Девочки , до какого

Девочки, до какого момента /возраста надо подкладывать ребёнку валики под спинку, когда спит? На случай если срыгнет, чтоб не подавился? И ещё вопрос: — до какого возраста, надо менять стороны головы когда спит ребёнок? (Ну это типо, чтоб головка ровная была. Кто не знает :) ) может конечно странные вопросы, но все таки. Я сына укладываю каждый раз на новые стороны. Что не всегда удобно уже.

Taq
066283

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Думаю, пока даёт так делать. Мой как только научился переворачиваться, с тех пор спит исключительно на животе. И никакие претензии не принимаются. А валик я подкладывала пока совсем маленький был. И голова ровная — да, это действительно важно, у него были такие проблемы и я следовала указаниям невропатолога со сменой сторон. Но сейчас он уже сам делает как хочет.

Пожаловаться
Taq
Елена 

Спасибо)

Пожаловаться
Maria

Ничего не подкладывали, зачем же? Позвоночник может искривиться… и стороны головы не меняла, он же сам уже в состоянии ей крутить как ему надо)

Пожаловаться
Taq
Maria 

Чтоб на спине не спал

Пожаловаться
Катерина

В месяц точно уже на бок не могла положить, она сама на спину ложилась. На животе начала спать в 5,5мес

Пожаловаться
Anna

Как вырос из позиционера, так и перестала))) сейчас вообще на животе спит ?

Пожаловаться
Taq
Anna 

Это не опасно ???

Пожаловаться
Anna
Taq 

А чем это опасно?? Я тоже на животе спать люблю ??

Пожаловаться
Taq
Anna 

Ну мы то большие ))

Пожаловаться
Anna
Taq 

Не знаю) Мой даже лучше спать стал на животе. Сегодня вот 4,5 часа проспал на животе без просыпаний ???

Пожаловаться
Taq
Anna 

Круто че??

Пожаловаться
Anna
Taq 

Ага, попробуй тоже) Я когда позиционер убрала положила подушку для беременных в кроватку U- формы. Так ему удобней спать) стдвух сторон вроде как валики, а вроде и посередине места много) Чтоб по всей кровати не катался во сне) ?

Пожаловаться
Taq
Anna 

????

Пожаловаться
Барбариска

Ничего не подкладываю.Крутится и в лучшем случае переворачивается на спинку, в худшем носом в постель.Спим на спинке, голова на бок

Пожаловаться
Taq
Барбариска 

А если ночью на живот перевернётся ??

Пожаловаться
Барбариска
Taq 

Мы малыши ещё, не переворачивается пока.А вообще не знаю как поступать, страшно((((

Пожаловаться
Taq
Барбариска 

Мне вот тоже, поэтому и пост написала, как без позиционера то

Пожаловаться
Барбариска
Taq 

Фиг знает.Я и сейчас сто раз за ночь проверяют как лежит, как голова лежит, а то вообще буду ночь возле кроватки сидеть...

Пожаловаться
Taq
Барбариска 

Согласна

Пожаловаться
Ангелина

Вот это да, ты до сих пор это делаешь?)
Я лично подкладывала только первую неделю после рождения, а то что головку крутить надо я узнала только когда нам было 2-3 месяца, когда уже вертелась, ну а сейчас так и подавно, тем более мы вообще любим на животике спать)так что я думаю вам тоже можно уже перестать все это делать.

Пожаловаться
Taq
Ангелина 

Ага ???я вообще пипец какая-то!!! Мама зануда )) ещё и пеленаю)) мы ночами вообще ужасно спим

Пожаловаться
Ангелина
Taq 

Может уберешь из под него валик? Ему будет удобно и будет спать хорошо)ну и пеленать мне кажется скоро перестанешь)

Пожаловаться
Taq
Ангелина 

Когда этот день наступит ?сегодня попробую без

Пожаловаться
Ангелина
Taq 

Скоро)вот уже 6 месяцев, большие)

Пожаловаться
Taq
Ангелина 

Так то да… но сын вообще плохо спит, даже в пелёнке… вообще не знаю, что такое… с 4 мес

Пожаловаться
Валентина

? а надо было подкладывать??? Я не знала...

Пожаловаться
Валентина

Хотя сын в коконе спал-это наверно аналог… месяцев до 3х, кажется. Теперь может проснуться развернутым на 180 градусов, так что подкладывать что-то бесполезно?

Пожаловаться
Taq
Валентина 

Ну, чтоб не срыгнул и не подавился. На животе тоже нельзя спать

Пожаловаться
Джамиля Пазлудинова

Дочка спит как удобно ей. У нас воины уже начались перед укладыванием. Бывает что на животе засыпает или на живот уже во сне переворачивается. Но я боюсь когда на животе спит

Пожаловаться
Taq
Джамиля Пазлудинова 

Я тоже боюсь

Пожаловаться
ТаняТанечкаТанюша

У нас был позиционер, пользовались месяцев до 2х. А про стороны- мы меняли голова-ноги, месяцев до 3х.

Пожаловаться
Taq
ТаняТанечкаТанюша 

Спасибо

Пожаловаться
Валентина

Только первый месяц использовала валик

Пожаловаться
Taq
Валентина 

А так на спинке лежит ?

Пожаловаться
Валентина
Taq 

За ночь и на спине и на 2 бочках поспит и на животе

Пожаловаться
Taq
Валентина 

Спасибо

Пожаловаться
Валентина
Taq 

Днём в основном на спине спит

Пожаловаться
Taq
Валентина 

Тоже надо отучать. А пеленаетесь?

Пожаловаться
Валентина
Taq 

До 6,5 мес пеленались. Потом сама как то отказалась. Сейчас просто рядом ложимся и засыпает

Пожаловаться
Nastya

Какие валики в 6 месяцев у нас это давно не прокатывает она ползает каким то образом по всей кроватке хотя так ещё не поползла и последние пару ночей спим на животе

Пожаловаться
Yanochka

Никогда валики не подкладывала, после еды столбиком, чтоб срыгнул. За головой тоже не слежу уже, месяцев с 3х, как пеленать перестала

Пожаловаться
Карина Лукачева

не пеленала*

Пожаловаться
Карина Лукачева

Не переехала и не подкладывала? блин что с сообщения, хочу ответить в личку, написано чат загружается

Пожаловаться
Taq
Карина Лукачева 

Косячит сайт

Пожаловаться
Iiii

Я где то первые 3-4 недели подкладывала

Показать ещё