Ходунки

Интересно мнение мамочек с опытом) Вы за или против ходунков? Если против то почему?
Спасибо 😊

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yulia

Я против, считаю что ребёнок должен передвигаться сам и всему учиться, падать, держаться, тянуться, в ходунах этого не будет

Пожаловаться
Анна

Ходунки выручают когда нужно оставить ребенка одного в комнате. Малыш не упадет и не ударится. А я могу 10-15 минут не приглядывать и уделить своим делам.

Пожаловаться
Олеся Фалеева

Я против. Ребенок должен самостоятельно научится ходить, падать и уметь групироваться, чего в ходунках он не научится. Ногу ставить там не на всю стопу, а на номочках бегать, это вредно. И тем более,20 мин в день можно. И тратить на это кучу денег, смысл

Пожаловаться
Оксана Гусева

За- деткам интересно менять угол обозрения вокруг себя))) а вы ж не будете постоянно с ним только сидеть))) поэтому 10-20 минут в день вообще ничем не навредит)

Пожаловаться
Полина

Я против, совершенно не понимаю зачем они нужны??? У меня слава Богу нормальные дети не инвалиды. Сели поползли встали пошли, зачем их туда сажать ???

Пожаловаться
Annyjay

Все ортопеды против. Без них прекрасно обходимся.

Пожаловаться
Оксана Гусева
Annyjay 

Есть такая мамочка у меня в друзьях- ходунки, прыгунки это все ооочень опасно для деток. А сама через 3 дня садит в прыгунки- где логика не понимаю))))

Пожаловаться
Annyjay
Оксана Гусева 

Ну каждый сам со своей головой. Мне они не пригодились. А с учетом того что их врачи не рекомендуют и не рассматривала эту покупку.У меня ребёнок сначала вдоль дивана ходил, теперь вдоль стенки.

Пожаловаться
Оксана Гусева
Annyjay 

Мои тоже ходили возле опоры, потом в ходунках- было удобно когда что то делаю. С детьми все хорошо.

Пожаловаться
Milana

Я за)двое деток на ней катались с 7 мес, и все у нас хорошо!

Пожаловаться
КуДрЯшКаСьЮ
Milana 

+ и я за. оба с полугода в них ездили. никаких проблем, наоборот мне расслабуха) дочь пошла в 10 мес сама, сын в 9