Я поныть? последнии неделю, как-то все у нас кувырком. Не можем ввести нормально прикорм, ничего не хочет… интереса нет, я расстраиваюсь. Что делать не пойму, совсем не кормить? Не предлагать? Режим поплыл, вижу что ребёнку стало много 3х снов, не успевает устать за день выдрыхается, но и два мало??♀️ никак не дотягивает до вечера, приходится ложить в районе 20:00 на 20 минут спать, в итоге ложимся в 12 ночи??♀️( если класть спать в 20:00 в ночь, все равно проснётся и будет гулять, пробовала много раз,ложить раньше 22:00 бесполезно) ??♀️??♀️ гулять так же отказываемся. Голова кругом, не знаю за что хвататься, что делать со снами, с режимом с прикормом??? какая-то бестолковая мать
Терпение и время. Моя раньше в час ночи засыпала, мы с мужем вешались. Все измениться) а прикорм тоже поменяется, моя тоже не хотела, но обманом пытаемся кормить) типа открой ротик и сама показываю и в руках бутылка с водой, только рот открывает, я ложку засовываю, так и кушаем) ?
У нас со сном вечером становится плохо: последние 2 сна кладу, она ест, и как только пора уже отключиться и глаза закрываются, она такая раз, и садится! У меня уже глаз дёргается! Хз что делать с этим. Одеваю смирительное одеяло, помогает через раз ?♀️
У нас никогда на сон не ела, с этим всегда веселье?
Ох, прикорм. Это *опа была, я уже перечитала эти истории про детей, которые худо-бедно в 10 начинают что-то есть, настроилась на худшее… потом правда нашли способ заинтересовать и, о чудо, сегодня уже дошли до 80 гр брокколи. Если интересует, могу рассказать наш опыт.
Конечно расскажите?
Начала с кабачка, неделю она им поплевалась, я поняла, что с прикормом просто у нас не будет и стала изобретать. Что сделала: 1. Утром даю грудь чтобы досыпать, поэтому прикормом начала кормить не в 10, как все нормальные люди, а в 2, после первого сна, когда точно голодная. 2. Какое-то время не кормила, только сажала ее каждый приём пищи к себе на колени, давала ложку играть, чтобы вдохновить? 3. Пару дней так прошли, и я ей подсунула попробовать детское яблочное пюре, чуть-чуть. Сначала она по привычке выплюнула, не попробовав, но я дала ещё каплю и второй раз она такой глупости не совершила. Так она поняла, что может что-то и вкусное перепасть, не надо сразу плевать. 4. И потом я ее сажалка также на колени, рядом ставила ее тарелку с брокколи, сама сначала ела, причём демонстративно из ее банки к себе в тарелку брокколи клала, потом ей давала. Она начала есть. Теперь уже ест одна в своём стуле и утром.
Ну и ещё однажды папа кормил, наш свет в оконце, из его рук все готова есть, можно ещё так зайти, если у вас папа тоже местный полубог)
У нас папа местный криворук ? надо будет правда дать попробовать ему покормить. У нас дело в том, что фрукты я ей часто даю сейчас и предлагаю, так не охотно дамочка. Надо ключики к ней искать тоже? обычно яблоко свежее давала, вчера в баночке дать решила, исплювалась вся, я так смеялась??? кисло ей видать))) вчера печеньку детскую сунула, за обе щеки трескает, и все на этом) жучка
Ну да, тогда вам надо что-то другое изобрести ? Наш папа на днях ребенку инструкцию от Лего скормил. «Я слежу, она не ест»,- говорил он. И на следующий день я обнаружила кусок в подгузнике ?♀️?
Попробуйте в каши ягоды, например, добавлять, чтоб повкуснее было. Овощные пюре можно попробовать самой делать-у них вкус другой, может понравится...
А зубы у нее не лезут? Такая реакция возможна на зубы… они ноют, вот и кушать не хочет, и спит беспокойно...
Да растим верхние, надеюсь на них, и это все временно?
Тогда скорее всего на зубы… вылезут-легче будет. Пока следующие не полезут:)
Какой прикорм уже ввели?
На улице совсем не спит?
Овощи все почти, две каши, не спит на улице с 4 месяцев, сидя в коляске на 10 минут, на руках на 20
У меня так же всё. Но мы с рождения поздно спать ложились, поэтому теперь для меня в 12 часов ночи сон — это победа. На счёт прикорма тоже. Много не съедает, на стуле капризничает, голодной она не бывает никогда, потому что грудь каждые 2 часа. Ни разу ещё не съедала большие порции прикорма. Я не заставляю. Практикую педагогический прикорм. Это микрозы дозы со своей тарелки. Не наестся, но на вкус знать будет, и интерес появится. Моя вырывает у меня ложку, кружку, хлебцы, яблоко… всё даю попробовать по малюсенькой крошке)) она сидит и ждёт ещё ?попробуй)))
Слышала уже про это, надо попробовать) у мамы всегда вкуснее)
Это переходный период. Переход с 3х на 2 сна. Тут только терпеть и подстраиваться пока. Потом все наладится. Насчет прикорма: я показываю как это вкусно кушать, как будто ем с его ложечки. Потом малыш повторяет за мной. Попробуйте заинтересовать и показать как это вкусно и интересно.
И вначале даю смесь немного чтоб утолить голод а потом мы начинаем "нямкать". Потом оставшуюся смесь даю. Найдите свой подход к малышу и терпения вам :)
Так тоже пробовала и пробую? ищу ищу к ней лазейки пока никак??♀️
Значит время еще не пришло. Мой тоже отстает в каких то умелках… Все жду)) Надо нам набраться терпения и спокойствия!!!? все будет хорошо!?
Ровным счётом то же самое неделю уже!!! Гулять максимум на балкон и то с криками, отказалась от прикорма, позавчера бодрствовала 5 часов и никакие укачивания, даже грудь не помогала. Думаю, это очередной скачок роста. А до этого уже выработался такой хороший режим, мне прям нравилось, и тут всё нафиг. ((
Вот и у нас так же ?
И пищевой интерес появится, главное всегда предлагать. Не на силу, а так по ложечке.
Да месяц предлагаю, ложку слопает и все на этом? уже даже фрукты не хочет ?
Ну так значит рано ещё! Не переживайте! У подруги до года сын не кушал толком, потом как начал. Они же все разные! И ваше время придёт. Спокойствия и мудрости, все у вас хорошо!)
Вы устали, а ребёнок просто растёт и меняет режим. Успокойтесь она это скоро все установит. Главное чтоб ритуалы остались прежние. Перед сном ванна, потом ужин итд. Терпения и сил.
Спасибо за поддержку, как-то со всех сторон хаос как будто?