Ладушки и прочие умелки

Я конечно знаю что интернет это зло, но все же читаю… нам скоро 8 и я решила прочитать статьи про развитие в 8 месяцев… в физическом плане мы все делаем, сидим, ползаем на четвереньках, встаём и ходим у опоры…
а вот в других планах… хм… везде пишут что ребёнок должен (я понимаю что он никому ничего не должен но все же): хлопать ладошками в ладушки, махать привет пока, показывать пальцем на предмет о котором я говорю!!😳 я обалдела вообще! Я конечно учу его махать, и в ладушки показываю как, но ладошки он не расправляет полностью, а только ржёт) про показывать предмет пальчиком или искать взглядом я вообще молчу… девчонки, у вас что дети все это умеют уже??? Если нет, то когда научились? Я если честно слегка в шоке🙈

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
У меня папа научил моего сына играть в ладушки в 6 месяцев. Когда говоришь ладушки, сразу хлопать начинает.пока привет еще не научился. Куку еще любит
Пожаловаться
Albina

Нам неделя как 8мь мес. У нас из вышеперечисленного только ладушки научился делать, и то делает не по просьбе а когда сам захочет. Ку-ку играет: платок с меня срывает. Находит спрятанный предмет, глазами не ищет предметы хотя уже с неделю постоянно показываю собачку и тигра где сидят но все равно не ищет. Не показывает на предметы я вот переживаю уже

Пожаловаться
Татьяна
Albina 

Куку тоже играет. Да про предметы это вообще по моему фантастика для 8 месяцев, ну реально. Спрошу у педиатра, ради интереса

Пожаловаться
Мария

В 6 месяцев научился в ладушки, и пока-пока тоже в этот период. Просто показывала, сама играла с ним. И предмет накрапала тряпочкой и спрашивала где он?

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

Да я тоже показываю, не часто конечно, но все же… видимо надо прям заняться этим...
Ну когда накрываешь предмет он его ищет, но чтобы прям вот он сидит и я спрашиваю где то-то он вообще не реагирует

Пожаловаться
Наталия

Сама пока не хлопает, хотя знаю мальчика, который в 9 месяцев хлопает. Привет-пока месяца 1,5 уже машет. Даёт пять, если попросить. Забодаю-забодаю делает. В ку-ку играет — платок на себя накидывает, ждёт пока ей скажешь ку-ку, срывает платок и смеётся. Может повторить за мной, как говорит рыбка и мишка, ёжик, как я кашляю. На предметы пальцем не показывает. Но книжки очень любит и карточки. Я пока только животных показываю.

Пожаловаться
Татьяна
Наталия 

Привет/пока учили долго?
Я вроде учу-но пока не вау. Хотя 5 тоже даёт когда захочет)
А вот повторит за вами звуки это круто конечно ?

Пожаловаться
Наталия
Татьяна 

Ну, месяцев с 5, если уходила куда-то махала ей. Также и муж, гости. Но это же все умелки на уровне перед друзьями дрессированного ребёнка продемонстривовать) прикольно конечно, но об уровне развития вообще не говорит

Пожаловаться
Татьяна
Наталия 

Вы правы)))

Пожаловаться
Мария

У меня тоже, я читала — значения особо не придала))) значит просто рановато ещё))) все детки разные, ладушки не показатель отсталости)))
У нас врач говорила что плечевой пояс слабый в два месяца, а сейчас она на руках в кроватке висит и распрямляет — боюсь что подъем переворот сделает, не парься)))

Пожаловаться
Ольга

На предмет не показывает, привет-пока не показывает (мне кажется это уже умелки после 9 мес), а вот в ладушки, ку-ку и полетели с 7,5 мес играем.

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Как учили в ладушки?

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Брала его ладошки, хлопала ими и пела песенку

Пожаловаться
Елена

Мы ещё не стоим у опоры, например))) ладушки вообще космос ))) но если спрятать предмет и он видит что его спрятали, он будет лезть искать его. Например, взять него игрушку из рук и спрятать, он полезет за ней. Махать — для нас это область фантастики))) но все указательным пальцем тычем изучаем

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Если прятать предмет тоже находит.
Указательным пальцем тычет прям на то, что вы называете? Или просто?

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Нееее, тычет изучает! Он все предметы трогает сначала указательным пальцем, потом только берет. Читала, что это тоже обязательная умелка

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Нигде не видела вообще такую умелку, не то что обязательной)))

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

4я умелка )))

Ладушки и прочие умелки
Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Это что за сайт?

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Это программа малыш от супорт. Умелки бесплатно можно отмечать ))) там типо 14 пробных дней, но они и дальше бесплатные

Ладушки и прочие умелки
Пожаловаться
Елена

От спраут)))

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

А, ну так это просто умелки. Не написано в каком месяце должны быть)

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Написано все там ))) каждый интервал имеет свои умелки, открываете и смотрите

Ладушки и прочие умелки
Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Сначала скачайте прогу, сами посмотрите ))) про ку-ку там тоже есть до окончания 9 месяцев рубеж))))

Пожаловаться
Ирина
Елена 

Лен, привет! Скачала прогу. Для тех, кто в танке, расскажи, где найти, куда умелки записывать??

Пожаловаться
Елена
Ирина 

Раздел мед записи, там дневник развития :)

Пожаловаться
Ирина
Елена 

Ага, нашла, спасибо, дорогая! ?

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Ок спасибо скачаю)))

Пожаловаться
Babochka

У меня пытается играть в тра ля оя?крутит руками ну пока плохо )))) танцует типо ?как только говоришь тра ля ля ))) ну нам и рановато ещё ))) у подружки в 10 в ладушки играл. Оно прям сразу потом все прийдет.

Пожаловаться
Татьяна
Babochka 

Ну в 10 у подруги тоже дочка играет, но не в 8 же

Пожаловаться
Ольга

Неа, не умел)))