Пост нытья в ленту.

Силы опять на исходе!!! Депрессия накатывает новой волной. Что я делаю не так?! Прикорм не идёт, ну вот никак, не хочет она есть что-то больше нескольких ложек, с трудом съедает в лучшем случае 50г! Нужна только грудь и всё. Со сном тоже проблемы постоянные. Угомонить и уложить что-то нереальное, да и спать без сиси мы не можем 😑 не отойти, ничего не сделать. И вечно руки руки руки. Не истерит сутками, как раньше и на том спасибо 🙏🏻 Дома вечное состояние между порядком и хаосом, муж весь в работе, одна еле справляюсь 😩 сил никаких, в душе не была с воскресенья, вечно голодная, вечно обессиленная.
Очень люблю свою мега противную дочку, радует меня сильно своими улыбками, танцами, успехами, НО как это все пережить и не загреметь в психушку? 😅

Девочки, где черпаете силы, энергию, эмоции? Чем заряжаетесь? Какая литература/страничка (или ещё что-то) вас мотивирует?

Стараюсь искать во всем плюсы, ищу, и нахожу! Но мысли о том, какая я плохая мать, плохая хозяйка, плохая жена, и как я не справляюсь со всем этим не покидают мой затуманенный мозг 😑

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Тоже тяжко приходится. Прикорм не ест (1-2 ложки и все). Сейчас ещё зубы полезли, сразу 2 нижних и поэтому спит только на руках. Ночью со мной и с постоянным подсосом. Моюсь 2 раза в неделю :)) Вечно ноет… Спасает планшет. Пока спит на руках, другой рукой читаю книгу, Инстаграм или это сайт. Иногда про детей, иногда на другие темы. Мы на гв, поэтому подписалась на группы про гв. Читаю, мотивируюсь. Мысли, что я плохая мать приходят постоянно. Вы не одна!

Пожаловаться
Лариса

Тоже периодически хочу отдых(((но теперь он будет только когда ребенок станет в школу ходить, полагаю(

Пожаловаться
Алена
Лариса 

Там другие нервы будут)) мне кажется нужно просто привыкнуть к таким активным дням ?

Пожаловаться
Лариса
Алена 

увы, пока привыкнуть не могу(недосып постоянный, постоянные истерики ребенка-и все на фоне диагноза «здорова» от врачей

Пожаловаться
Алена
Лариса 

Тоже частые истерики (сейчас реже уже), особенно во сне может истерить начать, тоже диагноз «здорова». Я просто все сметаю на зубы, характер, все временно и т.д. Каждый раз повторяю себе, что просто такой у нас ребёнок, зато она <...> и много разных зато)) становится легче, потом опят силы кончаются, эмоциональный всплеск (спасибо бэбику) и опять всё принимаю, всё хорошо))

Пожаловаться
Екатерина

Ой, вот прям как мою ситуацию описали! У меня дочка не ела нормальную еду примерно до 1,3. Как я психовала… Потом просто плюнула и решила не заставлять. И буквально через несколько дней она начала потихоньку есть! Тоже очень привязана ко мне. Сейчас ей 1,7, а засыпает и спит днем только с сисей. Ночью тоже часто подсасывает. В душ хожу раз в неделю, когда муж выходной ? Стало легче, когда дочка начала ходить и не надо было её на руках таскать и следить, как бы не упала. Сейчас включаю ей мультики, а сама быстренько готовлю или полы мою или голову, над ванной. Я просто приняла тот факт, что дочка привязана к груди. Смирилась. До осени даже думать не буду об отлучении. Конечно, хочется нормально поспать, поговорить с мужем без криков дочки, чаще выходить куда-то. Но я себе говорю, что сейчас такой период, и он не навсегда. Каждый день учусь выдержке и спокойствию. Вы хорошая мама! Дочка будет расти и будет становится легче. Попробуйте в душе принять то, что сейчас вот так, и пока иначе не будет, но что это временно! Как ни странно, мне именно это помогает!

