Зондирование или массаж

У кого деткам ставили диагноз непроходимость слёзного канала? Поделитесь опытом кому помог массаж и какой? Кто всё же попал на зондирование, каков результат, как малыш перенёс?

Lena
032242

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника

Ещё наберите в поисковике доктор Комаровский зондирование

Пожаловаться
Евгения

Мы тоже мучаемся практически с Роддома, сначала оба глаза, в месяц где то один глазик прошёл… а со вторым так и боремся-массаж, капли, протирания… дали направление на зондирование, но я пока не стала делать, пойду ещё к платному офтальмологу(в городе ее очень хвалят)и уж если и здесь ничего не поможет, то надо делать… хотя сама переживаю, но и боюсь за зрение ребёнка, ведь постоянное воспаление ничего хорошего

Пожаловаться
Lena
Евгения 

Я в ютубе видео врача смотрела, он говорит, что на зрение и ощущениях ребёнка это никак не отображается, лишь маме хлопоты, промывать часто

Пожаловаться
Anastasia

У нас с роддома было из-за недоношенности на правом глазике. Массаж делала-у внутреннего уголка глаза надо нащюпать шарик и мягкими движениями как бы подталкивать его к краю, потом промыть фурацилином и закапывали фуциталмиком(отличная вещь???), за пять-шесть дней прошло.

Пожаловаться
Lena
Anastasia 

Мы уже месяц лечимся, глаз не закисает. Утром только в уголке немного скапливается, я убираю ватным тампоном смочененным в фурацилине. У неё теперь слезостояние, глазик мокрый, слеза не проходит. Я так понимаю, что там внутри закупорочка образовалась, которую и уберут зондированием. Массаж как её уберёт?

Пожаловаться
Anastasia
Lena 

Ну массаж с надавливанием, как мне два окулиста объяснили, то канальцы могут прорваться во время родов, либо давлением в массаже на определенную область, если уж не получается, то зондируют

Пожаловаться
Eva

Нам мануальный терапевт помог

Пожаловаться
Lena
Eva 

Как? Массажем?

Пожаловаться
Ника

Мы чего только не делали… И массаж, и закапывали Тобриссом. В результате сделали зондирование в Морозовской больнице. А т.к. бесплатно надо было сначала зарегистрироваться, потом ждать своей очереди, сдать и ребенку и матери кучу анализов, то мы с мужем решили сделать платно. Один глаз- 3 тысяч.рублей. Но за два месяца до операции нельзя делать прививки! И за 7-10 дней сдать кровь. Вот я с ребенком, с анализом крови приехала для консультации в Морозовскую больницу ( дочке месяцев пять на тот момент было). А врач и говорит, что анализ крови хороший, а платно прям сейчас можно сделать. Что мы и сделали! У меня буквально на две минуты ребенка взяли и сразу же и отдали. Очень быстро всё сделали! Потом дали рекомендации по уходу за глазиком. Сейчас Слава Богу, всё позади!

Пожаловаться
Lena
Ника 

Если не трудно, дайте какие нибудь координаты больницы. Телефон отделения куда обращались за консультацией.

Пожаловаться
Ника
Lena 

Я завтра посмотрю и напишу Вам. Но направление мы брали у окулиста в нашей дет.поликлинике

Пожаловаться
Lena
Ника 

Правильно я поняла, вы и близко не стояли с операционным кабинетом, плача ребёнка не слышали? Просто я не вынесу, если надо будет рядом находиться в этот момент. У меня когда сыну старшему швы накладывали, он ревел и я вместе с ним...

Пожаловаться
Lena
Ника 

Мы сегодня были у окулиста, она уже готова дать направление. Это я решила ещё чуть чуть повременить, массаж поделать

Пожаловаться
Ника
Lena 

glaza-oper@morozdgkb.ru нашла сайт, куда я отправляла письмо. Нужно написать ФИО ребенка, год рождения ребенка, диагноз и прикрепить фото направления

Пожаловаться
Lena
Ника 

Спасибо большое🙂 Хотя в глубине души очень надеюсь что не понадобится воспользоваться

Пожаловаться
Ника
Lena 

Я стояла рядом с кабинетом, и моя крошка как заорала, а я в слёзы! Но потом она быстро успокоилась. И уже 4 месяца у нас всё хорошо! Лучше сделать платно. Во первых отношение другое, во вторых это очень быстро, в третьих Вам не надо ждать несколько месяцев и сдавать родителю анализы. Но решать Вам

Пожаловаться
Lena
Ника 

Наш окулист сказала что ещё есть месяц, а потом зондирование. Просто я как прочла, что это микрооперация и может с первого раза не помочь, как то не по себе стало. А врач потом рекомендации даёт, капли выписывает?

