Как отучить от соски?

Читала, что идеальное время для отучения 3-6 месяцев. В этом возрасте многие дети сами бросают пустышку. Мне интересно, как дети сами отказываются? У нас соска только на сон. Иногда ребенок выплевывпет ее или сжимает рот, но уснуть без нее не получается. Под конец я уже не выдерживаю и пихаю ей соску. Засыпает мгновенно. Мне это безумно не нравится и думаю, может это и есть тот момент когда надо отказаться от пустышки? Но как? Как укладывать спать ребенка, если без нее она начинает плакать горькими слезами? У кого был подобный опыт? Как отказались от пустышки?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Вот неплохая статья о том когда отучать ребенка от соски-пустышки https://medvisor.ru/articles/zdorove-detey/kogda-otuchat-rebenka-ot-soski/. Там есть о вреде и пользы этой пустышки для новорожденного. Советую почитать

Пожаловаться
Татьяна

Лучше соска, чем сиська! Нам почти 1,6, а мы засыпаем только на груди! Соску вообще не один не сосал! До года точно можно и соску пожевать… зубы!

Пожаловаться
Евгения Орлова

Ну пыталась я не давать соску, мы сосем палец, что хуже, почитайте Комаровского, ведь сосание, естественный и необходимый рефлекс детей, если вы конечно хотите его психического здоровья! В таком раннем возрасте,отучать ребенка от соски нельзя!

Пожаловаться
Дарья
Евгения Орлова 

Проблема не в том, что я против соски или она мне мешает. Ребенок не всегда берет ее, а уснуть без соски не может

Пожаловаться
Евгения Орлова
Дарья 

Значит не переживайте, ребенок быстро находит себе ритуал засыпания, а соску предлагайте, не берет значит и не надо.

Пожаловаться
Ирина

Мы в 6 месяцев только привыкли к соске, до этого категорически от нее отказывался, выплевывал все время но полезли зубы и теперь соска наш лучший друг.

Пожаловаться

Мы приучить не можем никак. Страдаем от срыгиваний, слюней, криков. Если б соска помогала заснуть вот это вообще мечта мечта!!! Радуйтесь.

Пожаловаться
Дарья
Maria Razina 

Так прежде чем с соской уснуть я могу ребенка час укладывать со срыгиваниями, психами и криками?

Пожаловаться
Инна

Вообще врачи советуют отучать ребенка от соски в возрасте с полугода и до года, и лучше делать это плавно, а вот уже после года можно резко забрать соску у малыша, все же после года ребенок больше понимает и слушает маму. Я у дочки в год забрала соску и сразу, пару дней конечно она ее поискала, но быстро привыкла, что ее больше нет. Сын сосет соску тоже только перед сном, ночным и дневными, а так днем, когда бодрствует ею не пользуемся, так что думаю в месяцев 8-10 буду его отучать, делать это буду плавно, вот по этой схеме Там еще и советы, что делать нельзя, когда отучаешь от соски. Врачи советую сначала убрать соску во время дневных снов, перестать ее брать на прогулки, пробовать укладывать малыша спать без нее, кстати, малыши хорошо засыпают под мамин голос, так что сказки буду рассказывать. А еще можно класть с ребенком спать игрушку, он будет чувствовать, что он не один, и тоже меньше к соске будет тянуться.

Пожаловаться
Дарья
Инна 

Спасибо большое за ответ! Сейчас обязательно почитаю статью и буду следить за ребенком, чтоб не навредить!

Пожаловаться
Инна
Дарья 

?

Пожаловаться
МамаКэт

Та же история у нас. Психует, выплевывает, грудь вместо соски использует. Я посмотрю что засыпает, грудь убираю и соску даю

Пожаловаться
Дарья
МамаКэт 

А моя то грудь даже 5 минут не сосет. Поест и все?♀️

Пожаловаться
Мира

Да у нас так и произошло, сын сам бросил.

Пожаловаться
Дарья
Мира 

Вот! Спасибо!!! А то я не понимаю что это? Баловство, новая фишка или отказ!? А как стали укладывать? Ребенок психовал, плакал?

Пожаловаться
Мира
Дарья 

С бутылочкой молока, соску вы плёвывал.На удивление без истерик.

Пожаловаться
Дарья
Мира 

Вы на ив?

Пожаловаться
Мира
Дарья 

Да, оба

Пожаловаться
Olga

Сосал до 6 мес, любил просто грызть. А теперь выплевывает. Нивкакую. Ни днём ни ночью. Хотя я была против, ведь теперь ему нужно больше Тити

Пожаловаться
Дарья
Olga 

Вот у меня что-то похожее! При этом грудь больше по времени не сосет. А как укладывали тогда?

Пожаловаться
Olga
Дарья 

Укладываю спать титей или бутылочкой со смесью

Пожаловаться
Надежда

Моей завтра 2 года, без соски спать уложить не реально. Месяца два назад пыталась, по 1,5 часа качала, а она еще и не любит когда ее качают, орала, потом засыпала. С неделю помучались и я сдалась, вернула соску

Пожаловаться
Дарья
Надежда 

Она у меня ее просто вытаскивает и выплевывает. Обратно не всегда берет, поэтому начинаются истерики? но без нее тоже уснуть не может

Пожаловаться
Надежда
Дарья 

Тяжело((

Пожаловаться
Дарья
Надежда 

Вот я и задалась вопросом что же делать дальше… отучать или пихать

Пожаловаться
Татьяна

Мы вообще соску как в роддоме не взяли, так и не берём ) не знаю хорошо это или не очень

Пожаловаться
Дарья
Татьяна 

А как засыпает?

