Как решиться на второго?

Вроде и хочется, и ...) муж зарабатывает немного, мама моя помогает, есть планы на карьеру и смену места жительства (другая страна), вот не могу решить, сейчас (мне 32) или года через три, когда что-то из задуманного воплотиться в жизнь (или нет?)). В общем, думаю. Спасибо всем, всем добра. 🙏🙏🙏

Как решиться на второго?

OlgaK
013139

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Агата

Советуйтесь с мужем. Не тут. ?

Пожаловаться
Антонина

Родителей второго и ваша мама с ума сойдёт, ей ещё и второго ребёнка тощить. Вы о своей маме подумайте.
Одного не можете содержать, так ещё и второго хотите в яму нищеты отправить.
Вроде девочка то большая, мозг то надо включать.

Пожаловаться
OlgaK
Антонина 

Спасибо за ответ, принимаю к сведению. Только не пойму вот никак, зачем же в таком тоне??

Пожаловаться
Инна
Антонина 

Вы вообще с чего решили что они всей семьёй сидят на шее у мамы? Если мама помогает, то не значит что её ктото заставляет.

Пожаловаться
Кейт

Если есть такие сомнения, значит это не ваше истинное желание. Подождите, думаю через пару лет Очень захотите второго

Пожаловаться
Мари

Я напишу, а вы решите, что вам ближе. Если сейчас планировать: Дети дружнее будут, если небольшая раздница в возрасте, потом может изменятся обстоятельства и время будет упущено — эти изменения так захлестнут, что не известно что потом будет, можете пожалеть, что сразу не родили. Если потом: старший будет помогать с маленьким, возможно финансовое положение будеь лучше, но не факт в 35 лет родить ничего сирашного.

Пожаловаться
Betty Blue

Я тоже уже хочу))) но взвесив все за и против, пока думаем((( у нас поли плохая и ходим в мед центр, ребенка полностью вылечили, но денег немало ушло. Со вторым если так, то накопления только через года два будут… не знаю, у каждого свои возможности.

Пожаловаться
Инна

Мы второго не планировали. Но получился когда первый ещё малыш. Живём в чужом городе. Никто не помогает. Справляюсь сама. Через две недели тоже переезжаем. Правда в другой город, а не страну. И как там будет с работой у мужа ничего известно. Второй ребёнок планам не мешает. Да и рада что сейчас родила (мне 30). В 35 мне кажется уже слишком

Пожаловаться
OlgaK
Инна 

Желаю Вам удачи! И здоровья всем!

Пожаловаться
Инна
OlgaK 

Спасибо) и вам тоже) какое бы решение не приняли

Пожаловаться
Ксения

Если есть сомнения, то может не стоит спешить. Тем более у вас есть планы на будущее, воплотить переезд, обосноваться, зарабатывать денег по больше и там о втором думать. В ограниченном бюджете содержать двоих детей и поддерживать гармоничные отношения сложно

Пожаловаться
OlgaK
Ксения 

Спасибо)

Пожаловаться
Amelia

Может просто расслабиться тогда, раз не получается осознанно принять решение ?! А ?!) ведь на все воля Господа:) если сейчас даст так это прекрасно, нет так значит позднее, моя свекровь родила в 49 к слову ;)