Вчера была на приёме у невропатолога с ребёнком. И доктор посоветовала купить ему коврик-паззл. Такой из больших квадратов с различными рисунками, можно сложить по-всякому, материал как коврик для гимнастики. Потому что ребёнку надо ползать, проводить времени побольше на животе. А такой ковёр может его заинтересовать. Просто по полу ползать — это скучно и не гигиенично. Ковров у нас нет. Но я в некоторых сомнениях. Действительно стоющее дело? И ребёнку это будет интересно? На данный момент я его выпускала ползать либо просто по чистому полу, либо на плед на полу. Так вот, несмоттря на наличие массы инрушек на пледе, ему намного интереснее ящики, коробки и вообще всё. Как-то сомневаюсь, что коврик его удержит на месте. Так же было предложено вокруг поставить барьеры. (Но если коврик маленький, это уже как в клетке получится) А вы что об этом думаете? Как сами делаете?
Ковёр-паззл
Комментарии
Актуальные посты
вот тут немножко видно
Со старшей был очень полезен. Дочка научилась рано сидеть и не хотела ползать. Высаживала ее на такой ковер — на полу то холодно сидеть, учила ползать. На пледе учиться было не удобно — он скользил под руками. В 10 мес поползли )) На нем же учились ходить — падать не больно. А вот вставлять — доставать детали дочке было не интересно — а я замучилась, когда его мыла. Второй дочке заказала такой же, но без фигурок внутри. Только для тепла и мягкости. И да — я застилаю полностью всю комнату, где обитаем с малышом.
Еще его удобно отмывать от красок или отдирать пластилин. Мы рано с дочкой творчеством начали заниматься и на полу ей больше нравилось. За столик было до 1,5 лет и не усадить.
А чем застилаете комнату? Коврик этот же совсем маленький, значит что-то еще у вас там лежит?
Почему же маленький. Я в интернет-магазине заказывала нужное количество квадратиков. Размер 30х30, около 45 штук по-моему покупала на комнату в 18 кв.м.
На мой взгляд хорошая вещь, малышу даже удобнее ползать учится на нем, не скользит. У меня очень долго может на нем лежать, буковки выковыривать, мусолить, мне нравится.
У нас есть, супер! ? ковров не люблю так как собирает пыль, а этот коврик можно в машинке стирать
У нас есть такой коврик, честно скажу — действительно хорошей штукой он был, когда мелкому было мес 4 и тогда он еще толком не передвигался. А как научился нормально ползать коврик стал не интересен, как сел — начал его постоянно разбирать
Моя не ползала, просто сидела на нем. Выковыривала детали, грызла. Давно уже убрали. Только разбирать, мыть и собирать замучились))
видимо, у доктора нет детей. был у нас. смысла нет-второй без него ползал и ползает
Может и есть, да только уже большие. Этот ковёр ей советовали мамы, а она уже советует дальше.
Купили когда дочке было 2 месяца. До сих пор сидит на нем, играет и даже если упадёт, не так сильно и больно. Нам нравится.
Коврик не останавливает. Через минут 10 сползает с него, либо обсасывать края паззлов начинает. Вот в этом плане ещё как интересует.
??? чувствую, это будет и наш случай
Ковёр мы ели только))) потом мне задолбалось убираться под ним (там стоооолько грязи копится!!!) и я его нафик убрала.
Нам интересен он стал вот недавно, я собираю, доча ломает эти фигурки. В вашем возрасте не особо проявляла интерес.