Пожаловаться
Алена
Екатерина 

Да принимаю, только на этом и держусь! ? и воспринимаю всё с позитивом! Но периодически бывает накатывает волна депрессии и обратно отпускает. Муж не поддерживает, он не может понять, что ребёнок такой… И постоянно проскальзывает, что это я что-то не так делаю, от этого иногда руки опускаются, у остальных же получается. А потом вижу, как дочка счастлива, когда я с ней, и так все неважно становится, и силы появляются!))

Пожаловаться
Екатерина
Алена 

Муж, наверное, тоже переживает, но не умеет это выразить! Конечно же, Вашей вины ни в чем нет. Что значит — другие справляются? Пусть почитает бэби.ру, сколько здесь наших постов нытья ? У всех по-разному. И в основном, дети очень привязаны к мамам. Тем более, у Вас ещё вообще малышка. Моя только после года стала спокойно реагировать на мои уходы из дома. А когда мы с ней дома, почти всегда со мной. Вот буквально пару недель начала сама понемногу играть. Может уйти от меня по своим делам. А так- как хвостик. В туалет с открытой дверью хожу ? Меня тоже иногда накрывает: типа уже большая, а спит с сисей. Потом говорю себе: что же поделаешь, такой ребенок ? А насчёт прикорма правда не из-за чего пока переживать! Можете по чуть-чуть давать свою еду пробовать. Они в этом возрасте только знакомятся с разной пищей, а основная еда всё равно грудь. Придет время — будет есть всё!

Пожаловаться
Елена

Всё хорошо, всё будет хорошо обязательно. Но всё-таки надо начинать что-то делать. У меня было похожее состояние, когда ребёнку был 1 месяц. Сутками у груди и на руках. Но потом всё изменилось, потмоу что появилась смесь, появился режим, потом появился прикорм на ночь и пришлось укладывать без груди. Я стала укладывать с колыбельными. Про прикорм. Не кушает, как надо? Тогда эксперементируйте с едой и не сдавайтесь! А что вы вообще даёте? Я начала с каш, они же на смеси, близко к молоку. Да и сладкие, ну как тут откажешься? А рисовый пудинг? Ммммм, так ротик и открывается. Вам надо как-то вообще заинтересовать едой. Овощи шли вначале тяжело, потом стало лучше. Но тут вадно то, что я стала варить всё сама, потому тчо банки откровенно говоря не вкусные.
И всё равно, с маленьким ребёнком непросто. Чем я заряжаюсь? Творчеством, музыкой, книгами, природой. Я стараюсь использовать каждую свободную минуту. Помню, когда после роддома смогла просто почитать с мобильника новости минут 10 — это была маленькая победа. Я смогла пойти гулять с коляской в парк подальше, увидеть красоту осени там — замечательно! Кормлю ребёнка. в почему бы не включить передачу про путешествия?
Что меня вдохновляет? Памела Дрункерман — Французские дети не плюются едой и Е.О. Комаровский.

Пожаловаться
Алена
Елена 

Неее, в 1 месяц было хуже)) ? я чтоб держаться, как раз вспоминаю то время, и прям легче становится ? сейчас уже более управляемо все) кушаем: рис, гречку, кукурузу, брокколи, цветную капусту. Пока что всё))

Пожаловаться
Кристина

Совсем скоро вырастет и уже будет помогать по хозяйству. Мне когда тяжело, я сразу представляю как мой быстро растёт и время вспять не повернуть и сразу всё вокруг становится таким ценным и силы появляются))

Пожаловаться
Алена
Кристина 

Растут дааа, быстро они)) ? по хозяйству уже старается помогает ?

Пожаловаться
Дарья

Тоже самое сам не играет почти и скули,и ноет. Спим 40 мин и все, даже на улице не спит. Я спасаюсь тем, что пока гуляю с коляской набираю подруг и болтаю не про ребенка и становится веселее. А если бывают дни, что поспала 7 часов (хоть и с перерывами), то вообще супер настроение

Пожаловаться
Алена
Дарья 

Моя слава богу с недавнего времени стала спать на улице ?

