График сна и бодрствования детей

Мамочки малышей, до года, расскажите как проходит ваш день. Сколько ребенок спит ночью в разные месяцы жизни, сколько спит днем, сколько раз кушает. Новорожденные только спят и кушают, порой кажется, что так будет долго? а вот интересно стало, что ждать дальше и когда)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Мы первые полтора месяца ночью вообще не спали. Сейчас ложимся поздно после 23-х и до 7-8 утра. Днем спим каждые 2 часа по 20 минут на ручках. И один сон по 2-3 часа (на прогулке + дома досыпаем)

Пожаловаться
Катя
Ирина 

А остальное время что доця делает? Играется чем то?

Пожаловаться
Ирина
Катя 

Остальное время мы почти все время на руках, ходим, песенки поем, игрушки грызем, скачем на фитболе. Подольше лежит, когда голышом)

Пожаловаться
Мари
Мой до месяца спал по 3 часа и ел каждые 3 часа, а вот с месяца началось… все как попало… и такой роскоши как было уже нет по крайней мере днем, ночью стал спать, просыпается на кормление и дальше спит — вот в этом лучше стало. Сейчас днем спит максимум минут 30-40, 2 часа может поспать только на улице, точнее час на улице и потом час дома после прогулки. Ест каждые 1,5 -2 часа.
Пожаловаться
Виола

У нас с самого рождения со сном проблемы!!! До двух месяцев мы ночами не спали, а дневной сон был часов пять и все ))) я была как зомби ?♀️ сейчас вроде ночной сон появился но уложить дочу спать очень трудно, а днём спит только на руках по 20-30 мин

Пожаловаться
Катя
Виола 

Господи, я вам сочувствую, это сложно очень, тк пока не ощущаю никаких проблем, только постоянно хочется трогать ребенка, нюхать и прижимать) отчего не могу сделать нужные дела

Пожаловаться
Виола
Катя 

Радуйтесь и отдыхайте побольше??потом пойдут зубки (вот у нас сейчас так ) слезы, бессонные ночи

Пожаловаться
Zvezda
Виола 

+ наслаждайтесь этим временем, оно так быстротечно. С каждым месяцем меняется ребёнок, меняется режим и времени на себя или свои лена будет меньше.

Пожаловаться
Мама Дважды

у нас с 2 недель -2 мес были колики.Кушаем сисю по требованию.Прикорм с 4 мес( по рекомендации педиатра)кушаем пюре кабачок, брокколи, морковку, чернослив, яблоко.Днем 1'5-2 часа не спим.Потом сон.И так весь день.

Пожаловаться
Karina Mama
Мне тоже все говорили, что новорожденные только спят и едят. Но в моём случае это было не так (((( Дочка много бодрствовала. Режима четкого и сейчас нет. Каждый день все по разному
Пожаловаться
Катя
Karina Mama 

А бодрствует как, просто лежит сама играется уже чем то, или нудит и требует внимания?

Пожаловаться
Karina Mama
Катя 

Сейчас уже погремушки ручками держит. Кстати, развивающий коврик очень спасает. Она может там некоторое время по лежать и по играться. Муж купил дочке шарик гелевый, я ей даю верёвочку в руку и она им играет. Но бывает, когда и конючит и не хочет одна лежать

Пожаловаться
Катя
Karina Mama 

Блин, они так меняются за месяц-второй??

Пожаловаться
Karina Mama
Катя 

У меня первый месяц вообще как в тумане. Дочка днём спала, а ночью нет. Я думала с ума сойду. Сейчас уже спим более менее

Предыдущая статья
4 месяца ❤️
Следующая статья
5 месяцев Алисе было