Сколько спят/спали ваши детки в первые месяц-два?
Моя очень много бодрствует весь первый месяц, как полугодовалый малыш. Утром в 8 встает и до 11-12 не спит. Днем дрыхнет с перерывами на поесть, вечером опять бодрствует 3-4 часа. В итоге спит 12-13 часов, бывает 15 и это праздник! Днем еще легко засыпает после бодрости, а вечером уже усталость и газики приводят к истерикам и сон вообще сбивается.
Педиатр говорит мылыши продвинутые пошши, мало спят сейчас. Но это же не нормально, ему еще нечем себя занять в таком возрасте, полежит и капризничать начинает, а поиграть еще особо не можешь, только в глаза смотрит и слушает, все развлечение.
Такая же история ?
У меня хреново спит. Все 3 месяца по разному, но все равно плохо. Ночью раньше через 3 часа просыпался, сейчас через 2 часа просыпается, а с 4 утра каждый час из за атаки газов!!! Днем мог вообще не спать. Стандартно всегда дрсыпал сутра 1-2. Сейчас мы встаём с 6:30 до 7:30, полтора часа гуляем, потом засыпаем на 1-2, потом опять гуляем около 2 часов, гимнастика, игры, и он опять засыпает на 1-2. Вечером сложнее. Перенесла прогулку на 16-17 часов, чтобы он в это время хотя бы час поспал. Бывают ночи когда он вообще каждый час просыпается из за газов. Я уже и ревела, и психовала, а толку то… Смирилась что надо переждать и хожу как зомби. Зато на 15 кг. похудела от добеременного веса, типа бонус мне.)))
Доисих пор газики мучают? (( вот тоже думаю вечером гулять начать, после прогулки спит хорошо. А ночью тоже часа потора-два дрыхнет и есть просит. Хотя днем может по 4 спать и ничего.
Да, через 2 дня нам 3 месяца, а у нас газы, да ещё какие. Обычно ночью, часов с 3, в лучшем случаи с 5 и до 7 утра (((
Вот и у нас так же ночью каждый час просыпается ((((
Моя дочка спит максимум 14 часов в сутки, тоже переживаю, что мало. Записалась на курсы по налаживанию сна, надеюсь наладится!!!
Ох, а я думала у нас одних такая проблема… знакомые рассказывают, как у них дрыхнут целыми днями, а ты бегаешь развлеааешь еще не до конца сознательное дитя. Кому как повезло(
Главное, чтобы по неврологии проблем не было. В месяц ваи нсг сделают, как раз посмотрят.
Старшая с рождения суммарно спала 6-8 часов в сутки (промежутками по 40 мин-1,5 ч). Младший до 3-х мес спал 22 часа в сутки, ночной непрерывный сон был 10-12 часов
Из крайности в крайность прям
да вообще… с первой так хотелось насладиться материнством… всё в первый раз… а в итоге ходила как зомби, еле соображала что вокруг происходит. А второй раз, вообще до смешного доходило… первое время после выписки из р/дома… из-за того, что он всё время спал (допустим с 22 ч вечера до 12 ч дня) мы про него забывали. Могли утром начать куда-то собираться и на пороге вспомнить, что у нас ведь второй ребёнок есть))) и до обеда ждали пока проснётся
Аххах))) у многих было, что с первым мучались, плаксивым был, а второй спал много и родители вскакивали к нему каждый час, проверить жив ли)))
Сын в первые 3 мес.почти все время спал) Бордствовал мало. Мы и сейчас ложимся в 22:00 встаем в 9-10 утра, ложимся в 14:00 встаем в 16-17:00