Сколько спят малыши в первые месяцы

Сколько спят/спали ваши детки в первые месяц-два?

Моя очень много бодрствует весь первый месяц, как полугодовалый малыш. Утром в 8 встает и до 11-12 не спит. Днем дрыхнет с перерывами на поесть, вечером опять бодрствует 3-4 часа. В итоге спит 12-13 часов, бывает 15 и это праздник! Днем еще легко засыпает после бодрости, а вечером уже усталость и газики приводят к истерикам и сон вообще сбивается.

Педиатр говорит мылыши продвинутые пошши, мало спят сейчас. Но это же не нормально, ему еще нечем себя занять в таком возрасте, полежит и капризничать начинает, а поиграть еще особо не можешь, только в глаза смотрит и слушает, все развлечение.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Такая же история ?

Пожаловаться
Алёна

У меня хреново спит. Все 3 месяца по разному, но все равно плохо. Ночью раньше через 3 часа просыпался, сейчас через 2 часа просыпается, а с 4 утра каждый час из за атаки газов!!! Днем мог вообще не спать. Стандартно всегда дрсыпал сутра 1-2. Сейчас мы встаём с 6:30 до 7:30, полтора часа гуляем, потом засыпаем на 1-2, потом опять гуляем около 2 часов, гимнастика, игры, и он опять засыпает на 1-2. Вечером сложнее. Перенесла прогулку на 16-17 часов, чтобы он в это время хотя бы час поспал. Бывают ночи когда он вообще каждый час просыпается из за газов. Я уже и ревела, и психовала, а толку то… Смирилась что надо переждать и хожу как зомби. Зато на 15 кг. похудела от добеременного веса, типа бонус мне.)))

Пожаловаться
Besenka
Алёна 

Доисих пор газики мучают? (( вот тоже думаю вечером гулять начать, после прогулки спит хорошо. А ночью тоже часа потора-два дрыхнет и есть просит. Хотя днем может по 4 спать и ничего.

Пожаловаться
Алёна
Besenka 

Да, через 2 дня нам 3 месяца, а у нас газы, да ещё какие. Обычно ночью, часов с 3, в лучшем случаи с 5 и до 7 утра (((

Пожаловаться
Кристина
Besenka 

Вот и у нас так же ночью каждый час просыпается ((((

Пожаловаться
Мария

Моя дочка спит максимум 14 часов в сутки, тоже переживаю, что мало. Записалась на курсы по налаживанию сна, надеюсь наладится!!!

Пожаловаться
Лера
Мария 
О, расскажите потом, помогло или нет? Я что ни делаю, все равно спим по 13-14((
Пожаловаться
Besenka
Лера 

Ох, а я думала у нас одних такая проблема… знакомые рассказывают, как у них дрыхнут целыми днями, а ты бегаешь развлеааешь еще не до конца сознательное дитя. Кому как повезло(

Пожаловаться
Лера
Besenka 

Главное, чтобы по неврологии проблем не было. В месяц ваи нсг сделают, как раз посмотрят.

Пожаловаться
Елена

Старшая с рождения суммарно спала 6-8 часов в сутки (промежутками по 40 мин-1,5 ч). Младший до 3-х мес спал 22 часа в сутки, ночной непрерывный сон был 10-12 часов

Пожаловаться
Besenka
Елена 

Из крайности в крайность прям

Пожаловаться
Елена
Besenka 

да вообще… с первой так хотелось насладиться материнством… всё в первый раз… а в итоге ходила как зомби, еле соображала что вокруг происходит. А второй раз, вообще до смешного доходило… первое время после выписки из р/дома… из-за того, что он всё время спал (допустим с 22 ч вечера до 12 ч дня) мы про него забывали. Могли утром начать куда-то собираться и на пороге вспомнить, что у нас ведь второй ребёнок есть))) и до обеда ждали пока проснётся

Пожаловаться
Besenka
Елена 

Аххах))) у многих было, что с первым мучались, плаксивым был, а второй спал много и родители вскакивали к нему каждый час, проверить жив ли)))

Пожаловаться
Анна

Сын в первые 3 мес.почти все время спал) Бордствовал мало. Мы и сейчас ложимся в 22:00 встаем в 9-10 утра, ложимся в 14:00 встаем в 16-17:00