Газы!

Девочки, у кого малыши мучались из-за газиков? Не коликов, а именно газиков. Днём у нас все хорошо, он дёргается, ногами и руками стучит и газики выходят для малыша незаметно и безболезненно. А ночью просто кошмар. В лучшем случае с 5 утра он тужится, кряхтит, просыпается и пропукивается. И длится это с перерывами в 40-50 минут примерно до 7-8 утра. В худшем это может начаться с 3 часов ночи. Ребёнок плохо из за этого спит, про себя я вообще молчу, уже как зомби хожу. Девочки, чем спасались? Боботик, эспумизан, чай с фенхелем, гимнастика, выкладывание на живот, самолётик, велосипед — все это делаю. Стул у нас постоянный, 1-2 раза в день, запах и цвет что надо! Завтра 3 месяца, когда же ждать облегчения? Когда у вас эти болезненные газы прошли?

Алёна
027133

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дина

У нам так круглые сутки. Нк днем не ночью покоя эти газы не дают ребенку

Пожаловаться
Алёна
Дина 

Давно страдаете? Сколько ребёнку?

Пожаловаться
Дина
Алёна 

Так же как и вашу 2,5 месяца. Да как то сразу с роддома все это началось.но первый месяц хуже было, колики еще были, сейчас реже на много. Пропукается плакать перестает, но так почти каждые 3 часа, к вечеру хуже отходят газики и ночью тоже. Так все это надоело, ребенок пол дня плачет, не может спать из-за этого, не можем вывести погулять. Тоже жду когда все это закончится. С едой сьеденной мной связи не нашла, т к пробовала разную еду, но разницу не почувствтвала.

Пожаловаться
Алёна
Дина 

Ох, нам завтра 3 месяца, я так этого ждала, но похоже мучается нам ещё какое то время придётся. Терпения всем нам!

Пожаловаться
Валентина

Такая же ситуация. Я газоотводную трубку начала вставлять не могу смотреть как он мучается. Газики выходят, но проходит время и снова та же картина ((((

Пожаловаться
Алёна
Валентина 

Только ночью? У нас днём без проблем, даже не замечает.

Пожаловаться
Валентина
Алёна 

Ночью сильно. А днем бывает, но не так. И не знаю что и думать. Может реакция на бананы я начала есть.

Пожаловаться
Алёна
Валентина 

Я исключила вообще все фрукты. После бананов была ужасная ночь.

Пожаловаться
Валентина
Алёна 

Тоже теперь есть не буду. А у нас еще на вигантол по ходу дела запор. Сегодня дал жару ((((

Пожаловаться
Валентина
Алёна 

Тоже не ем уже. Еще ко всему на вигантол запор начался ((( вы витамин д даете?

Пожаловаться
Алёна
Валентина 

Да, с 1 месяца даю, аквадетрим

Пожаловаться
Тамара

У нас так же было, ночами, ничего не давала, ночью переворачивала на живот, ребёнок спит и пукать мог )) на спине тужился

Пожаловаться
Алёна
Тамара 

Как скоро у вас прошло это? Я набок поворачивает, немного успокаивает вается. На живот боюсь, вдруг задохнуться. Да и не любит он особо, только когда в настроении.

Пожаловаться
Тамара
Алёна 

Ну вот у нас коликов не было, были только газики, а газоотводную трубку я сразу отказалась ставить. Сначала тоже не любил спать на животе, потом привык… а сейчас вообще спит только на животе))) у нас был период до месяца, где то недельку так было (и вот выкладывание на живот ему облегчало) и иногда бывает и сейчас, но редко и уже не тужится. Ночью спит отлично — сон на животе наше спасение, и живот не болит и газики выходят легко и ручки не мешают ???я тоже боялась класть, но если ничего нет рядом в кроватке кроме матраца и одеяла, то это невозможно )

Пожаловаться
Алёна
Тамара 

Попробую днём так уложить, посмотрю!

Пожаловаться
Алёна

Девочки, а Биогая что за препарат и для чего он? Вы тут просто все знаете, а я — чайник, с первым ребёнком 😁

Пожаловаться
AnikaFarfalla
Алёна 

Это бактерии, 10 капель после обеда нам прописали, пьем уже 3 месяца

Пожаловаться
Алёна
AnikaFarfalla 

Есть ли результат?

Пожаловаться
AnikaFarfalla
Алёна 

Ну я так не могу конечно утверждать… мне кажется с ним веселее
Коликов ваще не было
Хуже не будет
Мы пьем его днем а на ночь бифиформ бейби
А газики у всех есть. Но кто знает, может быть без препаратов было бы и хуже

Пожаловаться
annutka

Тоже самое. Начала давать эспумизан, помогает через раз

Пожаловаться
Алёна
annutka 

Просто если колики проходят к определённому времени, то с газиками непонятно когда все закончится!!! У нас колики были 3 раза, а газы уже 2 месяца.

Пожаловаться
ОКСАНА
Алёна 
А ещё можно пипеткой помогать, она тонкая и не доставит дискомфорта, смажьте тонкий конец пипетки вазелиновым маслом и на пол сантиметра введите, газы хорошо выходят
Пожаловаться
Алёна
ОКСАНА 

Думала об этом! Возможно придётся прибегнуть к такому способу.

Пожаловаться
annutka
Алёна 

Мне кажется колики у нас были вчера в первый раз. Вечером так громко плакал, ни как не могла успокоить. Помогло только ношение столбиком и тёплая пелёнка. А так стул регулярный и пукает. Но периодически видимо тяжело пропукаться

Пожаловаться
Алёна
annutka 

Когда у нас были колики, он плакал часа 2-3 с перерывами на 5 минут. Ничего не помогало. Потом резко отпускал.

Пожаловаться
ОКСАНА

Я боботик давала не от случая к случаю, а постоянно перед едой через каждые 8 часов, тогда и газы хорошо выходили и колики не мучали

Пожаловаться
Алёна
ОКСАНА 

Я боботик постоянно даю, перед каждым кормлением.