По новым правилам 2017 года детей с 7 лет можно перевозить на заднем сиденье без автокресла. Я вот подумала, фактически это означает, что в нашем кресле Chicco Seat Up 012, купленном год назад, можно катать малышку до 7 лет. Она у нас некрупная. Если вес не превысит предельные 25 кг, то теоретически мы можем обойтись одним креслом? Само кресло Seat Up 012 просто роскошное, конечно. Очень надежное, эргономичное, красивое.
Конфигурация 0+ как чашечка или гнёздышко. Очень уютная, с надёжными ремнями. Дочка лежала, спала, никогда не отказывалась покататься. Теперь ей почти год, но мы продолжаем возить её против хода движения. Всё-таки так безопаснее. Отличная боковая защита, современные надёжные материалы. Крепление изофикс и штатными ремнями. Одним словом, кресло очень хорошее. И на самом деле, конечно, мы и после 7 лет будем катать нашу крошку в автокресле. Но вот чисто теоретически, получается, можно купить одно кресло группы 012, и всё? Потом бустер или мягкое бескаркасное кресло. Кто что думает? Как вам такой закон? Как вы перевозите детей после 7 лет?

набустерах ездят
ну бустер тоже надо по росту подбирать, наверное
нет, удобное, широкое сидение, высокие подлокотники
Всегда с креслом, и после 7 думаю тоже. Это в первую очередь безопасность ребёнка
я тоже так настроена!
+1000
Он в основном вырубался в машине до лет 6. Ложился сзади и спал)
Без кресла перевозим лет с 3-4.
а ремнём пристёгиваете? у вас крупный ребёнок?
Нет, обычный ребёнок. Ремнём пристёгивали и все. Ему уже почти 10)
Ему невозможно было сидеть в кресле. Ребёнок растёт и становится более активный, сидеть почти без движения тяжко и неудобно в кресле.
об этом я не подумала :(
согласна полностью
Посмотрите ближе по ситуации, как вести себя будет?