Полет с кровати

Никогда не думала, что с нами это случится. Малыш всегда был на полу. Но пару дней назад мы переехали, разгребаю вещи, квартиру надо вычищать. Муж вечно на работе до 21-22ч и все выходные и праздники. Весь переезд был на мне. Вот в первый день уработалась, легли спать. Мы с мелким в спальне, муж в зале. Мелкий спал в своей кроватке. Около 1ч ночи он проснулся, я взяла его в кровать покормить. Кровать у нас 160*200. И вот он что-то начал крутиться. То на один бок повернётся, то обратно на другой. И глаза при этом закрыты. Ну я ждала пока он успокоится и дождалась блин ???в очередной раз он не повернулся обратно, а сделал ещё пару поворотов в другую сторону. Я даже не успела его схватить. Да и сама была уже сонная. Полетел он с кровати руками вперёд. Пипец!!! Я его быстро подняла, кричу мужа на помощь, меня трясёт. Муж забрал ребёнка и тот сразу успокоился. Потом мы лежали втроём и играли минут 30. Потом ребёнок уснул. Шишки нет, было красное пятно на лбу, прошло. Ребёнок активный, ест, играет, смеётся. Я конечно начала уговаривать мужа поехать в больницу, но он позвонил папе (он хирург) и тот сказал сутки наблюдать, если явных признаков нет. Я конечно вся на нервах. Нам предстоит ещё первая акдс скоро. Теперь думаю делать или нет. Может как-то перед прививкой кроме анализов голову проверить? Только месяц назад УЗИ головы делали. Что проверяется в случае падения и в отсутствие видимых признаков сотрясения и перелома черепа? Может я загоняюсь. Высота была 40см примерно.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рокси

Мы в таком возрасте тоже с кровати падали. Было почти также. Мой всегда в своей кровати спал. Под утро плакать начал, решила к себе переложить. Положила с краю.сама уснула.проснулись с мужем от звука падения.этот звук навсегда останется в голове))потом узи, рентген. И все чисто)в 90% так и бывает)

Пожаловаться
olga

Посветите в глаза чем-нибудь и посмотрите, если зрачки одинаково реагируют на свет, то всё в порядке. Еще врач проверяет родничек, набухший или он или нет. Всё будет хорошо, 40 см это не большая высота.

Пожаловаться
Ирина

Я кровать развернула к стене ибо тоже улетели((

Пожаловаться
Жамиля

Ну вы даете. Мы уже раз 10 падали и никуда не бегали. Если нет рвоты и беспокоиства то все в норме. У нас ребенок сейчас специально с ходунков вылазиет и падает ходить не умеет еще

Пожаловаться
Надюша

Да ничего с 40 см не случится. Тем более синяка нет, просто пятно на коже.

Пожаловаться

Наблюдать сопутствующие признаки. Будет ли ребёнок плаксивым, будет ли рвота. Все дети падают, если высота 40 см, то не так страшно. Если ребёнок будет вести себя как обычно, в хорошем духе, значит все обошлось

Пожаловаться
Мама-Оля

Да первые падения рушат нервную систему мамам конечно жестоко но в вашем случае при высоте 40 см. думаю можно расслабится, попейте чайку с конфетами и запомните этот момент как самый страшный в жизни ребёнка ?

Пожаловаться
Lyudmila

У нас та же история. Нам сказали не переживать если ребёнок упал с высоты собственного роста. Голова у детей к этому подготовлена. Но мы все таки сходили на УЗИ и ничего не изменилось. Успокойтесь немного. Все хорошо

Пожаловаться
Мари

Все летают, ну или почти все. Я в таком случае ее кроватку близко двигаю впритык. У вас скорее всего ушиб.