Девочки, до какого момента /возраста надо подкладывать ребёнку валики под спинку, когда спит? На случай если срыгнет, чтоб не подавился? И ещё вопрос: — до какого возраста, надо менять стороны головы когда спит ребёнок? (Ну это типо, чтоб головка ровная была. Кто не знает :) ) может конечно странные вопросы, но все таки. Я сына укладываю каждый раз на новые стороны. Что не всегда удобно уже.
Думаю, пока даёт так делать.
Мой как только научился переворачиваться, с тех пор спит исключительно на животе. И никакие претензии не принимаются. А валик я подкладывала пока совсем маленький был. И голова ровная — да, это действительно важно, у него были такие проблемы и я следовала указаниям невропатолога со сменой сторон. Но сейчас он уже сам делает как хочет.
Спасибо)
Ничего не подкладывали, зачем же? Позвоночник может искривиться… и стороны головы не меняла, он же сам уже в состоянии ей крутить как ему надо)
Чтоб на спине не спал
В месяц точно уже на бок не могла положить, она сама на спину ложилась. На животе начала спать в 5,5мес
Как вырос из позиционера, так и перестала))) сейчас вообще на животе спит ?
Это не опасно ???
А чем это опасно?? Я тоже на животе спать люблю ??
Ну мы то большие ))
Не знаю) Мой даже лучше спать стал на животе. Сегодня вот 4,5 часа проспал на животе без просыпаний ???
Круто че??
Ага, попробуй тоже) Я когда позиционер убрала положила подушку для беременных в кроватку U- формы. Так ему удобней спать) стдвух сторон вроде как валики, а вроде и посередине места много) Чтоб по всей кровати не катался во сне) ?
????
Ничего не подкладываю.Крутится и в лучшем случае переворачивается на спинку, в худшем носом в постель.Спим на спинке, голова на бок
А если ночью на живот перевернётся ??
Мы малыши ещё, не переворачивается пока.А вообще не знаю как поступать, страшно((((
Мне вот тоже, поэтому и пост написала, как без позиционера то
Фиг знает.Я и сейчас сто раз за ночь проверяют как лежит, как голова лежит, а то вообще буду ночь возле кроватки сидеть...
Согласна
Вот это да, ты до сих пор это делаешь?)
Я лично подкладывала только первую неделю после рождения, а то что головку крутить надо я узнала только когда нам было 2-3 месяца, когда уже вертелась, ну а сейчас так и подавно, тем более мы вообще любим на животике спать)так что я думаю вам тоже можно уже перестать все это делать.
Ага ???я вообще пипец какая-то!!! Мама зануда )) ещё и пеленаю)) мы ночами вообще ужасно спим
Может уберешь из под него валик? Ему будет удобно и будет спать хорошо)ну и пеленать мне кажется скоро перестанешь)
Когда этот день наступит ?сегодня попробую без
Скоро)вот уже 6 месяцев, большие)
Так то да… но сын вообще плохо спит, даже в пелёнке… вообще не знаю, что такое… с 4 мес
? а надо было подкладывать??? Я не знала...
Хотя сын в коконе спал-это наверно аналог… месяцев до 3х, кажется. Теперь может проснуться развернутым на 180 градусов, так что подкладывать что-то бесполезно?
Ну, чтоб не срыгнул и не подавился. На животе тоже нельзя спать
Дочка спит как удобно ей. У нас воины уже начались перед укладыванием. Бывает что на животе засыпает или на живот уже во сне переворачивается. Но я боюсь когда на животе спит
Я тоже боюсь
У нас был позиционер, пользовались месяцев до 2х. А про стороны- мы меняли голова-ноги, месяцев до 3х.
Спасибо
Только первый месяц использовала валик
А так на спинке лежит ?
За ночь и на спине и на 2 бочках поспит и на животе
Спасибо
Днём в основном на спине спит
Тоже надо отучать. А пеленаетесь?
До 6,5 мес пеленались. Потом сама как то отказалась. Сейчас просто рядом ложимся и засыпает
Какие валики в 6 месяцев у нас это давно не прокатывает она ползает каким то образом по всей кроватке хотя так ещё не поползла и последние пару ночей спим на животе
Никогда валики не подкладывала, после еды столбиком, чтоб срыгнул. За головой тоже не слежу уже, месяцев с 3х, как пеленать перестала
не пеленала*
Не переехала и не подкладывала? блин что с сообщения, хочу ответить в личку, написано чат загружается
Косячит сайт
Я где то первые 3-4 недели подкладывала