Девочки а кто на ив, скажите а водичку нужно давать? знаю что при гв вода не нужна… а на ив? если да, то сколько как часто и с какого возраста?
Девочки а кто на ив, скажите а водичку нужно давать? знаю что при гв вода не нужна… а на ив? если да, то сколько как часто и с какого возраста?
Обязательно воду, предлагайте в промежутках кормлений, сколько выпьет.
Моя воду вообще не пила, плевалась. Сейчас с соком разбавляю, чуть чуть пьёт. Но не вливать же насильно.
Автор 30мл на 1кг веса норма потребления воды
Вода нужна, девочки правильно написали, раньше всем давали воду. Почему сейчас говорят, что не нужно, не понимаю. Молоко или смесь — это еда, а как воду ребёнок должен получить? Мы пьем с 2-х недель, всё хорошо.
Вот мне в роддоме говорили «воду давать не надо! Молока достаточно!» я дура послушала и не приучала! А потом когда в силу обстоятельств пришлось перейти на ИВ ребёнок воду не воспринимает. Ни с ложки, ни со шприца, ни с кружки ни тем более с бутылочки! Давится прям аж дышать не может. Нам уже 9 мес и я даже не знаю, когда она начнёт воду пить. И запоры сейчас бывают, прикорм то едим! Так что приучайте к воде пока не поздно. И конечно же очищенную
Я тоже так же. Ребенок тоже воду долго не пил. Я слабенький компотик из кураги и чернослива делала на ура заходил. Но и с водой попыток не оставляла хоть ложечку выпаивала. Сейчас нормально пьет
Компот тоже не пьёт. Ни чай. Ни компот ни воду. Я тоже хоть немного но давала воду, пока она чуть не задохнулась у меня на глазах. Потому что не нравится ей вкус, давится сразу же. Теперь я отстала от неё. Не хочет-не надо. Когда придет время-начнёт пить
Я лекарства с водичкой даю, ему нравится пьёт с удовольствием… на ив перешли недавно поэтому и не знаю можно ли маленькому давать
У нас воду не пьет
Мы и на гв, даю воду с рождения. Пьёт очень хорошо. Молоко считаю это еда, а не питье.
Молоко на 90% состоит из воды)
Это же еда. Даже у взрослых водный режим, чтобы соблюдать должен минимум 1,5 литра воды в день выпивать, не чая, ни чего.
Раньше ребёнок мало пил воды, но пил. Я не ложечкой никак не вливала в него, просто предлагала бутылочку с водой, хотел пил не хотел не пил. Сейчас когда мы на взрослой пище у него стоит кружка всегда с водой, он хочет сам идёт пьёт.
Раньше всегда же всем давали воду и вам в том числе, и я не думаю что из-за воды могут быть какие-то проблемы
Я на ив и даю воду, пьёт не много, когда раз в день, когда два
Сейчас капли пьём, поэтому воду с ними даю и после капель ложечку
Животик после водички не болит?
Нет, нормально)
С воды и какает лучше, разжижает)
Поэтому не бойтесь, давайте)
Обязательно, с рождения. Количество воды в сутки должно равняться объёму одного кормления. То есть если вы едите 60, то за сутки ребёнок должен выпивать 60 мл воды
Мы на ив с 3х мес. Сразу стала давать, сколько выпьет столько и даю. Но больше 50- 80 не выпивает за день
У нас плохо воду пьет, но пытаюсь по мл 30+ чай из ромашки с месяца