скоро 4 мес, плачет как спать ложится хоть днем хоть ночью уже дня 3 как орет, до этого просто когда спать хотела спокойно на руках засыпала, покачаю ее и всё, а теперь орет((( мы на ИВ
Ирина, конечно, в первую очередь, я бы посоветовала по возможности Вам успокоиться. Это очень важно, дети очень чувствуют состояние, настроение мамы. Конечно, это не просто. Детки плачут по разным поводам, так они дают понять, что им что-то требуется или их что-то беспокоит. Пока они не могут сказать о своих проблемах словами, именно через плач они привлекают наше внимание. А причин очень много: от голода, от холода, от жары, хочет пить, писать, какать, спать, испугался, неудобно лежать, что-то болит, хочет почувствовать себя в безопасности, просто соскучился по маме)… А еще есть возрастные так называется кризисы, когда у ребенка скачок роста, он может как-будто ни с того ни с сего начать беспокоиться, плакать, хотя раньше так себя не вел. Это временные периоды, которые обычно длятся несколько дней. И тогда ребенок вообще может не сходить с рук. В таких ситуациях маме особенно надо проявить терпение, держать на руках, разговаривать, выслушивать малыша. Очень помогает слинг. Конечно, если вас беспокоит такое поведение, вы можете обратиться за консультацией в педиатру, по крайней мере, чтобы исключить какие-то воспалительные процессы и т.п.
У меня у старшего сына подобное было состояние, я нашла определенное положение на руках, при котором он постепенно успокаивался, пела колыбельные, попробуйте разные варианты.
Как у вас сон организован? Выше написали про нормы сна, придерживаетесь времени бодрствования?
Может перегуливает? Соблюдаете нормы сна?
Какой возраст ребенка? В какое время плачет? Как давно? На каком виде вскармливания?
скоро 4 мес, плачет как спать ложится хоть днем хоть ночью уже дня 3 как орет, до этого просто когда спать хотела спокойно на руках засыпала, покачаю ее и всё, а теперь орет((( мы на ИВ
Ирина, конечно, в первую очередь, я бы посоветовала по возможности Вам успокоиться. Это очень важно, дети очень чувствуют состояние, настроение мамы. Конечно, это не просто. Детки плачут по разным поводам, так они дают понять, что им что-то требуется или их что-то беспокоит. Пока они не могут сказать о своих проблемах словами, именно через плач они привлекают наше внимание.
А причин очень много: от голода, от холода, от жары, хочет пить, писать, какать, спать, испугался, неудобно лежать, что-то болит, хочет почувствовать себя в безопасности, просто соскучился по маме)…
А еще есть возрастные так называется кризисы, когда у ребенка скачок роста, он может как-будто ни с того ни с сего начать беспокоиться, плакать, хотя раньше так себя не вел. Это временные периоды, которые обычно длятся несколько дней. И тогда ребенок вообще может не сходить с рук. В таких ситуациях маме особенно надо проявить терпение, держать на руках, разговаривать, выслушивать малыша. Очень помогает слинг.
Конечно, если вас беспокоит такое поведение, вы можете обратиться за консультацией в педиатру, по крайней мере, чтобы исключить какие-то воспалительные процессы и т.п.
У меня у старшего сына подобное было состояние, я нашла определенное положение на руках, при котором он постепенно успокаивался, пела колыбельные, попробуйте разные варианты.
Это временно, не переживайте, все будет хорошо!!!
Перед сном не пробовали высаживать малыша?
Высаживать это как?
Мы каждый день орем перед сном с разной интенсивностью?вот и сейчас орет как будто режут
Мы после купания орем и спать ложимся
Устать хочет, мой так же делал, наорется и отрубается.
А после чего орет?