Пожаловаться
Татьяна
Дарья 

С грудью )

Пожаловаться
LiSa

Зачем? откажется сама со временем.тем более спит нормально с ней..

Пожаловаться
Дарья
LiSa 

Засыпает с истериками, потому что выплевывает и вытаскивает. Обратно брать не хочет, приходится засовывать, тогда уже может уснуть

Пожаловаться
LiSa
Дарья 

Научится сама засовывать)у нас так в месяца 2-3 было… пока раз 10 она ее не выплюнет не уснет..

Пожаловаться
Дарья
LiSa 

Она ее обратной стороной пихает. Тоесть это не отказ от со соски? А во сколько она перестала плевать?

Пожаловаться
LiSa
Дарья 

Когда начала на груди засыпать(мес 4).то есть она засыпает, потом я ей во сне соску в рот и все.а когда днем баловалась, тоже соску наоборот запихивала… но при этом она не плакала, просто игралась.сейчас вот иногда мы можем без соски уснуть… но со мной в обнимку)или с грудью… или с бутылкой)всегда по-разному..

Пожаловаться
Дарья
LiSa 

Повезло вам? на груди не спит. Сначала тоже балуется, потом психует, а потом и плакать может начать… Вот тогда соску берет жадно и засыпает

Пожаловаться
LiSa
Дарья 

Перерастет это состояние… подождать нужно..

Пожаловаться
Дарья
LiSa 

Хорошо, спасибо

Пожаловаться
Карина

Яв два месяца только дала первый раз, когда колики начались, потом зубы были, тоже спасала соска, хотя они полезли у нас ближе к году. От соски отучили в 1,8 где-то и то он с ней только спал и все, уже говорил много чего(соска этому не помеха, как многие думают). Отучили так: пошли гулять, взяли соску, купили воздушные шарики, привязали соску и отпустили в небо, сказали, она полетела звезды и облака смотреть. Сынуля больше просил в этот момент шарик, дали один и успокоился, просто он наглядно увидел, что соса улетела, когда вспоминал про нее, показывал на небо и все, воспоминания о соске недолго были и без истерик)) Я ничего плохого в пустышке не вижу, тем более есть спец. ортодонтические, для прикуса хорошего.

Пожаловаться
LiSa
Карина 

Дополнение к вашему)соска вообще ничему не помеха)ни прикус, ни развитие, ни речь от этого не зависит..)

Пожаловаться
Карина
LiSa 

полностью согласна, даже больше скажу, она помогает сохранить нервы мамы и ребенкав порядке))) ну в нашем случае именно так))

Пожаловаться
Дарья
Карина 

Я бы и не думала отучать, если бы не психи во время укладывания. Она ее вытаскивает, выплевывает, а потом не берет. Начинает психовать и плакать. И вот когда я ее запихиваю она засыпает?♀️

Пожаловаться
LiSa
Карина 

И у нас)спокойный сон ребенка-целые нервы у мамы))

Пожаловаться
Карина
Дарья 

может это не из-за соски, а просто беспокойство во сне, сейчас такой период, осваивает новое(перевороты, ползание и т.п.), может неосознанно выплевывает её. У нас что-то похожее было, не помню во сколько, но до года, я переждала этот момент, потом наладился сон.

Пожаловаться
Дарья
Карина 

Возможно. Надо последить. Спасибо

Пожаловаться
Оля
LiSa 

А точно на прикус не влияет? Нас стоматолог еще в год напугал, а мы отучиться никак не можем

Пожаловаться
LiSa
Оля 

Это ж молочные зубы… я до трех лет и с соской и с бутылкой круглосуточно почти.вроде ровные зубы, без дефектов речи и тп)и кариеса в детстве не было)

Пожаловаться
Светлана

Я начинала отучать в каляске на ул.выходили спать, я ее забирала, долго катались, чмокали то руки то воротник от куртке и тд.потом дома ждала когда ребенок спать сильно захочет и побыстрей уснет.соску не давала.качала его на руках и целовала)он засыпал.потом просыпался я его подкачивала.он восне чмокал.один раз пришла в комнату ночью уже.смотрю а он к подушке присосался и чмокает ее)))а дояь долго сосала.я не отучала.до 1.4 точно.но только на сон.а потом в один прекрасный день просто не дала ей и все.сказала что мышки забрали она согласилась поругалась на них и все.бодьше соску не искала.а сына отучила потому что старшая сума сошла.начала месяца 2 или 3 отбирать у него.и наночь и на сон и просто так ходить с соской.дошло даже до того что я не могла сыну соску найти.и случайно залезла к ней в куртку в карман и обнаружила там 3 соски.дочь глядя на сына впала в детство)))

Пожаловаться
Дарья
Светлана 

А во сколько начали отучать сына?

Пожаловаться
Светлана
Дарья 

В 10 месяцев.7 февраля начала.12 уже спокойно засыпал без соски.

Пожаловаться
Вредножопиус

Даже не собираюсь отучать до года. Вреда от соски нет, а с возрастом все равно сами откажутся.

Показать ещё