Пожаловаться
Ольга

Мой сын вообще ничего делать не умеет в свои 7 месяцев, даю лекарство для мозга, вот у меня депрессия, реально… у вас же всё хорошо, не грустите, домашние дела не убегут. Жить страшно, когда не знаешь, что будет с ребенком… какое будущее у него, что будет со здоровьем(((

Пожаловаться
Алена
Ольга 

Ох, вы правда держитесь! Все обязательно наладится!!! И сыночек будет самый крепкий, самый здоровый и самый счастливый ??

Пожаловаться
Юлия

Алёнка, держись! Мне кажется, у всех мам периодически такое бывает… Думаешь, что ты никчемная мать и жена!
Тебе бы помощи побольше, конечно… От мамы или мужа! Меня только выходные спасают, когда мама или муж остаются хотя бы на часа 2-3 с сыном, а я могу уйти куда-нибудь или просто дома своими делами позаниматься. За это им спасибо, особенно маме...)))

Пожаловаться
Алена
Юлия 

Прогулки в выходные с мужем это хоть небольшое спасение ?? час свободы ? мама иногда может приехать посидеть с ней, но это один день в неделю, если не меньше, поэтому я в эти моменты готовлю/убираюсь)) когда пару раз приедет, то вообще супер ☺️ но она никогда не выходит с ней гулять одна ? Алиса всех запугала ? а через дорогу живут родственники мужа, но они не приходят ??♀️

Пожаловаться
Алена
Юлия 

Одна никуда не выходила ниразу?

Пожаловаться
Юлия
Алена 

Ох, ты герой! Я бы так не смогла( так радуюсь выходным, когда могу выползти из берлоги?
Конечно, силы так быстро иссякнут( когда помощи особо нет… Так что ты молодец! Делаешь все, что в твоих силах!

Пожаловаться
Мария

Смиритесь, вы же мама теперь.Такая у нас доля.

Пожаловаться
Анастасия Гладун

Мой до сих пор постоянно за мной ходит, делать не дает ничего… готовлю по-быстрому что-то, пока ест или занимается поварешками. Стараюсь быстро все почистить, а режу сидя за столом и его на коленки сажаю, дам ему что-то грызть и он сидит, ест и смотрит. Купаться хожу с ним, его перед ванной ставлю, даю игрушки, он в машинке стиральной ковыряеься, иногда выгляну-"куку", он довольный. Уборка только вместе с ним, ползает за мной,"помогает", тряпку даю или веник и он отвлекается, в кроватку сажаю только, чтоб пропылесосить. Сил иногда не хватает, морально тяжело, но заметила, что если он просится на руки и его взять, или начать вместе с ним что-то делать, то он меньше капризничает, а если отмахнуться и заняться своими делами"на пару минут только", то жди истерики… пока на гв были ночи такие же как у вас были, сейчас попроще стало… силы черпаю только в том, что могу забить на что-то, или порядок навести позже, или посплю днем с сыном, ну и муж дома когда я прошу его помочь, прямо, без намеков.

Пожаловаться
Алена
Анастасия Гладун 

Вот у меня сейчас аналогично) лучше взять на руки/посадить на пол/опять на руки и так по кругу, чем не взять

Пожаловаться
Анастасия Гладун
Алена 

Не помню где-то я читала про эти периоды, говорят так действительно проще-взять и поиграть. Если есть возможность, то лучше наверное действительно так и поступать, потому что у малышей формируется сознание и они в нас нуждаются, а вещи разбросанные по квартире это не так важно, как порадовать детей своими объятиями на лишние полчасика-час)

Пожаловаться
МАРА

Если начинает капризничать и все ей не мило, то сажу на стол и режу все что надо, и пока режу то морковь дам попробовать то капусту идт, у нас прикорм с 4 мес введён, потом иду убираться наливаю в таз не много воды она хлюпнется или тряпку, щас одна у меня уже более самостоятельная а Вашем возрасте так и развлекались, тогда она еде умудрялась у опоры ходить и падать толком не умела, приходилось глаз да глаз

