мы в Ростовской области живём))
Направление не спрашивала. Думала, если и придётся пойти на зондирование, то пойдём к рекомендованному врачу в платную клинику. Знаю, что подруга моей знакомой делала зондирование малышу в Морозовской больнице, всё было нормально по рассказу.
Я бы не торопилась с зондированием. Это ведь ужас, иголками прокалывают. Вы только представьте, что ребёнка зажмут в тиски и будут колоть. Это стресс и травма для малыша, я очень этого боялась и круглосуточно промывала глазки маленькому. Периодически массировала при кормлении.
У многих знакомых мамочек у деток тоже закисали глазки, но при должном уходе всё проходило, у кого-то раньше, у кого-то позже. Мама мне говорила, что у нас с сестрой в младенчестве тоже глазки закисали, но всё прошло.
Зондирование всегда можно успеть сделать. Но для меня это было как крайний случай...
Лена, я тоже не хотела до последнего делать зондирование. Лечили месяца два, но нам не помогло. Решилась с огромной неохотой на зондирование глазика, прочла кучу литературы, была у нескольких врачей. Но все говорили одно — необходимо зондирование, лучше платно. Нам делала СыромятниковаЕ.С, очень приятная женщина. Сделали все быстро, потом дали выписку для врача в поликлинику и рекомендации, как ухаживать за глазиком. У нас Слава Богу, уже на следующий день все хорошо было. Я даже не ожидала. Конечно очень переживала! Вот нашла тел. регистратуры 8(495)959-88-01 и 8(495)-959-88-03. Мы делали в прошлом году осенью, и всех врачей должны были в другой корпус перевести. Поэтому не знаю, телефон тот же или нет.
Спасибо за информацию. Вы в Морозовской тоже делали?
Прошу прощения, у Сыромятников ой мы были на консультации, а она настотвелаик другому врачу, ФИО к сожалению не помню.
Да мы делали в Морозовской больнице. Нам с нашей детской поликлиники сама выписала туда направление.
Нам массаж не помог, будем зондирование делать
А сколько вам? Капли прописывали какие?
Нам будет 3 месяца 20… прописывали массаж и капли Ципромед
Нам 17-го 3 месяца будет🙂. Окулист сказала, что ещё можно месяц поделать, понаблюдать, если результата не будет, то на зондирование. А вам не говорили так? Мы одного с вами возраста и наш врач сказал, что время ещё есть.
Ну нам тоже сказали подождать