Пожаловаться
Светлана
Lena 

У моего сынули тоже гноился глазик, ставили диагноз — непроходимость слёзного канала. Началось всё, когда ему было 3 недели. Делала массаж, но иногда, нечасто, как-то особо не получалось, малыш очень капризный. Я промывала глазки (от внешнего уголка к внутреннему, это важно!) раствором фурацилина каждый раз, когда затекал глазик. В один момент купила капли тобрекс, капала неделю. Немного лучше стало, но всё равно не прошло. А в один буквально день, после утреннего пробуждения, загноился другой глазик, который до этого был в порядке, а больной глазик стал здоровым! Причём стал очень сильно закисать и глазное яблоко было красным в то утро. Пришлось капать флоксалом (нам его изначально прописал окулист, но я не стала тогда их капать, т.к. всем знакомым мамочкам прописывали тобрекс). Прокапала неделю, после этого пару дней глазик ещё закисал, промывала также много раз на дню раствором фурацилина. И, о чудо! На третий день ребёнок проснулся с абсолютно здоровыми чистыми глазками! Счастью моему не было предела! Ибо зондирование очень я не хотела делать… ?

В итоге, промучились мы с глазками около двух месяцев. В 3 месяца глазки были здоровы ?

И у вас всё будет хорошо!

Вот ссылка на видео о массаже и непроходимости слёзного канала

Выздоравливайте скорее!

Пожаловаться
Lena
Светлана 

Спасибо.

Мы начинали с тобрекса, 10 дней капали. Потом колларгол 10 дней, вчера вот она левомицетин выписала на 10 дней

Пожаловаться
Светлана
Lena 

Понятно. Лечитесь, главное, держать глазки в чистоте, промывать, когда хоть чуть закисают. Плюс это всегда должен быть тёплый раствор (я о фурацилине, ромашкой, например, мне не очень нравилось промывать). Очень многие советовали его, и он помогал дезинфицированию.

Пожаловаться
Lena
Светлана 

Ещё спросить хотела. Направление у вас было именно в Морозовскую или не обязательно?

Пожаловаться
Светлана
Lena 

Мы в Ростовской области живём))

Направление не спрашивала. Думала, если и придётся пойти на зондирование, то пойдём к рекомендованному врачу в платную клинику. Знаю, что подруга моей знакомой делала зондирование малышу в Морозовской больнице, всё было нормально по рассказу.

Пожаловаться
Светлана
Lena 

Я бы не торопилась с зондированием. Это ведь ужас, иголками прокалывают. Вы только представьте, что ребёнка зажмут в тиски и будут колоть. Это стресс и травма для малыша, я очень этого боялась и круглосуточно промывала глазки маленькому. Периодически массировала при кормлении.

У многих знакомых мамочек у деток тоже закисали глазки, но при должном уходе всё проходило, у кого-то раньше, у кого-то позже. Мама мне говорила, что у нас с сестрой в младенчестве тоже глазки закисали, но всё прошло.

Зондирование всегда можно успеть сделать. Но для меня это было как крайний случай...

Пожаловаться
Ника
Lena 

Лена, я тоже не хотела до последнего делать зондирование. Лечили месяца два, но нам не помогло. Решилась с огромной неохотой на зондирование глазика, прочла кучу литературы, была у нескольких врачей. Но все говорили одно — необходимо зондирование, лучше платно. Нам делала СыромятниковаЕ.С, очень приятная женщина. Сделали все быстро, потом дали выписку для врача в поликлинику и рекомендации, как ухаживать за глазиком. У нас Слава Богу, уже на следующий день все хорошо было. Я даже не ожидала. Конечно очень переживала! Вот нашла тел. регистратуры 8(495)959-88-01 и 8(495)-959-88-03. Мы делали в прошлом году осенью, и всех врачей должны были в другой корпус перевести. Поэтому не знаю, телефон тот же или нет.

Пожаловаться
Lena
Ника 

Спасибо за информацию. Вы в Морозовской тоже делали?

Пожаловаться
Ника

Прошу прощения, у Сыромятников ой мы были на консультации, а она настотвелаик другому врачу, ФИО к сожалению не помню.

Пожаловаться
Ника
Lena 

Да мы делали в Морозовской больнице. Нам с нашей детской поликлиники сама выписала туда направление.

Пожаловаться
Галя

Нам массаж не помог, будем зондирование делать

Пожаловаться
Lena
Галя 

А сколько вам? Капли прописывали какие?

Пожаловаться
Галя
Lena 

Нам будет 3 месяца 20… прописывали массаж и капли Ципромед

Пожаловаться
Lena
Галя 

Нам 17-го 3 месяца будет🙂. Окулист сказала, что ещё можно месяц поделать, понаблюдать, если результата не будет, то на зондирование. А вам не говорили так? Мы одного с вами возраста и наш врач сказал, что время ещё есть.

Пожаловаться
Галя
Lena 

Ну нам тоже сказали подождать