Заснуть без нытья... как!?!? Help.

Была у меня похожая тема, дублирую, потому что ситуация не изменилась, нужны Советы опытных мам… Вообщем дочь практически на каждое засыпание ноет, плачет, стонет, скрипит даже с закрытыми глазами) были варианты перегуливания/недогуливания и тд. Я это исключила, так как укладываю при первых признаках Ее усталости, если не вижу что хочет спать не настаиваю, вот например первый утренний сон: вижу глазки сонные, начала пальцы сосать, идём в комнату кладу с собой, на бочок, спинку глажу она почти засыпает, но что то мешает и она начинает нервничать и хныкать. Тогда качаю на подушке, где она уже сдаётся и хнычет уже с закрыли глазами пока не вырубится. И так почти каждый сон! Что это такое? Подскажите у кого так же… чем помочь дитю спокойнозасыпать

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Да Пустышка тоже помогает, мы с рождения с ней…

Пожаловаться
Наталья

Это конечно кайф, 5 минут и малыш спит… Конечно не всегда так, но если мы активно прям время проводим то вот так и выходит. И ещё он бывает и через час потрет глазки и через 2. Для нас не показатель что хочет спать. Для нас показатель, если положить в кроватку или на диван и он сразу показывает свое недовольство и хнычет (отличается поведение, когда так же сделаю и в итоге кушать он хочет) мы на гв. Ещё грудь дам: пару раз возьмёт её для успокоения и убираю.

Пожаловаться
солнечное-утро

Не может перестроиться на сон? Бутылочка или соска только помогут...

Пожаловаться
Наталья

После еды не меньше чем через 1-1,5часса занимаемся.

Пожаловаться
Наталья

В 4 мес мы спали через каждые 2, 5 часа… Очень редко через 1,5 ч… (если только утром после пробуждения и минут на 20 так....) на фитболе занимаетесь? Мы в 1 половине дня активные игры, везде прыгаем, играем, ползаем, максимально активно занимаемся. Укладываемся быстро, 5 минут и ребёнок спит

Пожаловаться
Дарья
Наталья 

Мы пока не ползаем. А так и играем и на руках ходим, мобиль слушаем…

Пожаловаться
Наталья
Дарья 

А на фитболе? Тоже полезно на нем заниматься.

Пожаловаться
Дарья
Наталья 

А что вы делаете на фитболе? У нас нет места его размещать(

Пожаловаться
Наталья
Дарья 

Видео много в инете есть. Но обычно мы на животике минут 15.ножками шевелю, вниз опускаю мяч (кладу неваляшку) тянется руками к ней. В бок кручу мяч (равновесие малыш учится держать — ручками и корпусом телом сам опирается об мяч) ну и я естественно держу его по бокам до подмышек. Потом на спинке и все также делаем. Около полу часа на нем. Нравится.

Пожаловаться
Малинка

У нас тоже самое, вот 4 месяца через 3 дня… каждый сон — слезы сопли, уже неделю

Пожаловаться
ДокторЛера

А сколько время бодрствования?

Пожаловаться
Дарья
ДокторЛера 

От 1,5 до 2,5. То есть смотрю по ней как себя сувствует

Пожаловаться
ДокторЛера
Дарья 

Так наверное этого мало… даже мой уже 2,5 часа не спит. Может попробуете подольше, например 2 часа 45 минут? Как вы определяете, что хочет спать?

Пожаловаться
Дарья
ДокторЛера 

Она начинает хныкать, сосать пальцы. Если сразу начну качать начнёт засыпать

Пожаловаться
ДокторЛера
Дарья 

Блин… может рано ещё от укачиваний уходить?

Пожаловаться
Дарья
ДокторЛера 

Вы знаете, я Ее не пойму! Она иногда может сама заснуть и нервничает, когда беру качать. А иногда только с укачиванием и засыпает! Вообщем ппц.

Пожаловаться
ДокторЛера
Дарья 

Растёт)

Пожаловаться
Ольга

Перевозбуждение, или чего??♀️

Пожаловаться
Дарья
Ольга 

Я сама не знаю… иногда от сна до сна настолько спокойно проводим время, а засыпание одно и тоже

Пожаловаться
Ольга

Ох! У нас так же!
Без груди или соски не может уснуть.
Хнычет.
Спит хорошо на улице и ночью. Хотя и на ночь укладываемся долго.
Вертится, хнычет