Была у меня похожая тема, дублирую, потому что ситуация не изменилась, нужны Советы опытных мам… Вообщем дочь практически на каждое засыпание ноет, плачет, стонет, скрипит даже с закрытыми глазами) были варианты перегуливания/недогуливания и тд. Я это исключила, так как укладываю при первых признаках Ее усталости, если не вижу что хочет спать не настаиваю, вот например первый утренний сон: вижу глазки сонные, начала пальцы сосать, идём в комнату кладу с собой, на бочок, спинку глажу она почти засыпает, но что то мешает и она начинает нервничать и хныкать. Тогда качаю на подушке, где она уже сдаётся и хнычет уже с закрыли глазами пока не вырубится. И так почти каждый сон! Что это такое? Подскажите у кого так же… чем помочь дитю спокойнозасыпать
Заснуть без нытья... как!?!? Help.
Комментарии
Актуальные посты
Да Пустышка тоже помогает, мы с рождения с ней…
Это конечно кайф, 5 минут и малыш спит… Конечно не всегда так, но если мы активно прям время проводим то вот так и выходит. И ещё он бывает и через час потрет глазки и через 2. Для нас не показатель что хочет спать. Для нас показатель, если положить в кроватку или на диван и он сразу показывает свое недовольство и хнычет (отличается поведение, когда так же сделаю и в итоге кушать он хочет) мы на гв. Ещё грудь дам: пару раз возьмёт её для успокоения и убираю.
Не может перестроиться на сон? Бутылочка или соска только помогут...
После еды не меньше чем через 1-1,5часса занимаемся.
В 4 мес мы спали через каждые 2, 5 часа… Очень редко через 1,5 ч… (если только утром после пробуждения и минут на 20 так....) на фитболе занимаетесь? Мы в 1 половине дня активные игры, везде прыгаем, играем, ползаем, максимально активно занимаемся. Укладываемся быстро, 5 минут и ребёнок спит
Мы пока не ползаем. А так и играем и на руках ходим, мобиль слушаем…
А на фитболе? Тоже полезно на нем заниматься.
А что вы делаете на фитболе? У нас нет места его размещать(
Видео много в инете есть. Но обычно мы на животике минут 15.ножками шевелю, вниз опускаю мяч (кладу неваляшку) тянется руками к ней. В бок кручу мяч (равновесие малыш учится держать — ручками и корпусом телом сам опирается об мяч) ну и я естественно держу его по бокам до подмышек. Потом на спинке и все также делаем. Около полу часа на нем. Нравится.
У нас тоже самое, вот 4 месяца через 3 дня… каждый сон — слезы сопли, уже неделю
А сколько время бодрствования?
От 1,5 до 2,5. То есть смотрю по ней как себя сувствует
Так наверное этого мало… даже мой уже 2,5 часа не спит. Может попробуете подольше, например 2 часа 45 минут? Как вы определяете, что хочет спать?
Она начинает хныкать, сосать пальцы. Если сразу начну качать начнёт засыпать
Блин… может рано ещё от укачиваний уходить?
Вы знаете, я Ее не пойму! Она иногда может сама заснуть и нервничает, когда беру качать. А иногда только с укачиванием и засыпает! Вообщем ппц.
Растёт)
Перевозбуждение, или чего??♀️
Я сама не знаю… иногда от сна до сна настолько спокойно проводим время, а засыпание одно и тоже
Ох! У нас так же!
Без груди или соски не может уснуть.
Хнычет.
Спит хорошо на улице и ночью. Хотя и на ночь укладываемся долго.
Вертится, хнычет