Пожаловаться
Алена
МАРА 

Ну вот у нас вся беда приходится на кухню. Очень маленькая, посадить некуда на стол, а внизу не хочет одна долго )) в остальных комнатах так и делаем вместе)) у меня уже стоит/ходит вдоль опоры уверенно, если не решит куда-то в непонятное место залезть или самоуверенно отпустить руки)) сейчас инцидентов с падениями меньше, научилась садиться)

Пожаловаться
Лидия
Алена 
Алена, у вас прямо моя история как под копирку)) и у дочек разница всего 5 дней. Тоже квартиру свою ждем. Летом переезд. Бывает же) Сама недавно сюда писала похожий пост. Когда вам будет плохо, то вспомните, что есть в Москве и мы такие же)) Меня спасает иногда просто поплакать, выплеснуть эмоции. Иногда просто тупо валяюсь с дочкой на кровати, играю. Еще помогает отправить мужа в выходной с дочкой погулять, а сама иду в ванную с пеной. Еще грешу кофем с собой. Берешь капучино и идешь неспеша гуляешь) Сейчас еще солнышко чаще стало выходить) Пишите, буду рада)
Пожаловаться
Алена
Лидия 

А куда переезжаете? Вдруг ещё и соседями будем ? нам обещают к лету, но неособо верится, осенью хотя бы переехать! Тоже прогулки в выходной выручают, но я обычно убираюсь ??♀️ каждый раз хочу просто отдохнуть, а все равно убираюсь ? кофе вообще мое спасение ?? без него не протяну ни дня мне кажется ? кофемашина дома стоит)
Тоже поплакать помогало, а сейчас креплюсь! Ещё и у мужа в последнее время на работе проблемы, так что стараюсь лишний раз не показывать свои эмоции и усталость, его пытаюсь поддерживать )) хотя прекрасно понимаю, что он и сам все видит ))

Пожаловаться
Лидия
Алена 

Бутово парк 2. А сейчас вы на какой станции живете?

Пожаловаться
Алена
Лидия 

Печатники))) аа, нее, мы в другой стороне ждём) новоград павлино)

Пожаловаться
Лидия
Алена 

Далековато. Мы на Борисово

Пожаловаться
Ната

да ладно! раслабьтесь и наслаждайтесь… беспорядок, в смысле хаос, никуда не убежит?. Как только забила на все, стало полегче. Успнваю убрать — супер, нет — ну и ладно… Благо муж почти дома не ест ?. я с дочерью ем. С прикормом было тоже самое… перерастете. А еще после года купаюсь с дочерью) ей не скучно и я помытая ?.

Пожаловаться
Алена
Ната 

У меня тоже почти не ест дома, но как назло, когда у меня почти вся еда закончится, он голодный! ? приходится всегда готовить, чтоб было то, что он поест если что

Пожаловаться
Ната
Алена 

У меня на этот соучай всегла есть пеоьмени Тааадам!!! Жаренные пеоьмени очень спасают.) Благо к ним у него любовь.?. А в остальном, главное жить)… на самом деое сама такая была. Пока мне муж не сказал, что мягко говоря я плохо выгляжу… и тут я поняла: главное во всем этом Я). Правда! Вот есть у меня настроение все прям как по маслу… нет — все вверх ногами. Да и время летит… Особенно за уборкой, стиркой, готовкой и глажкой…

Пожаловаться
Алена
Ната 

Вот тоже, как настроения нет, так вообще ничего не получается, и дочь конечно сразу ноет)) я вот не могу избавиться от мании чистоты ? понимаю, что она мне очень сильно мешает. Надеюсь переедем в свою квартиру и пройдёт. А то квартира, в которой живём сейчас, в жутком состоянии, ее не отмыть. Ещё и тараканы ? Вот и намываю всё постоянно, забив на себя. ?

