Девочки а кто на ив, скажите а водичку нужно давать? знаю что при гв вода не нужна… а на ив? если да, то сколько как часто и с какого возраста?

Irina
019100

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Обязательно воду, предлагайте в промежутках кормлений, сколько выпьет.

Пожаловаться
Лялька

Моя воду вообще не пила, плевалась. Сейчас с соком разбавляю, чуть чуть пьёт. Но не вливать же насильно.

Пожаловаться
Aliya

Автор 30мл на 1кг веса норма потребления воды

Пожаловаться
Эля

Вода нужна, девочки правильно написали, раньше всем давали воду. Почему сейчас говорят, что не нужно, не понимаю. Молоко или смесь — это еда, а как воду ребёнок должен получить? Мы пьем с 2-х недель, всё хорошо.

Пожаловаться
Milpop

Вот мне в роддоме говорили «воду давать не надо! Молока достаточно!» я дура послушала и не приучала! А потом когда в силу обстоятельств пришлось перейти на ИВ ребёнок воду не воспринимает. Ни с ложки, ни со шприца, ни с кружки ни тем более с бутылочки! Давится прям аж дышать не может. Нам уже 9 мес и я даже не знаю, когда она начнёт воду пить. И запоры сейчас бывают, прикорм то едим! Так что приучайте к воде пока не поздно. И конечно же очищенную

Пожаловаться
Aliya
Milpop 

Я тоже так же. Ребенок тоже воду долго не пил. Я слабенький компотик из кураги и чернослива делала на ура заходил. Но и с водой попыток не оставляла хоть ложечку выпаивала. Сейчас нормально пьет

Пожаловаться
Milpop
Aliya 

Компот тоже не пьёт. Ни чай. Ни компот ни воду. Я тоже хоть немного но давала воду, пока она чуть не задохнулась у меня на глазах. Потому что не нравится ей вкус, давится сразу же. Теперь я отстала от неё. Не хочет-не надо. Когда придет время-начнёт пить

Пожаловаться
Irina
Milpop 

Я лекарства с водичкой даю, ему нравится пьёт с удовольствием… на ив перешли недавно поэтому и не знаю можно ли маленькому давать

Пожаловаться
the Anaste

У нас воду не пьет

Пожаловаться
Алёна

Мы и на гв, даю воду с рождения. Пьёт очень хорошо. Молоко считаю это еда, а не питье.

Пожаловаться
Irina
Алёна 

Молоко на 90% состоит из воды)

Пожаловаться
Алёна
Irina 

Это же еда. Даже у взрослых водный режим, чтобы соблюдать должен минимум 1,5 литра воды в день выпивать, не чая, ни чего.
Раньше ребёнок мало пил воды, но пил. Я не ложечкой никак не вливала в него, просто предлагала бутылочку с водой, хотел пил не хотел не пил. Сейчас когда мы на взрослой пище у него стоит кружка всегда с водой, он хочет сам идёт пьёт.

Пожаловаться
Алёна
Irina 

Раньше всегда же всем давали воду и вам в том числе, и я не думаю что из-за воды могут быть какие-то проблемы

Пожаловаться
Yuliya

Я на ив и даю воду, пьёт не много, когда раз в день, когда два
Сейчас капли пьём, поэтому воду с ними даю и после капель ложечку

Пожаловаться
Irina
Yuliya 

Животик после водички не болит?

Пожаловаться
Yuliya
Irina 

Нет, нормально)
С воды и какает лучше, разжижает)
Поэтому не бойтесь, давайте)

Пожаловаться
Надя

Обязательно, с рождения. Количество воды в сутки должно равняться объёму одного кормления. То есть если вы едите 60, то за сутки ребёнок должен выпивать 60 мл воды

Пожаловаться
Мария

Мы на ив с 3х мес. Сразу стала давать, сколько выпьет столько и даю. Но больше 50- 80 не выпивает за день

Пожаловаться
Ирина Ильина

У нас плохо воду пьет, но пытаюсь по мл 30+ чай из ромашки с месяца