Ходунки!

Девочки, как считаете вредно или нет??? Мы бегаем, но я вот задумалась). Нам 8 месяцев, неделю бегаем в ходунках, сразу научились вставать сами), теперь встаём везде ?. Ползаем, сидим, стоим, немного даже шагать пытается, в ходунки сам просится, и сам тоже обратно вылазить подъезжает ко мне и смотрит), в чем минусы не знаю. У кого какое мнение?!)

Мария
019111

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lala

Старшая племянница из-за них косолапит

Пожаловаться
Инга

Только родителям решать конечно. Мы без ходунков обошлись, сам встал сам пошёл, всё своевременно. Массажи делали на плавание ходили. Врачи все против ходунков, и педиатр и остеопат и массажист и ортопед, объяснение простое из-за неправильной физ.нагрузки развивается неправильное развитие скелета, в частности позвоночника и тазобедренной кости, мышечной массы, развитие тонуса мышц.

Пожаловаться
Екатерина

Двоих с 5 мес садила в ходунки. И всё норм.

Пожаловаться
Muffinka

И зачем они… покупать на 1-2мес… не вижу смысла. Тем более полезного ничего нет..

Пожаловаться
Екатерина

Ну вроде как считается что идет неправильное распределение веса и опоры у ребенка и могут быть потом проблемы, мы бегали с 7 по 10 мес в них нормально все, главное посадить не слишком рано чтоб ребенок ползал сам хорошо сидел и садился, стоял у опоры, думаю тогда проблем не возникает

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Все перечисленное уже делаем))

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Ну вот и не переживайте еще несколько месяцев и бегать будет сам)))кто то не видит смысла ну а мне с ними удобно было всякие шезлонги и прочие прелести тоже не очень то надолго но покупают же кому что удобно как говорится)) если малыш хоть лежит а эти жучки в 8 мес уже ползают во всю еще залезет куда лучше уж пусть рядом в ходунках гоняет пока мама делами занимается

Пожаловаться
Екатерина

У меня не больше часа в день бегал. В 11 месяцев сам пошёл.ничего плохого не вижу если без фанатизма

Пожаловаться
Марфа Львовна

Врач сказал не надо… не ставили его туда… знаю, что многие ставят. Вам и только вам решать

Пожаловаться
Nani

Сына в 7месяцев поставила в ходунок, а в 9,5 сам пошёл.

Пожаловаться
Tesla

У дочери были, ничего плохого сказать не могу. Пошла в 10 месяцев. У сына старшего их не было, пошёл в год. Нас минусы не затронули, хотя были такие, кто тоже пугали

Пожаловаться
Мария
Tesla 

Вот также и у нас старшего не ставила, боялась он пошёл в 1,3. Надеюсь мелкий раньше пойдёт )

Пожаловаться
Tesla
Мария 

У нас старший пышка был, может поэтому поздно начали, дочка как пушинка :)

Пожаловаться
Весна

Главное время которое ребёнок проводит в ходунках

Пожаловаться
Александра
Весна 

+

Пожаловаться
Настенька

Мы не покупали) и даже толкалку, прыгунки… все сделала сама и этому я рада)

Пожаловаться
Ирина

Ничего плохого в них не вижу… Но вот когда начинает сам вставать, то лучше их убрать...

Пожаловаться
Lina

Мы тоже в них бегаем) просто надо чтобы большую часть времени ребёнок ползал)

Пожаловаться
Мария
Lina 

Ну так и стараемся )