Пожаловаться
Ната
Алена 

Тараканы — неприятно, конечно… Понимаю… Все наладится… и станет легче!

Пожаловаться
Алена
Ната 

Тут спасёт только капитальный ремонт)) накрутили шарики с борной кислотой, может хоть они помогут) никакие мазюлки не спасают

Пожаловаться
BaBa MaNya

Да и попу порядок! Купила красивые коробки для бардака))) теперь красота))) стираем вместе — любит разгружать и подавать постиранное. Купаемся тоже вместе))) пока сидит играет в одном краю ванны с игрунами я моюсь сама))) как мы делали педикюр мне пальчиковыми крачками вообще молчу?? больше позитива и он будет к вам возвращаться

Пожаловаться
Алена
BaBa MaNya 

Стирка тоже наше любимое ) пылесошу с ней на руках, даже посуду наловчилась мыть одной рукой ? а вот мыться не могу с ней, она у меня не сидит в ванной, вставать начинает)) а коробки это идея!!! Просто ждём, когда наша квартира достроится, сюда неособо хочется что-то покупать, но все равно приходится ?

Пожаловаться
Екатерина

Ох… все знакомо… ситуация получше, чем у Вас, судя по описанию, но тоже не сахар. Просто говорю себе, что это можно выдержать и все пройдёт… а пока такая малышка надо радоваться...)
По поводу прикорма, у нас тоже было тяжко. Сейчас едим по 150-160 гр каши и овощей. Что делала я. Если какой-то продукт вообще не шёл, оставляла попытки его давать на недельку. Вместо ложки использовала ниблер HB, там одна дырка, как раз для пюре подходит. Потом вернулась к ложке. Завела вторую такую же ложку, которой кормила ребёнка, и давала/даю во время кормления, мол «а теперь мама ложку тебе даст», потом она сама с пустой орудует, потом опять я, ребёнка это отвлекает от своего несчастья по поеданию продуктов. А потом нелюбимые продукты, типа брокколи, начала мешать с любимыми, типа цв капусты… так и брокколи стали есть. Пробуйте, удачи!

Пожаловаться
Алена
Екатерина 

Тоже применяю с ложками приём ? а ещё лучше если это будет взрослая ложка, а не силиконовая)) она ещё и меня типо «кормит». Меняю ложки, игрушки, пою. Ещё немного помогает, когда я ем и она тоже) но она не может долго заниматься одним делом и тем более долго сидеть. Я ее называю «ребёнок без тормозов» ?

Пожаловаться
KERA

Вы всё делаете так. Так, как можете — и этого, поверьте, достаточно! Просто НУ ЭТО ЖЕ РЕБЁНОК! Она вас очень любит, привязана к вам, оттуда и руки и отсутствие сна без груди. Это действительно скоро пройдёт, ведь скоро она начнёт познавать мир пешком и будет побольше интересного. А прикорм… ну вот все мы, взрослые, едим обычную еду и никто не на груди ? В таком возрасте все может резко поменяться. Сегодня не ест, а через неделю уже сама проявляет интерес.
А то, что дома не картинка с журнала «Клининг», там вы мама, а не мистер Пропер. Понятное дело, что сиять не будет, а вот подрастёт помощница и будет чистота.
Держитесь, вот! Вы всё делаете хорошо и правильно, а уставать это более чем нормально.
Почитайте паблик в ВК «12 объятий. Поддержка мам». И статьи полезные, и общение!

Пожаловаться
Алена
KERA 

Спасибо ?? дети это счастье! А счастье легко не достаётся ☝? даа, она привязана очень сильно ко мне, папу 5 месяцев игнорировала, орала у него, ни с кем не сидела ? сейчас с этим стало полегче, но все равно без мамы никуда)) мне конечно это очень льстит и очень рада, что дочка меня так любит, но усталость иногда побеждает)) верю в то, что подрастёт и станет легче ?

Показать ещё