Просто крик души! Помогите советом, или может кто сталкивался с таким. Проблема вот в чем: ровно два месяца назад, 1 января, начался наш ночной ужас. Ребёнок перестал нормально спать. Просыпается сразу после укладывания каждые 10-20 минут, и так раза три. Потом каждые минут 40-час. И так продолжается пока в час ночи я не психану, и не заберу к себе. И около меня такая же котовасия, только вставать не надо к кроватке, погладила или грудь далаи он дальше спать. Такт бывает спит даже полтора-два часа! Тогда чувствую себя выспавшейся))) До 1 января проблем не было вообще, до 3-4 ночи спал, потом кушать и да утра спать. Самое интересное, что просыпаемся с криком… а под утро вообще начинает возиться, головой крутить и плакать. И плачет пока долго, приходится носить по комнате и будить, сразу начинает улыбаться как только просыпается. Врач говорит наверное плохой сон снится 🤦🏻 ♀️ Ну да, два месяца каждую ночь. Сначала думала на животик, даём капли которые раньше помогали. Да и 6 мес уже, поздно для животика. Потом на зубы думали, но их не видно даже. И опять же, не каждую ночь же истерить… я уже забыла когда спала дольше 1,5 часов подряд..:( я понимаю что есть в чем то проблема, может что то болит или беспокоит., но как понять что🤷🏻 ♀️
Спасибо всем, кто дочитал мой крик души! И огромная благодарность всем, кто поможет советом 💐
П.с. пока писала, два раза вставала покачать 😭🙏🏼
Такая же ситуация и у меня, когда на ночь укладываю, в своей кроватке спит 30 минут, а потом начинается плач и успокоить могу только грудью, и так просыпается через каждые —1,5?♀️?♀️?♀️ перекладываю к себе
С неврологом не советовались?
Нет, через неделю приём, буду спрашивать
Вот и мы на след неделе к неврологу потопаем, будем ее донимать вопросами:) правда, у врачей всегда отговорки — зубы, живот, голова… и самое бесячее СНЫ плохие ??♀️??♀️ Если невролог ничего внятного не скажем, к платному пойдём. Все таки проблемы надо пресекать на корню.
Здравствуйте, хочу у вас поинтересоваться, прошло утр 6 месяцев) как вы поборолись со сном? И что все таки невролог вам сказал? У нас такая же котовасия началась… педиатр сказала зубы у вас ещё не лезут, на животик тоже не думаю. Не пойму что такое с ребёнком случилось...
Добрый вечер. Невролог выписывала таблетки, кавинтон кажется… пили их месяц. Ходили на физиолечение, на вихревые ванны, массаж. У нас это было не на зубы и не на животик, это точно. Потом сон получше стал, месяцев в 8-9 стал лучше спать, начала приучать к кроватке. Уже пару месяцев спит всю ночь в своей кровати, с 10 месяцев отказался от груди и от еды ночью. Днём тоже в своей кровати. На ночь засыпает в кроватке но с моей рукой, пока не отучила от руки. На дневной сон сам засыпает. Ночью слышу что просыпается, сам повозится и засыпает. В общем, сейчас все в норме, сон отличный!!! Тьфу тьфу тьфу. У нас бывают плохие сны например в период прорезывания зубов, но это сразу понятно что зубки. А то что было… я не знаю что это было, но слава богу прошло
Спасибо за ответ. Тоже пойдём к неврологу.
Да, невролог поможет если что не так. Главное не бояться таблеток, Если проблема есть
У нас так почти уже месяц, в кроватке спит 20 мин, и потом забираю к себе
Начиная с февраля
И вот пару дней назад вылез верхний боковой резец, и 3 ещё лезут
Поэтому может и у вас там где-то все никак прорваться не могут
Верхний зуб первый? Или нижние уже есть? У нас верхняя десна давно красная, а нижняя вообще ни-ни..
Нижние выросли вообще безболезненно почти, и разница между ними всего неделя)
А тут лезут -лезут, и всё никак??
У нас вряд ли с зубами связано… а вам здоровья и крепких зубиков ?
Надеюсь что в скором времени всё у Вас наладится ?
Спасибо большое ☺️
Абсолютно так же спим, не знаю, что и думать… пару ночей бывало передышек и все по новой(( но я все таки списываю на зубы, хотя особо никаких изменений в дёснах нет, зубов тоже ни одного)
Пришла к выводу, что в этой ситуации поможет только время и совместный сон ?
Тоже стали спать вместе, иначе вообще сил не остаётся
Остаётся только пожелать терпения нам ?
После того как даёте грудь, сразу засыпает?
Мы на св, иногда перед сном только бутылка, иногда бутылка и грудь. Пару раз за последнее время было, что засыпал. А так, обычно нет. Смеяться и играть не даём, темнота и тишина в комнате после еды.
А вот ночью когда просыпается вы даёте бутылочку?
Нет, ночью и до 12 часов дня полностью гоудь. Думали, может не наедается, кормили ночью смесью. Я легла спать в надежде проспать до утра)) но через 40 мин опять крик???♀️
Я тоже подумала может мало сьедает, поэтому просыпается
У меня такая проблема днём раньше была, весь день на Тите, 5 минут спим 5 минут едим
В итоге я начала сцеживаться и давать бутылочку, нервы сдавали
Попробуйте тёплую водичку давать
Лучше ещё с хорошим неврологом проконсультироваться, может какие то травки модно пить
Моя мне сказала, что до 3х лет идёт становление сна, но я считаю мама должна высыпаться и малыш тоже, может его что-то беспокоит
Удачи вам!
Надеюсь дадут хороший совет
Господи, я так туплю! Это недосып сказывается! Только сейчас дошло что вы спросили! Да, ночью поест и сразу спать. Я бы даже сказала он не просыпается, во сне плачет, даже глаз не открывает. И также ночью во сне поест, сам отрывается от груди и дальше спит. Спасибо за терпение ??? И прошу прощения за тупость :)
Все будет хорошо! Удачи вам и хорошего сна!
Спасибо большое! Взаимно?
Да, с неврологом обязательно поговорим, на след неделе на приём, как раз 6 мес. Думаю, это все таки неврология, так как родились крупные и возможно была гипоксия… ну что же, все проходит со временем!:) всего вам хорошего:)